Прокуратура Чувашии уточнила разницу между буквами е и ё

Прокуратура Чувашии уточнила разницу между буквами е и ё
В сегодняшнем, 9-го февраля 2018-го года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о наказании мировым судьей судебного участка номер два Моргаушского района штрафом в пять тысяч рублей главы Ильинского сельского поселения по возбужденному прокуратурой Моргаушского района административному делу по административной статье за нарушение порядка рассмотрения тридцатидневного срока обращений граждан (ст. 5.59 КоАП РФ), наложении штрафа в десять тысяч рублей Минфином Чувашии на экс-предпринимателя по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по административной статье за нарушение условий предоставления субсидий (ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ), о приговоре Яльчикского райсуда признанному виновным по статье за уклонения от административного надзора (ч. 1 ст. 314.1 УК РФ) сорокаоднолетнему жителю Комсомольского района, выигрыше в суде у чебоксарского управления пенсионного фонда по тяжбе из-за отказа в выплате материнского капитала по совершенно анекдотическому поводу – в связи с разным написанием имени мужа претендентки на материнский капитал, в котором писалась то бука «е», то буква «ё», штрафах индивидуальному предпринимателю и директору магазина по возбужденному прокуратурой Батыревского района административному делу по административной статье за отсутствие парковочных мест для инвалидов на автостоянках (ст. 5.43 КоАП РФ) и выделении инвалидам таких парковочных мест, удовлетворении Ибресинским райсудом иска прокурора Ибресинского района к администрации Ибресинского района о выделении сироте благоустроенного жилья из «специализированного жилищного фонда в соответствии с нормами, установленными законодательством», штрафе в десять тысяч рублей председателю сельскохозяйственно-производственного кооператива ( СХПК) под названием «Новый путь» по возбужденному прокуратурой Янтиковского района административному делу по административной статье за невыплату заработной платы (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ).
Ну, и – повествует о проведенной вчера, 8-го февраля 2018-го года, пресс-конференции прокурором Чувашии Василием Пословским, в которой приняли также участие «заместители прокурора республики Игорь Сахаров и Александр Григорьев, а также ряд руководителей структурных подразделений аппарата прокуратуры республики».

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ В СУДЕ ДОКАЗАЛА РАВНОЗНАЧНОСТЬ БУКВ ДЛЯ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА

Калининский райсуд Чебоксар удовлетворил иск прокурора Калининского района Чебоксар по практически анекдотическому случаю отказа чебоксарского управления пенсионного фонда в предоставлении материнского капитала «на погашение задолженности по кредитному договору на улучшение жилищных условий» жительнице Чебоксар. О победной судебной баталии с участием прокуратуры Калининского района Чебоксар поведала прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании.


Сотрудники районного надзорного района установили, что чебоксарское управление пенсионного фонда отказало гражданке в предоставлении средств материнского капитала на погашение кредита в связи с тем, что у нее «в представленных документах (свидетельство о заключении брака, паспорт, свидетельство о рождении ребенка в графе «отчество», выписка из Единого реестра прав на недвижимое имущество)» по-разному было написано имя ее супруга – «Артема»: в одних документах данное имя было написано через букву «е», а в других - через букву «ё».
Прокуратуру Калининского района Чебоксар такой отказ возмутил, и она – поскольку «разночтение записи имени супруга заявителя в документах в части написания буквы «ё» и «е» не искажает данных владельца документов, не препятствует его идентификации» - направила исковое заявление в суд в интересах гражданки, в котором потребовала признать отказ пенсионного фонда на таком анекдотическом основании незаконным.
В итоге Калининский райсуд Чебоксар встал на сторону прокуратуры и прокурорский иск удовлетворил.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о наказании мировым судьей судебного участка номер два Моргаушского района штрафом в пять тысяч рублей главы Ильинского сельского поселения по возбужденному прокуратурой Моргаушского района административному делу по административной статье за нарушение порядка рассмотрения тридцатидневного срока обращений граждан (ст. 5.59 КоАП РФ).

СУД ПО ДЕЛУ ПРОКУРАТУРЫ МОРГАУШСКОГО РАЙОНА ШТРАФАНУЛ ГЛАВУ ЗА ОСТАВЛЕННОЕ БЕЗ ОТВЕТА ПОСЛАНИЕ ГРАЖДАНИНА ПО ПОВОДУ ОЧИСТКИ СНЕГА

Мировой судья судебного участка номер два Моргаушского района по возбужденному прокуратурой Моргаушского района административному делу по административной статье за нарушение порядка рассмотрения тридцатидневного срока обращений граждан (ст. 5.59 КоАП РФ) оштрафовал на пять тысяч рублей главу Ильинского сельского поселения, сообщает прокуратура Чувашии.


Как установили суд и сотрудники прокуратуры района, глава в установленный законом тридцатидневный срок не ответил на поступившее обращение гражданина из села Ильинка относительно очистки улиц от снега.
Примечательно, что в суде чиновник своей вины не признал, а, как уточняет прокуратура Чувашии, заявил, «что контроль за соблюдением сроков исполнения поступающей корреспонденции возложен на специалиста администрации поселения, а ответ заявителю передан через старосту села». Но суд все равно оштрафовал чиновника.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о наложении штрафа в десять тысяч рублей Минфином Чувашии на экс-предпринимателя по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по административной статье за нарушение условий предоставления субсидий (ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ).

МИНФИН ЧУВАШИИ НА ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ДОШЕЛ ДО НАРУШЕНИЯ УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБСИДИИ

Минфин Чувашии по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по административной статье за нарушение условий предоставления субсидий (ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ) оштрафовал чебоксарского индивидуального предпринимателя на десять тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе прокурорской проверки выяснили, что оштрафованному предпринимателю в мае прошлого, 2017-го, года чебоксарский центр занятости населения «в качестве финансовой помощи для открытия собственного дела» выделил бюджетные пятьдесят восемь тысяч восемьсот рублей - на условии «осуществления предпринимательской деятельности» в ближайшие три года.


«Однако, предприниматель свои обязательства по осуществлению предпринимательской деятельности не исполнила и после получения бюджетных средств в июне 2017 года обратилась в налоговый орган с заявлением о прекращении статуса индивидуального предпринимателя. На основании ее заявления соответствующие изменения были внесены в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей,- разъясняет прокуратура Чувашии.
В связи с таким нарушением прокуратура возбудила против предпринимателя административной дело, а Минфин Чувашии – его штрафанул на десять тысяч рублей.
«Сумма полученной субсидии взыскивается в судебном порядке,- уточняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о приговоре Яльчикского райсуда признанному виновным по статье за уклонения от административного надзора (ч. 1 ст. 314.1 УК РФ) сорокаоднолетнему жителю Комсомольского района.

ЗА САМОВОЛЬНЫЙ ВЫЕЗД ИЗ АЛАБУСЬ-СЮРБЕЕВО АДМИНИСТРАТИВНО ПОДНАДЗОРНЫЙ СЕЛЯНИН ПРОВЕДЕТ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ В КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

Яльчикский райсуд признанал виновным по статье за уклонения от административного надзора (ч. 1 ст. 314.1 УК РФ) сорокаоднолетнего жителя Комсомольского района и приговорил его к пяти месяцам колонии строгого режима, сообщает прокуратура Чувашии.
Суд установил, что осужденный, будучи административно поднадзорным, без какой-либо уважительной причины самовольно уехал из расположенного в Комсомольском районе селения под названием Альбусь-Сюрбеево, в коем он прописан (то есть – зарегистрирован), и отсутствовал в нем «с ноября 2017 года по январь 2018 года».
В ходе суда осужденный признал свою вину в полном объеме, однако суд в итоге счел отлучку фигуранта уклонением от административного надзора и приговорил его к пяти месяцам колонии строгого режима.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о штрафах индивидуальному предпринимателю и директору магазина по возбужденному прокуратурой Батыревского района административному делу по административной статье за отсутствие парковочных мест для инвалидов на автостоянках (ст. 5.43 КоАП РФ) и выделении инвалидам таких парковочных мест.

МЕСТА ДЛЯ ПАРКОВКИ ИНВАЛИДАМ ДАЛИ

По возбужденному прокуратурой Батыревского района административному делу по административной статье за отсутствие парковочных мест для инвалидов на автостоянках (ст. 5.43 КоАП РФ) владеющий магазином под названием «Гранд» в селе Батырево индивидуальный предприниматель и директор владеющего магазином в селе Норваш-Шигали магазином под названием «Служба» оштрафованы на три с половиной и три тысячи рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Работники районного надзорного органа установили, что на автостоянках у магазинов «отсутствуют специальные указатели мест для бесплатной парковки (стоянки) транспортных средств для инвалидов».
Как уточняет республиканская прокуратура, после штрафа у магазинов те самые указатели сразу же появились.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об удовлетворении Ибресинским райсудом иска прокурора Ибресинского района к администрации Ибресинского района о выделении сироте благоустроенного жилья из «специализированного жилищного фонда в соответствии с нормами, установленными законодательством».

СУД ПОСТАНОВИЛ СИТИ-МЕНЕДЖМЕНТУ ВЫДЕЛИТЬ ЖИЛЬЕ СИРОТЕ

Ибресинский райсуд удовлетворил иск прокурора Ибресинского района к администрации Ибресинского района о выделении сироте благоустроенного жилья из «специализированного жилищного фонда в соответствии с нормами, установленными законодательством», сообщает прокуратура Чувашии.
«Установлено, что молодой человек в несовершеннолетнем возрасте лишился родительского попечения. В 2011 году на основании постановления администрации городского поселения он принят на учет для внеочередного получения жилого помещения и включен в список лиц, имеющих право на обеспечение жилым помещением.

Однако, в течение длительного времени жилое помещение специализированного жилищного фонда ему предоставлено не было,- обрисовывает прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании жилищную ситуацию у сироты, подчеркивая, что суд удовлетворил исковые требования прокурора «в полном объеме».
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о штрафе в десять тысяч рублей председателю сельскохозяйственно-производственного кооператива ( СХПК) под названием «Новый путь» по возбужденному прокуратурой Янтиковского района административному делу по административной статье за невыплату заработной платы (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ).

ЗА ВЫДАЧУ ЗАРПЛАТЫ РАБОТНИКАМ ЛИШЬ РАЗ В МЕСЯЦ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НОВОГО ПУТИ ШТРАФАНУЛИ НА ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ

Председателя сельскохозяйственно-производственного кооператива ( СХПК) под названием «Новый путь» по возбужденному прокуратурой Янтиковского района административному делу по административной статье за невыплату заработной платы (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ) ошьтрафловали на десять тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Как установили прокуроры, руководитель кооператива выдавал зарплату работникам лишь один раз в месяц.
После штрафа, как докладывает прокуратура Чувашии, зарплату в СХПК стали выдвать, как и положено по закону, два раза в месяц.
Такова сегодня, 9-го февраля 2018-го года, общая картина по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.