Прокуратура Чувашии нарыла заводскому гендиректору уголовное дело

Прокуратура Чувашии нарыла заводскому гендиректору уголовное дело
В сегодняшнем, 8-го февраля 2018-го года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует о наказании штрафом в одну тысячу рублей руководителей базирующихся в деревне под званием Полевое Шептахово и селении под названием Шерауты «Комсомольского центра социального обслуживания населения» Митруда Чувашии расположенных по возбужденным против них прокуратурой Комсомольского района административным делам по административной статье за нарушение санитарно-эпидемиологических требований (ст. 6.4 КоАП РФ) и возбуждении по материалам прокурорской проверки прокуратуры Новочебоксарска уголовного дела по статье за невыплату заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ) против гендиректора Новочебоксарского завода автокомпонентов «Элма» (в форме ООО), который по факту зажилил заработную плату одиннадцати работникам на почти что полмиллиона рублей (500 тысяч рублей).

НОВОЧЕБОКСАРСКИЕ ПРОКУРОРЫ НАРЫЛИ ГЕНДИРЕКТОРУ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

delo o nevydache zarplatyПротив гендиректора Новочебоксарского завода автокомпонентов «Элма» (в форме ООО) по материалам прокурорской проверки прокуратуры Новочебоксарска возбуждено уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ), сообщает прокуратура Чувашии.


«Установлено, что генеральный директор общества, имея в наличии и в своем распоряжении денежные средства, достаточные для погашения задолженности по заработной плате, в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года произвел частичную ее невыплату 11 работникам общества на общую сумму около 500 тысяч рублей,- разъясняет прокуратура Чувашии суть вменяемого гендиректору преступления.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о наказании штрафом в одну тысячу рублей руководителей базирующихся в деревне под званием Полевое Шептахово и селении под названием Шерауты «Комсомольского центра социального обслуживания населения» Митруда Чувашии расположенных по возбужденным против них прокуратурой Комсомольского района административным делам по административной статье за нарушение санитарно-эпидемиологических требований (ст. 6.4 КоАП РФ).

ЗА АНТИСАНИТАРИЮ В ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНТРУДА ЧУВАШИИ ДОМАХ ДЛЯ СТАРИКОВ-ИНВАЛИДОВ ЗАВЕДУЮЩИХ ШТРАФАНУЛИ НА 1 ТЫСЯЧУ

По возбужденным прокуратурой Комсомольского района административным делам по административной статье за нарушение санитарно-эпидемиологических требований (ст. 6.4 КоАП РФ) заведующих расположенных в деревне Полевое Шептахово и селе Шерауты отделениями стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов оштрафовали на 1 тысячу рублей каждого, сообщает прокуратура Чувашии.


Прокуроры вместе со спецами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашии в Батыревском районе обнаружили в ходе проверки в подведомственных Министерству труда и социального развития Чувашии двух этих учреждениях антисанитарию.
«В ходе проверки установлены нарушения требований санитарных правил и нормативов при содержании жилых комнат и пищеблока, обеспечения мебелью для хранения одежды и обуви, периодичности проведения профилактических мероприятий.
По итогам проведенной проверки прокуратурой района в адрес директора бюджетного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, на основании которого выявленные нарушения устранены,- докладывает всей мировой прогрессивной общественности прокуратура Чувашии, поясняя при этом, что заведующие двух данных учреждений для престарелых и инвалидов оштрафованы, и штраф им составил неимоверно большую величину – целую одну тысячу рублей.

Хорошо хоть, что наказаны все же руководители, а не просто сиделки.


Prokuratura Chuvashii naryla zavodskomu gendirektoru ugolovnoe deloРазумеется, это поимо не вошедших во вчерашнюю заметку «Прокуратура Чувашии добыла сельским школярам перевозку» на сайте вчерашних официальных повествований прокуратуры Чувашии о произведенной вчера прокурором Чувашии Василием Пословским почти что внезапной проверки «состояния законности при исполнении уголовных наказаний» в пятой колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ ИК-5 УФСИН России по Чувашии) и намеченном на три часа дня (15.00) шестнадцатого февраля нынешнего, 2018-го, года в актовом зале здания чебоксарской Национальной библиотеки так называемого правового часа по теме «Мошеннические действия, совершенные с использованием мобильной связи, сети Интернет, поддельных денежных знаков и банковских карт – как уберечь себя от преступных посягательств», в ходе коего чувашские прокуроры и специалисты МВД по Чувашии, а также сотрудники базирующихся в Чувашии банков и кредитных учреждений расскажут гражданам, как им бороться и беречься с данной напастью.
Отметим, что проверка прокурором Чувашии Василием Пословским женской пятой колонии УФСИН по Чувашии, в которой также приняли участие старший помощник прокурора Чувашии «по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Виктор Калашников», Чебоксарский спецпрокурор Петр Филиппов и начальник УФСИН по Чувашии Александр Робота, судя по официальному повествованию прокуратуры Чувашии, не ознаменовалась выявлением каких-то очень уж особо серьезных нарушений, однако привела к направлению начальнику колонии и УФСИН по Чувашии официального прокурорского представления.
Основной темой прокурорского представления, судя по всему, явились допущенные «при организации и проведении воспитательной и профилактической работы среди осужденных, их материально-бытового обеспечения» нарушения.
Прокурор Чувашии и, как говорится, сопровождающие его лица побывал в «жилых и производственных помещениях» колонии, в коих «начальник колонии Дамир Якупов» доложил прокурору Чувашии «о трудоустройстве осужденных женщин», отрапортовав, «что все трудоспособные осужденные имеющие исполнительные листы трудоустроены», а после этого Василий Пословский побеседовал «с осужденными», дабы предотвратить совершение «ими преступлений и правонарушений в период отбывания наказания и после освобождения из мест лишения свободы».
Такова сегодня, 8-го февраля 2018-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.