Прокуратура Чувашии наказала гендиректора Бытовика за нормативы по охране труда

Прокуратура Чувашии наказала гендиректора Бытовика за нормативы по охране труда
В сегодняшнем, 18 декабря 2017 года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о назначенном Госинспекцией труда Чувашии по возбужденному прокуратурой Красноармейского района административному делу по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ штрафе в двадцать тысяч рублей за нарушения государственных нормативных требований охраны труда гендиректору фирмы под названием «Бытовик» (в форме ЗАО), об осуждении по приговору суда на 4 месяца колонии строгого режима жителя Козловского района за нарушения административного надзора, возбуждении против директора Челкасинской основной общеобразовательной школы прокуратурой Урмарского района административного дела по ст.15.15.10 КоАП РФ за выявленные нарушения бюджетного законодательства, решение по которому должен принять Минфин Чувашии, а также о добытой сотрудниками прокуратуры Яльчикского района – через возбужденное административное дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ против председателя СХПК «Труд» - зарплате пятидесяти одному работнику.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ВМЕСТЕ С ГОСНИНСПЕКЦИЕЙ ТРУДА ЧУВАШИИ НАКАЗАЛИ ГЕНДИРЕКТОРА БЫТОВИКА НА 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Istoriya o rabskoj ehkspluataciiГосинспекция труда Чувашии по возбужденному прокуратурой Красноармейского района административному делу по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ за нарушения государственных нормативных требований охраны труда оштрафовала гендиректора фирмы под названием «Бытовик» (в starodavnij Gobsekформе ЗАО) на 20 тыс. рублей, сообщает прокуратура Чувашии.


«Установлено, что администрацией ЗАО «Бытовик» не направлена в Государственную инспекцию труда в Чувашской Республике декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.
Кроме того, на момент проверки работники акционерного общества не были обеспечены средствами индивидуальной защиты,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура сообщает об осуждении по приговору суда на 4 месяца колонии строгого режима жителя Козловского района за нарушения административного надзора.

НАРУШИТЕЛЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА ИЗ КОЗЛОВСКОГО РАЙОНА ОТПРАВЛИ НА 4 МЕСЯЦА В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

Козловским райсуд признал жителя Козловского района виновным по ч.2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность) и приговорил его к четырем месяцам колонии строгого режима, сообщает прокуратура Чувашии.


istoriya ob uklonenii ot administrativnogo nadzora«Установлено, что судом в соответствии с Федеральным законом «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в отношении мужчины установлен административный надзор на 6 лет. Одним из ограничений был запрет пребывания вне жилого дома или иного помещения, являющегося местом жительства, в период с 22:00 часов до 06:00 часов.
Вместе с тем встав после освобождения из мест лишения свободы на учет в ОМВД России по Козловскому району, он неоднократно не соблюдал возложенное на него судом ограничение, а также совершил мелкое хулиганство,- повествует прокуратура Чувашии.
В другом своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган сообщает о возбуждении против директора Челкасинской основной общеобразовательной школы прокуратурой Урмарского района административного дела по ст.15.15.10 КоАП РФ за выявленные нарушения бюджетного законодательства, решение по которому должен принять Минфин Чувашии.

ДИРЕКТОРА ЧЕЛКАСИНСКОЙ ШКОЛЫ НАКАЖЕТ МИНФИН ЧУВАШИИ

Минфин Чувашии примет решение о наказании директора Челкасинской основной общеобразовательной школы по возбужденному за выявленные нарушения бюджетного законодательства прокуратурой Урмарского района административному делу по ст.15.15.10 КоАП, сообщает прокуратура Чувашии.
istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionah«Установлено, что Планом финансово-хозяйственной деятельности МБОУ «Челкасинская основная общеобразовательная школа» на 2016 год предусмотрены средства на финансирование расходов на выполнение работ, оказание услуг по содержанию имущества в сумме 400 тыс. рублей.


istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejВместе с тем, директором школы в течение 2016 года с подрядчиком (поставщиком) заключены муниципальные контракты на выполнение работ по капитальному ремонту кровли зданий школы, а также договор на поставку пескобетона на общую сумму свыше 999 тыс. рублей.
Предусмотренные Планом финансово-хозяйственной деятельности школы на 2016 год средства в сумме 400 тыс. рублей направлены на оплату работ по ремонту кровли в соответствии с заключенными муниципальными контрактами.
В результате за счет средств бюджета у МБОУ «Челкасинская основная общеобразовательная школа» образовалась кредиторская monetiзадолженность по расчетам с подрядчиком (поставщиком) на общую сумму свыше 599 тыс. рублей.
Таким образом, заключение директором школы указанных муниципальных контрактов и договора поставки в отсутствие достаточных денежных средств повлекло превышение утвержденных бюджетных ассигнований на 2016 год,- разъясняет с ситуацию с бюджетными нарушениями в возглавляемой директором школе.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о добытой сотрудниками прокуратуры Яльчикского района – через возбужденное административное дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ против председателя СХПК «Труд» - зарплате пятидесяти одному работнику.

ПРОКУРОРЫ ВЫБИЛИ ЗАРПЛАТУ ДЛЯ 51 РАБОТНИКА ЯЛЬЧИКСКОГО СЕЛЬХОЗКООПЕРАТИВА

Усилиями сотрудников прокуратуры Яльчикского района 51 работнику местного СХПК «Труд» погашена задолженность по заработной плате, сообщает прокуратура Чувашии.
nyne takzhe polno skryag«Прокуратурой Яльчикского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда в СХПК «Труд».
Установлено, что на момент проверки СХПК «Труд» в установленные законом сроки не выплачена заработная плата 51 работнику. Задолженность образовалась за один месяц и составила 197 тыс. рублей.
В целях устранения выявленных нарушений в адрес председателя СХПК «Труд» внесено представление. Кроме того, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения административного материала Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.
Прокурором района в суд направлено 51 заявление о выдаче судебных приказов на сумму 197 тыс. рублей. Судом требования прокурора удовлетворены,- сообщает прокуратура Чувашии, подчеркивая при этом, что «контрольная проверка показала, что все судебные приказы исполнены», а зарплатная «задолженность» перед работниками – «погашена».
Такова сегодня, 18-го декабря 2017-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.