Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 31 января 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 31 января 2018 года
В сегодняшней, 31-го января 2018-го года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре суда по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу тридцатидевятилетней горожанке Канаша за пьяное убийство своего пятидесятивосьмилетнего знакомого (ч. 1 ст. 105 УК РФ), по которому ее отправляют на восемь лет и десять дней в колонию общего режима, излагает свою версию о возбуждении уголовного дела по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против гендиректора известной фирмы под названием «СУОР» (в форме ООО), возбуждении уголовного дела по статье за мелкое взяточничество (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) против старшего преподавателя республиканского вуза, а также о передаче в суд расследованного следователем из первого расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за незаконный оборот опасной для здоровья граждан так называемой спиртосодержащей жидкости (ч. 2 ст. 238 УК РФ) и использование чужого товарного знака (ч. 3 ст. 180 УК РФ) против сорокаоднолетнего и пятидесятипятилетнего горожан Чебоксар.

ЗАКОЛОВШУЮ ЗНАКОМОГО ГОРОЖАНКУ КАНАША ПРИГОВОРИЛИ К ВОСЬМИ ГОДАМ КОЛОНИИ

Канашский райсуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатидевятилетнюю горожанку Канаша виновной в пьяном убийстве своего пятидесятивосьмилетнего знакомого (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил ее к восьми годам с десятью днями колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 18 декабря 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, пьяная осужденная вечером двадцать седьмого сентября прошлого, 2017-го, года, поссорившись после совместного выпивона с пятидесятивосьмилетним знакомым в его канашской квартире, схватила нож и им четыре раза ударила знакомца в грудь. Тот через считанные минуты от полученных ранений умер, а убийца скрылась с места убийства.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии излагает свою версию о возбуждении уголовного дела по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против гендиректора известной фирмы под названием «СУОР» (в форме ООО). О версии прокуратуры Чувашии по делу гендиректора «СУОР» сообщалось в сегодняшней заметке «Прокуратура Чувашии вместе с Роскомнадзором заблокировала 150 экстремистских сайтов» на сайте.

НОВОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ГЕНДИРЕКТОРА СУОР РАССЛЕДУЕТ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ

Следователь из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии на основе материалов прокуратуры Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против гендиректора известной фирмы под названием «СУОР» (в форме ООО), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, сегодня прокуратура Чувашии ранее уже изложила свою версию о возбуждении данного уголовного дела, и о ней рассказывалось в сегодняшней заметке «Прокуратура Чувашии вместе с Роскомнадзором заблокировала 150 экстремистских сайтов» на сайте.


«По версии следствия, в городе Новочебоксарске обвиняемый с лета 2017 по январь 2018 года длительное время не выплачивал двум работникам заработную плату на общую сумму свыше 80 тысяч рублей, хотя достаточные для погашения возникшей задолженности денежные средства у него имелись. В настоящее время задолженность перед потерпевшими частично погашена,- излагает свою версию инкриминируемых фигуранту преступных деяний СУ СКР по Чувашии.
При этом региональное следственное управление подчеркивает, что в ходе расследования следствие обязательно проверит, была ли в прошлом и имеется ли сейчас зарплатная задолженность у предприятия перед другими работниками, а также то, что следствие намерено предпринять меры по возмещению нанесенного фигурантом потерпевшим материального ущерба.
Также СУ СКР по Чувашии напоминает, что против фигуранта в прошлом, 2017-м, году уже возбуждалось уголовное дело по той же статье за невыдачу заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). «Материалами уголовного дела было установлено, что он свыше двух месяцев подряд не выплачивал десяти своим работникам заработную плату за период их работы в различные месяцы 2016 года на общую сумму свыше 420 тысяч рублей. В последующем вся задолженность перед потерпевшими полностью погашена. Поскольку подозреваемый судим не был, ему инкриминировалось совершение преступления небольшой тяжести, он в полном объеме загладил перед потерпевшими причиненный вред, постановлением суда в июле 2017 года он был освобожден от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей,- напоминает прошлогодние события СУ СКР по Чувашии.
Источники в правоохранительных органах Чувашии сообщили, что фигурантом нового и прежнего уголовного дела является Владимир Ермолаев, возлавляющий «СУОР» в качестве его гендиректора.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела по статье за мелкое взяточничество (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) против старшего преподавателя республиканского вуза.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ВМЕНЯЕТ СТАРШЕМУ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ ВУЗА ПОЛУЧЕНИЕ МЕЛКОЙ ВЗЯТКИ В 12 ТЫСЯЧ

Следователь из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует сразу шесть уголовных дел по статье за получение мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) против пятидесятитрехлетнего старшего преподавателя чебоксарского вуза, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигурант 17-го января 2018-го года в Чебоксарах получил «через посредника» взяточные двенадцать тысяч рублей от шестерых студентов (два из них являются мужем и женой) за зачет. После того как ему были переданы взяточные деньги, фигуранта задержали с поличным оперативники МВД по Чувашии (сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции чебоксарского городского полицейского управления) и следователи СУ СКР по Чувашии.
Как поясняет региональное следственное управление, сейчас все шесть уголовных дел уже соединены в одно производство.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд расследованного следователем из первого расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за незаконный оборот опасной для здоровья граждан так называемой спиртосодержащей жидкости (ч. 2 ст. 238 УК РФ) и использование чужого товарного знака (ч. 3 ст. 180 УК РФ) против сорокаоднолетнего и пятидесятипятилетнего горожан Чебоксар.

ПРОДАВЦОВ ОПАСНОГО СПИРТОСОДЕРЖАЩЕГО ПОЙЛА ПОД ВИДОМ ЭЛИТНЫХ НАПИТКОВ ОТДАЛИ СУДУ

В суд передано расследованное следователем из первого расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за незаконный оборот опасной для здоровья граждан так называемой спиртосодержащей жидкости (ч. 2 ст. 238 УК РФ) и использование чужого товарного знака (ч. 3 ст. 180 УК РФ) против сорокаоднолетнего и пятидесятипятилетнего горожан Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной криминальной истории сообщалось в заметках «У СУ СКР по Чувашии с немаркированным алкоголем из Казахстана вышла условная история», «В Чувашии двух предпринимателей обвиняют в незаконной доставке из Казхахстана на грузовых ГАЗелях немаркированного алкоголя и сбыте его с рук в Чебоксарах», «Казахстанского поставщика немаркированного алкоголя под видом коньяка и водки в Чебоксарах оштрафовали и отпустили домой», «Казахстанского поставщика в Чебоксары немаркированного алкоголя передали Ленинскому райсуду Чебоксар».
«По версии следствия, летом 2015 года 55-летний обвиняемый, пользуясь тем, что стоимость контрафактного и суррогатного алкоголя, произведенного кустарным способом, значительно ниже цены спиртосодержащей продукции, произведенной оригинальными заводами-изготовителями, а также зная о том, что суррогатный алкоголь содержит вредные и опасные для жизни и здоровья примеси, установил контакт с поставщиками фальсифицированной алкогольной продукции, личности которых в настоящее время устанавливаются. В последующем он предложил своему сообщнику, а тот согласился принять участие в сбыте этой суррогатной алкогольной продукции на территории Чувашской Республики с целью увеличения дохода от этой незаконной деятельности. В качестве помещений, где хранилась эта спиртсодержащая жидкость, они использовали гараж и две квартиры, находящиеся в их владении и расположенные в городе Чебоксары. Таким образом, с лета 2015 по февраль 2017 года обвиняемые подыскивали покупателей и осуществляли мелкий сбыт указанной продукции под видом коньяка, водки, виски и текилы известных российских и мировых производителей.
17 февраля 2017 года противоправная деятельность злоумышленников была пресечена в результате оперативного взаимодействия следователей СК России и сотрудников межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике. В ходе проведенных обысков и других следственных действий было изъято более 360-ти полулитровых бутылок с этикетками, где были указаны торговые марки известных производителей алкогольной продукции, а также более 20-ти пятилитровых канистр со спиртосодержащей жидкостью, которая содержит в своем составе завышенную концентрацию метанола, сивушных масел, а также токсичные вещества, в том числе ацетон, вследствие чего представляет непосредственную угрозу для жизни и здоровья человека.
Обыски одновременно проводились следственно-оперативной группой, куда входили 12 следователей СК России, а также около 20-ти сотрудников органов внутренних дел, в квартирах и гаражах, расположенных по восьми адресам на территории города Чебоксары,- излагает версию следствия переданного в суд уголовного дела против фигурантов СУ СКР по Чувашии.
Как поясняет региональное следственное управление оба фигуранта сейчас дожидаются начала судебного процесса над ними, пребывая под домашним арестом.
По ходатайству следствия суд в качестве обеспечительной меры наложил арест на принадлежащие сорокаоднолетнему фигуранту два авто и его доли в праве собственности на земельный участок и квартиру.
Такова сегодня, 31-го января 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.