Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 19 января 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 19 января 2018 года
В сегодняшнем, 19-го января 2018-го года, наборе регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает свою версию обвинительного приговора 56-летнему бывшему начальнику муниципального бюджетного учреждения «Управление экологии города Чебоксары» Сергею Матвееву, передаче в суд расследованного следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за нарушение правил охраны труда с причинением тяжкого вреда здоровью человека (ч . 1 ст. 143 УК РФ) против производителя работ базирующейся в Цивильском районе фирмы по производству металлических конструкций, обвинительном приговоре Московского райсуда Чебоксар тридцатиоднолетнему горожанину Чебоксар, признанному виновным избиении судебного пристава по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии, а также о назначенном Моргаушским райсудом восьми годах колонии общего режима сорокачетырехлетнему безработному селянину из расположенного в Моргаушском районе селения под названием Хундыкасы, который по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу был признан виновным в том, что до смерти заколотил спавшую гостью (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

ПО ДЕЛУ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЭКС-НАЧАЛЬНИК ЧЕБОКСАР ПОЛУЧИЛ УСЛОВНЫЙ СРОК

delo o prisvoeniiЛенинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии признал бывшего директора МБУ «Управление экологии города Чебоксары» виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) и приговорил его к 1 году и 9 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком в полтора года, сообщает СУ СКР по Чувашии свою версию обвинительного приговора экс-чиновнику.


Напомним, ранее о данном приговоре сообщалось в сегодняшней заметке «700 тысяч незаконных премиальных встали экологическому Сергею Матвееву в 21 условный месяц» на сайте, а об уголовном преследовании бывшего директора рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии изучит 540 тыщ премии экс-начальника управления экологии Чебоксар Сергея Матвеева» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 января 2018 года» на сайте.
Как установил суд, Сергей Матвеев в должности начальника управления в период с февраля 2014-го года по март 2017-го года «незаконно премировал себя» в общей сложности на 700 тысяч рублей. Чиновник издал незаконные приказы «о единовременном поощрении себя в связи с празднованием Дня защитника Отечества, дня ЖКХ, а также по другим основаниям, которые «не были предусмотрены действующим в бюджетном учреждении положении об оплате труда».
Дело против директора «было возбуждено после проведенной прокуратурой Ленинского района» Чебоксар вместе с финансовым управлением администрации города Чебоксары проверкой финансовой хозяйственной деятельности» МБУ.
В ходе следствия осужденный полностью возместил незаконно полученный им доход, суд по ходатайству Сергея Матвеева рассмотрел его дело в особом порядке.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд расследованного следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за нарушение правил охраны труда с причинением тяжкого вреда здоровью человека (ч . 1 ст. 143 УК РФ) против производителя работ базирующейся в Цивильском районе фирмы по производству металлических конструкций.

ЗА ПРИДАВЛЕННОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ФЕРМОЙ ПЬЯНОГО РАБОТНИКА В СУДЕ ОТВЕТИТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РАБОТ

delo o proizvodstvennom travmatizmeВ суд передано расследованное следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за нарушение правил охраны труда с причинением тяжкого вреда здоровью человека (ч . 1 ст. 143 УК РФ) против производителя работ базирующейся в Цивильском районе фирмы по производству металлических конструкций, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Следствие вменяет обвиняемому то, что он «16 июня 2017 года», «будучи ответственным за соблюдение правил охраны труда, дал устное поручение подчиненным работникам, не обученным безопасным приемам и методам выполнения работ, о переворачивании металлической фермы при помощи трактора с ковшом под управлением их коллеги, который не был обучен по программе стропальщика». «В результате один из работников, который к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения и не был своевременно отстранен обвиняемым от выполнения работ, пролез под поднятую металлическую конструкцию, чтобы подложить под нее деревянный брусок, и в этот момент эта ферма при ее опускании трактором придавила его, причинив телесные повреждения, в том числе в виде переломов костей в области таза и поясничного отдела позвоночника. Указанные травмы согласно заключению судебно-медицинской экспертизы квалифицируются как тяжкий вред здоровью,- разъясняет СУ СКР по Чувашии суть вменяемых фигуранту обвинений.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре Московского райсуда Чебоксар тридцатиоднолетнему горожанину Чебоксар, признанному виновным избиении судебного пристава по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии.

ИЗБИВШИЙ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА ГОРОЖАНИН ЧЕБОКСАР ПОЛУЧИЛ ГОД УСЛОВНО

delo ob izbienii predstavitelya vlastiМосковский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатиоднолетнего горожанина Чебоксар виновным в избиении судебного пристава по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к одному году условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 28 ноября 2017 года» на сайте.
Как установил суд, осужденный 31 августа прошлого, 2017-го, года «схватил» «рукой за шею и прижал к входной двери квартиры, а затем нанес» «побои» пришедшего к нему домой «для проверки его имущественного положения в рамках совершения исполнительских действий по возбужденному в отношении него исполнительному производству о взыскании штрафа в размере 30 тысяч рублей, наложенного на него судом за то, что он управлял автомобилем, будучи лишенным права управления транспортными средствами» судебного пристава. Пострадавший пристав сумел вызвать подкрепление – прибывшие на выручку коллеги приставы пресекли «противоправные действия» осужденного, и его имущество в итоге было арестовано.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о назначенном Моргаушским райсудом восьми годах колонии общего режима сорокачетырехлетнему безработному селянину из расположенного в Моргаушском районе селения под названием Хундыкасы, который по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу был признан виновным в том, что до смерти заколотил спавшую гостью (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

УБИВЦА СПАВШЕЙ ГОСТЬИ ОТПРАВИЛИ НА 8 ЛЕТ В КОЛОНИЮ

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaМоргаушский райсуд по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокачетырехлетнего безработного селянина из расположенного в Моргаушском районе селения под названием Хундыкасы виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ и приговорил его к восьми годам колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 23 ноября 2017 года» на сайте.
Суд установил, что пьяный осужденный «в ночь с 12 на 13 сентября 2017 года» «на почве личных неприязненных отношений жестоко избил кулаками» спавшую «30-летнюю знакомую, которая проживала у него в течение нескольких дней и с кем накануне они совместно распивали спиртные напитки». Избитая гражданка от полученных ран, в том числе – и закрытой черепно-мозговой травмы, умерла на месте ее избиения.
Такова сегодня, 19-го января 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.