Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 января 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 января 2018 года
В сегодняшней, тридцатого января 2018-го года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) против подозреваемого в незаконных услугах на 230 тысяч рублей своему знакомому коммерсанту из Козьмодемьянска экс-директора муниципального «Бюро технической инвентаризации» Моргаушского района (МУП «БТИ»), который ныне является депутатом районного собрания депутатов Моргаушского района, обвинительном приговоре с двухлетним условным сроком производителю работ строительной организации, коего суд счел виновным в гибели 36-летнего работника компании, которого насмерть засыпало землей (ч. 2 ст. 216 УК РФ), передаче в суды уголовных дел против обвиняемого по статье за нарушение правил охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ) начальника цеха расположенного в Кугесях промпредприятия, которого следствие считает виновным в производственном ЧП с потерей четырех пальцев работника, а также обвиняемых в убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ) сожителя селянки тридцатипятилетнего жителя расположенного в Канашском районе селения под названием Кибечи и его двадцатичетырехлетней пособницы (она же – сожительница убитого).
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «За смерть пациента врач чебоксарской БСМП проведет в ограниченной свободе полтора года» на сайте события.

ДАРМОВАЯ ПЕРЕДАЧА ОБОРУДОВАНИЯ ФИРМАЧУ ИЗ КОЗЬМОДЕМЬЯНСКА ВЫШЛА ЭКС-ДИРЕКТОРУ ДЕЛОМ

chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnikaСУ СКР по Чувашии на основе материалов УФСБ по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) против подозреваемого в незаконных услугах на 230 тысяч рублей своему знакомому коммерсанту из Козьмодемьянска экс-директора муниципального «Бюро технической инвентаризации» Моргаушского района (МУП «БТИ»), который ныне является депутатом районного собрания депутатов Моргаушского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигурант «с января» 2014-го года «по октябрь» 2015 года без составления каких-либо договоров и документов бесплатно предоставлял своему знакомому, являющемуся директором зарегистрированной в марийском Козьмодемьянске коммерческой фирмы, принадлежащее бюро оборудование, предназначенное «для съемки и вычисления координат точек объектов капитального строительства и земельных участков», что нанесло МУПу, по подсчетом следствия, ущерб на 230 тысяч рублей.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительном приговоре с двухлетним условным сроком производителю работ строительной организации, коего суд счел виновным в гибели 36-летнего работника компании, которого насмерть засыпало землей (ч. 2 ст. 216 УК РФ).

ПО ДЕЛУ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ РАБОТ ЗА ГИБЕЛЬ ЗАСЫПАННОГО ЗЕМЛЕЙ РАБОТНИКА ПРИГОВОРИЛИ К ДВУМ УСЛОВНЫМ ГОДАМ

transheya gde pogibli rabochieМосковский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии признал производителя работ строительной компании виновным по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ со смертью человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ) и приговорил его к двум годам условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Суд посчитал доказанной вину осужденного в гибели 36-летнего работника компании, которого насмерть засыпало землей 28 июля 2017 года на стройплощадке у дома по чебоксарской по улице Радужной при производстве земляных работ.
Напомним, о данной трагической уголовной истории ранее сообщалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 ноября 2017 года», «СУ СКР по Чувашии известило о проверках гибели четырех граждан в разных районах Чувашии» на сайте.
Согласно материалам дела, 28 июля 2017 года на стройплощадке по чебоксарской улице Радужной в ходе выполнения земляных работ погиб тридцатишестилетний сотрудник чебоксарской стройкомпании: на него обрушилась земля, которая его полностью засыпала, в результате он не смог дышать и умер.
Суд установил, что смерть работника наступила из-за нарушения правил безопасности осужденным, «который не предусмотрел необходимых мероприятий по предупреждению воздействия на подчиненных опасных производственных факторов, связанных с характером» производимых работниками земляных работ.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела против обвиняемого по статье за нарушение правил охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ) начальника цеха расположенного в Кугесях промпредприятия, которого следствие считает виновным в производственном ЧП с потерей четырех пальцев работника.

СУД ОЦЕНИТ ВИНОВНОСТЬ НАЧАЛЬНИКА ЦЕХА В ПОТЕРЕ РАБОТНИКОМ ЧЕТЫРЕХ ПАЛЬЦЕВ

delo o proizvodstvennom ChPВ суд передано расследованное следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовного дела против обвиняемого по статье за нарушение правил охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ) начальника цеха расположенного в Кугесях промпредприятия, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Согласно материалам дела, производственное ЧП в цеху на предприятии произошло 21 августа 2017 года. В тот день обвиняемый, который являлся «ответственным за соблюдение правил охраны труда», не отстранил пьяного двадцативосьмилетнего станочника от работы на деревообрабатывающем станке с наклоняемой пилой и контролировал его работу и трудовую дисциплину. В итоге нетрезвый станочник «задел» рукой «вращающийся пильный диск» «станка», и ему пила отрезала четыре пальца. Другой пятый палец также пострадал – ему был причинен открытый перелом. Полученные работником травмы квалифицируются экспертизой в качестве тяжкого вреда здоровью работника.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд уголовного дела обвиняемых в убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ) сожителя селянки тридцатипятилетнего жителя расположенного в Канашском районе селения под названием Кибечи и его двадцатичетырехлетней пособницы (она же – сожительница убитого), но реально за убийство будет осуждена, видимо, лишь женщина, так как тридцатипятилетний фигурант признан экспертами невменяемым.

СООБЩНИКА ОБВИНЯЕМОЙ В УБИЙСТВЕ СОЖИТЕЛЯ СЕЛЯНКИ ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ОТПРАВИТ В ПСИХУШКУ

Verhovnyj Sud ChuvashiiВ Верховный суд Чувашии переданы расследованные следователями из первого расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовные дела обвиняемых в убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ) сожителя селянки тридцатипятилетнего жителя расположенного в delo ob ubijstve nozhomКанашском районе селения под названием Кибечи и его двадцатичетырехлетней пособницы (она же – сожительница убитого), однако реально за убийство будет осуждена, видимо, лишь женщина, так как тридцатипятилетний фигурант признан экспертами невменяемым, поскольку не мог руководить своими действиями.
О факте передачи в суд материалов дел сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, обвиняемые в селении Кибечи вечером первого июня прошлого, 2017-го, года убили многочисленными ударами топора и ножа в ходе вспыхнувшей ссоры доме тридцатипятилетнего сумасшедшего двадцатишестилетнего сожителя двадцатичетырехлетней фигурантки. Невменяемый обвиняемый первым схватился за топор и нанес им, по подсчетам следствия, «не менее» двадцати четырех ударов убитому «по голове и другим частям тела», а двадцатичетырехлетняя сожительница после этого нанесла поверженному гражданскому мужу еще «не менее шести ударов ножом в область туловища и шеи». От нанесенных ему ранений селянин практически сразу же умер. Его тело закопал на окраине селения тридцатипятилетний невменяемый, у коего хватило на это ума.
Такова сегодня, тридцатого января 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.