Дело СУ СКР по Чувашии создавшего подставную фирму казанца отдали в мировой суд

Дело СУ СКР по Чувашии создавшего подставную фирму казанца отдали в мировой суд
Прокуратура Чувашии передала расследованное следователем из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за незаконное образование юридического лица, фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц, незаконное использование документов для образования юридического лица (ч. 2 ст. 173.2 УК РФ, ч. 1 ст. 173.1 УК РФ, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ) против тридцатичетырехлетнего индивидуального предпринимателя из Казани передано в мировой суд, сообщает прокуратура Чувашии.


Напомним, о данном уголовном деле ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 декабря 2017 года» на сайте.
Согласно обвинительному заключению, фигурант в августе нынешнего, 2017-го года, незаконно раздобыл персональные данные ни о чем не подозревавшей горожанки Чебоксар и использовал их для составления учредительных документов фирмы в форме ООО. После этого обвиняемый передал сфабрикованные им документы в чебоксарское отделение налоговой инспекции. Не осведомленные о махинации налоговики внесли в ЕГРЮЛ «недостоверные сведения об учредителе и директоре» ООО, разъясняет прокуратура Чувашии.
Отметим, что у СУ СКР по Чувашии была несколько иная трактовка действий казанца: в официальном повествовании регионального следственного управления говорилось, что фигурант использовал персональные данные жительницы Чебоксар для фабрикации документов о том, что она якобы «стала новым директором» ООО и «вошла в состав ее учредителей с увеличением суммы уставного капитала».
Однако в тонкостях махинации казанца теперь уже разберется мировой суд.