Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 января 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 января 2018 года
В сегодняшней, 24-го января 2018-го года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии повествует о приговорах судов двадцатипятилетнему горожанину Чебоксар за участие в качестве подставного лица в афере с регистрацией фирмы и пятидесятиоднолетнему селянину из расположенной в Вурнарском районе деревни Янишево по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) - за смертельное ранение в пьяном угаре своей восьмидесятидвухлетней матери, штрафном наказании в сто пятьдесят тысяч рублей главе КФХ за мошенничество при получении субсидий из бюджета на около 250 тысяч рублей (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу против него, назначенном Алатырским райсудом по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела уголовному делу по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) десятилетнем реальном сроке в колонии общего режима сорокапятилетней горожанке Алатыря, а также о передаче в Ленинский райсуд Чебоксар расследованного следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против сорокалетней горожанки Чебоксар и направлении в Калининский райсуд Чебоксар расследованного следователем из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии неординарного уголовного дела по статьям за покушение на мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против тридцатиоднолетнего горожанина Чебоксар, который попытался похитить пятьдесят тысяч долларов у ресторатора, коего напугал выдуманным сообщением о якобы готовящимся его убийстве, за предотвращение которого фигурант хотел получить конвертированные в биткоин деньги.

ДЕЛО СУ СКР ПО ЧУВАШИИ О ПОПЫТКЕ ПОХИТЬ У РЕСТОРАТОРА 50 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ПЕРЕДАЛИ В СУД

delo o moshennichestveВ Калининский райсуд передано расследованное вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии уголовное дело в отношении 31-летнего безработного горожанина Чебоксар, сообщили в СУ СКР по Чувашии. Следствие его обвиняет в попытке мошеннически похитить у занимающегося ресторанным бизнесом предпринимателя 50 тысяч долларов за предотвращение якобы готовящегося убийства бизнесмена (ч. 4 ст. 159 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ). Обвиняемый, дистанционно требовавший от предпринимателя конвертировать деньги в биткоин и перевести их в его «биткоин-кошелек», своей вины не отрицает.


Согласно обвинительному заключению, фигурант в июне 2017 года со своего домашнего компьютера специально создал электронный почтовый ящик, через который выслал занимающемуся ресторанным бизнесом предпринимателю сообщение о якобы готовящемся убийстве бизнесмена со стороны «третьих лиц». В электронной переписке он пояснил бизнесмену, что он обладает информацией, которая поможет тому предотвратить якобы возникшую угрозу для его жизни. За предоставление этой информации он потребовал от бизнесмена 50 тысяч долларов, которые предприниматель должен был конвертировать в криптовалюту «биткоин» и перевести на указанный им «биткоин-кошелек».
Ресторатор обратился в СК РФ – там вычислили, что «партнер» бизнесмена по электронной переписке отправляет свои послания из Чебоксар, в результате фигурант был задержан, против него возбудили уголовное дело.
Как поясняют в СУ СКР по Чувашии, обвиняемый в ходе следствия свою вину признал, дав признательные показания.
«Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию также подтверждается показаниями свидетелей, результатами обыска, проведенного по месту жительства обвиняемого, а также заключением судебной компьютерно-технической экспертизы,- отметили в СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре суда двадцатипятилетнему горожанину Чебоксар за участие в качестве подставного лица в афере с регистрацией фирмы.

ЗА УЧАСТИЕ В АФЕРЕ В КАЧЕСТВЕ ПОДСТАВНОГО ЛИЦА ЧЕБОКСАРЦА ОШТРАФОВАЛИ НА СТО ТЫСЯЧ

delo o registracii podstavnyh firmСуд по расследованному следователем из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двадцатипятилетнего горожанина Чебоксар виновным по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ и ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице и повлекшие внесение в него таких сведений) и приговорил его к выплате штрафа в сто тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, осужденный «в феврале 2017 года» «за материальное вознаграждение, предложенное ему лицом, чья личность в настоящее время устанавливается, не имея каких-либо намерений в дальнейшем осуществлять деятельность в создаваемом обществе с ограниченной ответственностью и быть его руководителем, то есть являясь подставным лицом, представил в налоговую службу пакет необходимых документов, в том числе свой паспорт для государственной регистрации этого юридического лица». «В результате фирма была включена в Единый государственный реестр юридических лиц и поставлена на налоговый учет,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
Отметим, что аналогичного рода дела региональное следственное управление расследовало и в отношении других фигурантов, и об этом ранее сообщалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 ноября 2017 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 декабря 2017 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 18 декабря 2017 года» на сайте.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о штрафном наказании в сто пятьдесят тысяч рублей главе КФХ за мошенничество при получении субсидий из бюджета на около 250 тысяч рублей (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу против него.

ГЛАВА КФХ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО С СУБСИДИЯМИ ИЗ БЮДЖЕТА ОТДЕЛАЛСЯ ШТРАФОМ

Вурнарский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал депутата собрания депутатов Аликовского района, являющегося в повседневной жизни главой крестьянско-фермерского хозяйства виновным по статье за мошенничество при получении выплат (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в сто пятьдесят тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о мошеннической истории осужденного рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 января 2018 года» на сайте.
Дело фермера райсуд по его ходатайству рассматривал в особом порядке.
delo o moshennichestveСуд установил, что фигурант «в 2015-2016 годах» мошенничал, «зная о возможности предоставления субсидий из бюджета». Он направлял в Минсельхоз Чувашии «заявления о выдаче» ему «субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов по банковским кредитам, delo o hishcheniyah iz byudzhetaприкладывая документы об оплате и приобретении средств защиты растений и минеральных удобрений», но таковые защитные средства и удобрения в его КФХ в реальности «не поставлялись». Фермер показывал министерству, что потратился на закупку удобрений и под этим предлогом клянчил выделить ему бюджетные субсидии, тогда как в действительности никаких указанных им в заявлениях в министерство удобрений и защитных средств к нему в хозяйство не поступало. Но мошеннический номер фермеру удавался – ему «из бюджета на расчетный счет КФХ» де-факто перечислили субсидий почти на 250 тысяч рублей. Он эти бюджетные деньги похитил, «распорядившись ими по своему усмотрению».
При этом в СУ СКР по Чувашии отмечают, что полностью признавший свою вину в ходе следствия фермер полностью «добровольно» возместил «причиненный бюджету ущерб» (что зачтено ему следствием в качестве смягчающего вину обстоятельства), и он - по окончании расследования - направил суду ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке (то есть – без исследования конкретных доказательств его вины).
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о назначенном Алатырским райсудом по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела уголовному делу по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) десятилетнем реальном сроке в колонии общего режима сорокапятилетней горожанке Алатыря.

ЗА УБИЙСТВО СОЖИТЕЛЯ ГОРОЖАНКА АЛАТЫРЯ ОТБУДЕТ В КОЛОНИИ 10 ЛЕТ

delo ob ubijstveАлатырский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела уголовному делу признал сорокапятилетнюю горожанку Алатыря виновной по статье по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил ее к десяти годам колонии общего режима «с последующим ограничением свободы на 1 год», сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, осужденная восьмого октября прошлого, 2017-го, года на квартире своего сорокачетырехлетнего сожителя в ходе вспыхнувшей между ними ссоры ударила своего гражданского мужа ножом в спину, отчего тот скончался на месте его убийства.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что до этого осужденная в октябре 2009 года уже была осуждена судом, который признал ее виновной по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ).
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Ленинский райсуд Чебоксар расследованного следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против сорокалетней горожанки Чебоксар.

ИЗБИЕНИЕ ПОЛИЦЕЙСКОЙ ПЬЯНОЙ ГОРОЖАНКОЙ ИЗУЧИТ ЛЕНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

В Ленинский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против сорокалетней горожанки Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.
delo ob izbienii predstavitelya vlasti«По версии следствия, вечером 12 октября 2017 года в городе Чебоксары обвиняемая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, нарушала общественный порядок, выражаясь грубой нецензурной бранью. При этом она вела себя агрессивно в присутствии других граждан во дворе жилого дома по улице Хевешской. В ответ на требования оказавшейся рядом сотрудницы полиции прекратить свои противоправные действия она нанесла ей один удар ногой по ноге, а также рукой – по лицу. Тем не менее противоправные действия злоумышленницы были пресечены: пострадавшая в соответствии с законом применила в отношении обвиняемой физическую силу в виде приема «загиб руки за спину», после чего передала ее прибывшим по ее сообщению патрульным для последующего доставления в отдел внутренних дел,- разъясняет версию следствия по переданному в райсуд делу СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре суда пятидесятиоднолетнему селянину из расположенной в Вурнарском районе деревни Янишево по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) - за смертельное ранение в пьяном угаре своей восьмидесятидвухлетней матери.

ЗА ФАКТИЧЕСКОЕ УБИЙСТВО 82-ЛЕТНЕЙ МАТЕРИ СЕЛЯНИН ОТСИДИТ ДЕВЯТЬ СТРОГИХ ЛЕТ

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaВурнарский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал пятидесятиоднолетнего селянина из расположенной в Вурнарском районе деревни Янишево виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной убийственной истории рассказывалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 сентября 2017 года» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 ноября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, пьяный осужденный в ночь на девятое сентября прошлого, 2017-го, года в собственном сельском доме, поссорившись со своей восьмидесятидвухлетней матерью, буквально располосовал множеством ножевых ударов лицо, грудь и живот престарелой женщины. От полученных ранений мать фигуранта умерла через короткий промежуток времен
Такова сегодня, 24-го января 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.