Прокуратура Чувашии превентивно вскрыла 350 фактов потенциальной коррупции

Прокуратура Чувашии превентивно вскрыла 350 фактов потенциальной коррупции
В сегодняшнем, 29-го января 2018-го года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует о приговоре с реальным сроком в полтора года в колонии-поселении за смертельный наезд на ехавшего на мопеде двенадцатилетнего мальчика сорокапятилетнему шоферу из Порецкого района, результатах проведенной в прошлом , 2017-м, году прокурорской антикоррупционной экспертизы более одиннадцати тысяч так называемых нормативных правовых актов, изданных республиканскими муниципальными властями, по которым в более семисот из них были обнаружены так называемые коррупциогенные факторы, направленном прокуратурой Мариинско-Посадского района директорам муниципальных Эльбарусовской и Перво-Чурашевской средних школ официальное прокурорское представление о ликвидации выявленных прокурорами в школах нарушениях закона об образовании (недокомплекте учебников и пособий и проч.), возбуждении административного дела по административной статье за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан (ст. 5.59 КоАП РФ) против первого заместителя министра труда и соцзащиты Чувашии, даче согласия прокуратурой Чувашии государственной инспекции труда Чувашии на внеплановую проверку «крупного» чебоксарского промышленного предприятия в связи с двумя производственными травматическими инцидентами, в том числе – и со смертельным исходом.

ПОКУРАТУРА ЧУВАШИИ САНКЦИОНИРОВАЛА ВНЕПЛАНОВУЮ ПРОВЕРКУ ЧЕБОКСАРСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ИЗ-ЗА ДВУХ ЧП С ТРАВМАМИ РАБОТНИКОВ

delo o proizvodstvennom travmatizmeСамый главный в Чувашии надзорный орган дал добро Государственной инспекции труда Чувашии на внеплановую выездную проверку starodavnij Gobsekрасположенного в Чебоксарах «крупного» промпредприятия, сообщает прокуратура Чувашии. В республиканской прокуратуре сочли веским основанием для внеплановой проверки представленные и.о. руководителя инспекции данные о происходящих на предприятии фактах нарушения требований охраны труда со стороны работодателя, кои привели к двум несчастным случаям на производстве, «в том числе с летальным исходом», уточняет в своем официальном повествовании республиканский надзорный орган.


В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о приговоре Шумерлинского райсуда с реальным сроком в полтора года в колонии-поселении за смертельный наезд на ехавшего на мопеде двенадцатилетнего мальчика сорокапятилетнему шоферу из Порецкого района.

ШУМЕРЛИНСКИЙ РАЙСУД ДАЛ ШОФЕРУ ЗА СМЕРТЬ МАЛЬЧИКА ПОЛТОРА ГОДА КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ

Шумерлинский райсуд признал смертельно наехавшего во время работы по уборке мусора на авто марки «ГАЗ-5314» на ехавшего на мопеде двенадцатилетнего мальчика сорокапятилетнего шофера из Порецкого района виновным по статье за нарушение правил дорожного движения со смертью человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ) и приговорил его к полутора годам колонии-поселения, а также лишил его на два года водительских прав, сообщает прокуратура Чувашии.


delo o smertelnom dtpКак установил суд, осужденный в августе прошлого, 2017-го, года выполнял на авто марки «ГАЗ-5314» работы по уборке мусора, «не имея при себе удостоверения на право управления автомобилем ввиду истечения его срока действия». Он «при выезде с обочины» на дорогу «не убедился в безопасности» совершаемого его машиной «маневра», в результате сшиб ехавшего на мопеде в попутном направлении двенадцатилетнего мальчика, который – согласно правилам дорожного движения – имел право «на первоочередное движение». В итоге от полученных травм подросток скончался в больнице.
Осужденный в ходе следствия и суда свою вину признал.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о результатах проведенной в прошлом , 2017-м, году прокурорской антикоррупционной экспертизы более одиннадцати тысяч так называемых нормативных правовых актов, изданных республиканскими муниципальными властями, по которым в более семисот из них были обнаружены так называемые коррупциогенные факторы.

ЧУВАШСКИЕ ПРОКУРОРЫ ПРЕВЕНТИВНО НЕ ДАЛИ ПРИНЯТЬ ЧИНОВНИКАМ БОЛЕЕ ТРЕХСОТ ПОСТАНОВЛЕНИЙ С ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ КОРРУПЦИЕЙ В НИХ

delo o korrupciiЧувашские прокуроры в прошлом, 2017-м, году превентивно не дали принять чиновникам и депутатам местных собраний более трехсот так называемых нормативных правовых актов с содержавшимися в них более трех с половиной сотен так называемыхкоррупциогенных факторов, а в целом по прошлому году после прокурорской антикоррупционной экспертизы более одиннадцати тысяч нормативных правовых актов, изданных республиканскими муниципальными властями, обнаружили в них более семисот тех самых коррупциогенных факторов, докладывает прокуратура Чувашии.


Республиканский надзорный орган подчеркивает, что наиболее часто сотрудники надзорного органа выявляли те самые коррупциогенные факторы «в нормативных правовых актах, регулирующих правоотношения о правах, свободах и обязанностях человека и гражданина, о государственной и муниципальной службе, в бюджетной сфере и были связаны с широтой дискреционных полномочий, определением компетенции по формуле «вправе», принятием акта за пределами компетенции, отсутствием или неполнотой регулирования административных процедур, нормативными коллизиями, наличием не предусмотренных федеральным законодательством требований при реализации прав граждан и юридических лиц».
Какие именно власти чувашских городов и весей с депутатским корпусом более других плодовитее в плане тех «коррупциогенных факторов» - этого республиканская прокуратура не уточняет, однако есть предположение, что в том по-своему интересном «первенстве» не последнее место занимают власти и депутаты Чебоксар и Новочебоксарска – самых крупных в Чувашии городов.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о направленном прокуратурой Мариинско-Посадского района муниципальных Эльбарусовской и Перво-Чурашевской средних школ официальном прокурорском представлении в связи с найденными в школах нарушениями закона об образовании (недокомплекте учебников и пособий и проч.).

ДИРЕКТОРА ЭЛЬБАРУСОВСКОЙ И ПЕРВО-ЧУРАШЕВСКОЙ ШКОЛ ОТВЕТЯТ ПРОКУРОРАМ ЗА НЕДОКОМПЛЕКТ ПОСОБИЙ И ОТСУТСТВИЕ СПРАВОК У УЧИТЕЛЕЙ О НЕСУДИМОСТИ

prokuratura CHuvashii povestvuet2Прокуратура Мариинско-Посадского района направила директорам муниципальных Эльбарусовской и Перво-Чурашевской средних школ официальное прокурорское представление о ликвидации выявленных прокурорами в школах нарушениях закона об образовании, сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа, в частности, в Перво-Чурашевской школе нашли явный дефицит учебных и наглядных пособий по ОБЖ (Основам безопасности жизнедеятельности), из-за чего старшеклассники (ученики 8, 10 и 11 классов) «вынуждены» изучать данный предмет «по одному учебнику на двоих», а также установили, что «в личных делах ряда» учителей этой школы «отсутствуют сведения о наличии (отсутствии) судимости».
Ну, а в Эльбарусовской муниципальной средней школы прокуроры также обнаружили аналогичный недостаток в комплектации учебного процесса по ОБЖ.
Вот, собственно, в связи с этим прокуратура района и направила директорам двух этих школ официальные прокурорские представления.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о возбуждении административного дела по административной статье за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан (ст. 5.59 КоАП РФ) против первого заместителя министра труда и соцзащиты Чувашии.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ЗАВЕЛА НА ПЕРВОГО ЗАМА МИНИСТРА ТРУДА ЧУВАШИИ ДЕЛО

istoriya o narushenii chinovnikom poryadka rassmotreniya obrashcheniya grazhdanМировому судье судебного участка номер два Ленинского района Чебоксар направлено возбужденное прокуратурой Чувашии административное дело по административной статье за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан (ст. 5.59 КоАП РФ) против первого заместителя министра труда и соцзащиты Чувашии, сообщает прокуратура Чувашии.
Республиканский надзорный орган по жалобе горожанина Шумерли установила, что министерство нарушила регламентированный законом порядок рассмотрения обращений граждан и в тридцатидневный срок не ответила заявителю. Кроме того, прокуратура республики обнаружила также, что – «несмотря на наличие в обращении доводов о несогласии с ранее данным заместителем министра труда и социальной защиты республики ответом» - «решение в части оценки его обоснованности вышестоящим должностным лицом (министром) не принималось, ответ направлен первым заместителем министра». То есть – глава Минтруда Чувашии не захотел лично дать оценку отписки замминистра горожанину Шумерли, о которой писал гражданин министру, а переадресовал поручение своему первому заместителю дать ответ горожанину Шумерли, на коего, быть может, ранее и жаловался горожанин.
Теперь подробностями данной истории займется уже мировой судья.
Такова сегодня, 29-го января 2018-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.