МВД по Чувашии передало в суд двух воров металла телевышек

МВД по Чувашии передало в суд двух воров металла телевышек
Эта пара, по версии следствия, составляла преступную группу, похитившей за полтора года металлоконструкции с вышек телевизионной и радиовещательной сети стоимостью более чем в девять миллионов рублей и продали похищенный металл покупателям
В суд передано расследованное Следственным управлением МВД по Чувашии (СУ МВД по Чувашии) уголовное дело по статье за кражи в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ) против сорокачетырехлетнего горожанина Чебоксар и его сообщника, сообщает МВД по Чувашии в своем официальном повествовании.
Главным в группе, по данным СУ МВД по Чувашии, являлся житель столицы Чувашии сорока четырех от роду, который ранее трудился в фирме по установке металлоконструкций на телевышки, посему – знавший, не только, где конкретно такие вышки расположены, а также схему, по которой можно металл с них украсть.


Следствие считает доказанным два факта хищения обвиняемыми в период «с ноября 2014 по июль 2016 года» металлических так называемых «антенно-мачтовых сооружений» в Чебоксарском и Батыревском районах, а также попытку кражу металла с вышки в Вурнарском районе. В двух случаях обвиняемые – прежде чем их задержали правоохранители – похищенный металл успели продать по поддельным документам фирмачам.
Опера угро (управления уголовного розыска) МВД по Чувашии вышли на фигурантов после того, как нашли покупателей краденного металла.
Признают ли обвиняемые свою вину в инкриминируемом им преступлении – этого республиканское полицейское ведомство в своем официальном повествовании не уточняет.
Отметим, что данное хищение металла – уже не первое раскрытая МВД по Чувашии кража металла, об этом ранее сообщалось в заметке «Сборщика мариинско-посадского дачного металла догнали полицейские опера», а также в других материалах на сайте.