Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 февраля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 февраля 2018 года
В сегодняшней, 5-го февраля 2018-го года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительных приговорах чувашских судов со штрафом признанного виновным по статьям за участии в качестве подставного лица в афере с учреждением подставной фирмы в Чебоксарах и фальсификации ЕГРЮЛ (ч. 2 ст. 173.2 УК РФ, ч. 1 ст. 173.1 УК РФ и ч. 1 ст. 170.1 УК РФ) тридцатичетырехлетнему индивидуальному предпринимателю из Казани, прыснувшей в лицо газом двум полицейским горожанке Чебоксар (ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителей власти), порезавшему хирургическим скальпелем своего брата ранее судимому тридцатиоднолетнему гражданину из расположенного в Цивильском районе поселка Опытный (он признан виновным по статьям за покушение на убийство - ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ, а также по статье за угрозу убийством - ч. 1 ст. 119 УК РФ), а также передаче в суды расследованного следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против гендиректора функционирующей в Канашском районе агрофирмы и расследованного следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за нарушение правил охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ) против индивидуального предпринимателя, коего следствие считает виновником получения травм с причинением тяжкого вреда здоровью сорокадвухлетнему работнику на строительно-монтажных работах по «перекрытию металлическим профилированным листом кровли зернохранилища» сельхозпредприятия.

ПО ДЕЛУ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ИЗ КАЗАНИ ЗАПЛАТИТ ШТРАФ ЗА УЧАСТИЕ В АФЕРЕ ПО СОЗДАНИЮ ПОДСТАВНОЙ ФИРМЫ И ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ЕГРЮЛ

Суд по расследованному следователем из второго расследующего особо важные дела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатичетырехлетнего индивидуального предпринимателя из Казани виновным по статьям за участии в качестве подставного лица в афере с учреждением подставной фирмы в Чебоксарах и фальсификации ЕГРЮЛ (ч. 2 ст. 173.2 УК РФ, ч. 1 ст. 173.1 УК РФ и ч. 1 ст. 170.1 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в триста тридцать тысяч рублей сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о данной криминальной истории ранее рассказывалось в заметках «Дело СУ СКР по Чувашии создавшего подставную фирму казанца отдали в мировой суд» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 декабря 2017 года» на сайте.

Как установили суд и следствие, в июле прошлого, 2017-го года, осужденный «обнаружил флеш-карту, на которой имелись файлы с цифровыми копиями документов (паспорта и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования) на имя незнакомой ему жительницы города Казани». После этого он узнал, «что его знакомый решил прекратить свои полномочия директора одного из обществ с ограниченной ответственностью и выйти из состава его участников». Осужденный решил этим воспользоваться и предложил за выплату десяти тысяч рублей помочь тому своему знакомому в прекращении полномочий, и тот его знакомец такое его предложение не отверг. Затем осужденный «использовал» данные с флеш-карты ничего не подозревавшей жительницы Казани с ее персональными данными «для подготовки и представления в инспекцию Федеральной налоговой службы по городу Чебоксары документов о том, что эта женщина якобы стала новым директором вышеназванного хозяйственного общества, а также вошла в состав его учредителей с увеличением суммы уставного капитала». В итоге введенные в заблуждение чебоксарские налоговики внесли в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) нужные для афериста изменения. Сама же горожанка Казани узнала об изменениях только после того как получила уведомление о них из налоговиков и попросила их ей разъяснить.
В результате афера вскрылась, и против фигуранта СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело.
«Причастность осужденного к инкриминированным ему деяниям подтверждается его признательными показаниями, показаниями потерпевшей, свидетелей, а также приобщенной к материалам уголовного дела документацией из налоговой службы,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о штрафном приговоре суда признанной виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) прыснувшей в лицо газом двум полицейским горожанке Чебоксар.

ГАЗ В ЛИЦО ПОЛИЦЕЙСКИМ ГОРОЖАНКА ЧЕБОКСАР ОПЛАТИТ ШТРАФОМ В ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Московский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал горожанку Чебоксар виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в пять тысяч рублей сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 17 октября 2017 года» на сайте.
Суд и следствие установили, что осужденная двадцать седьмого сентября прошлого, 2017-го, года позвонила в полицию и сообщила, что у нее из дома пропали деньги. Когда к ней прибыли полицейские и стали проводить проверочные мероприятия, подвыпившая гражданка «предъявила им расписку о том, что деньги ей должен пенсионер, проживающий в соседнем подъезде». Когда один из полицейских направился к тому пенсионеру, осужденная вдруг стала проявлять беспричинное недовольство, а затем и вовсе «распылила слезоточивое раздражающее вещество в виде аэрозоля в сторону двух» полицейских «из газового баллончика», и та аэрозоль причинила стражам порядка «химические ожоги роговицы и конъюнктивы мешков глаз».
Как отмечает СУ СКР по Чувашии, осужденная дала следствию признательные показания.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительном приговоре суда порезавшему хирургическим скальпелем своего брата ранее судимому тридцатиоднолетнему гражданину из расположенного в Цивильском районе поселка Опытный.

ЗА ОПЫТ С ПОПЫТКОЙ УБИТЬ БРАТА ХИРУРГИЧЕСКИМ СКАЛЬПЕЛЕМ СЕЛЯНИН ОПЫТНОГО ОТПРАВИТСЯ НА ДЕСЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ В КОЛОНИЮ ОСОБОГО РЕЖИМА

Цивильский райсуд по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал ранее судимоого тридцатиоднолетнего гражданина из расположенного в Цивильском районе поселка Опытный виновным по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и приговорил его к десяти с половиной годам колонии особого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии взялось за порезавшего гортань брату скальпелем экс-сидельца» на сайте.
Суд и следствие установили, пьяный осужденный вечерним часом восьмого апреля 2017-го года у себя дома в расположенном в Цивильском районе поселке под названием Опытный в ходе возникшей стычки после совместного выпивона схватил хирургический скальпель и ударил им в шею своего младшего двадцатишестилетнего брата. В результате у пострадавшего оказалась повреждена гортань. Как-либо еще ранить брата фигурант не успел – его схватили гости пирушки, на глазах которых криминальные события развивались. Раненому младшему брату оказали необходимую помощь прибывшие по вызову медики, и пострадавший не лишился в итоге жизни.
Кроме того, суд также установил, что осужденный незадолго до этого в том же поселке Опытный «угрожал убийством двум односельчанкам, размахивая перед ними кухонным ножом».
Как отмечает СУ СКР по Чувашии, осужденный лишь за месяц до инкриминируемого ему преступления – седьмого марта 2017-го года – вышел из колонии, в которой отбывал срок в семь с половиной лет за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ)».
Помимо этого СУ СКР по Чувашии в другом своем официальном повествовании сообщает о передаче в суд расследованного следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против гендиректора функционирующей в Канашском районе агрофирмы.

ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ СУД РАЗБЕРЕТСЯ С НЕВЫПЛАТОЙ ЗАРПЛАТЫ РАБОТНИКАМ ДИРЕКТОРОМ АГРОФИРМЫ

В суд передано расследованное следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против гендиректора функционирующей в Канашском районе агрофирмы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, в Канашском районе с мая по ноябрь 2017 года злоумышленник своевременно не выплачивал подчиненной работнице заработную плату за период ее работы с мая по июль 2017 года на общую сумму свыше 30 тысяч рублей, имея для этого реальную возможность.
Задолженность по заработной плате перед потерпевшей была погашена лишь после возбуждения настоящего уголовного дела. Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями потерпевшей, свидетелей, а также бухгалтерской и иной документацией,- излагает версию следствия на вменяемые гендиректору агрофирмы преступления СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд расследованного следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за нарушение правил охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ) против индивидуального предпринимателя, коего следствие считает виновником получения травм с причинением тяжкого вреда здоровью сорокадвухлетнему работнику на строительно-монтажных работах по «перекрытию металлическим профилированным листом кровли зернохранилища» сельхозпредприятия.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ОТВЕТИТ В СУДЕ ЗА ТЯЖКИЕ ТРАВМЫ СВЕРЗИВШЕГОСЯ С КРОВЛИ ЗЕРНОХРАНИЛИЩА РАБОТНИКА

В суд передано расследованное следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за нарушение правил охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ) против индивидуального предпринимателя, коего следствие считает виновником получения травм с причинением тяжкого вреда здоровью сорокадвухлетнему работнику на строительно-монтажных работах по «перекрытию металлическим профилированным листом кровли зернохранилища» сельхозпредприятия, сообщает СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, 18 августа 2017 года в Чебоксарском районе обвиняемый поручил трудоустроенному у него 42-летнему местному жителю выполнение строительно-монтажных работ по перекрытию металлическим профилированным листом кровли зернохранилища местного сельхозпредприятия, с которым предприниматель заключил соответствующий договор. При этом обвиняемый не обучил работника безопасным методам и приемам выполнения работ, не провел инструктаж по охране труда, не обеспечил правильное применение им средств индивидуальной защиты и допустил другие нарушения правил охраны труда. В результате работник, не закрепив монтажный страховочный пояс к страховочным системам ввиду их отсутствия, не удержался и упал с высоты около пяти метров с крыши зернохранилища. При падении ему были причинены открытая черепно-мозговая травма, закрытые переломы пяти ребер и другие телесные повреждения, которые согласно заключению судебно-медицинской экспертизы квалифицируются как тяжкий вред здоровью,- обрисовывает ситуацию с преступным получением травм и тяжкого вреда здоровью работнику СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 5-го февраля 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.