Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 февраля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 февраля 2018 года
В сегодняшней, 12-го февраля 2018-го года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суды расследованного следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против восемнадцатилетнего второкурсника чебоксарского техникума, обвиняемого в незаконном обороте более четырнадцати граммов спайса, расследованного следователем из второго расследующего особо важные дела второго отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ) против директора чебоксарской специализирующейся «на торговле сантехническим, инженерным оборудованием и отделочными материалами» фирмы, обвиняемого в сокрытии более семи миллионов налоговых рублей, расследованного следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против пятидесятидевятилетнего селянина из расположенного в Ибресинском районе поселка под названием Бугуян, а также о приговоре Цивильского райсуда двадцативосьмилетней горожанке Новочебоксарска, которая по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признана виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорена к выплате штрафа в пятьдесят тысяч рублей.
Разумеется, это – помимо уже опубликованного в сегодняшней заметке «По делу СУ СКР по Чувашии охранник Космоса пойдет в колонию» на сайте события.

ЛЕНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР ОЦЕНИТ ОБЪЕКТИВНОСТЬ РАССЛЕДОВАНИЯ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПРОТИВ ОБВИНЯЕМОГО В НЕУПЛАТЕ 7 МЛН НАЛОГОВЫХ РУБЛЕЙ ДИРЕКТОРА

В Ленинский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из второго расследующего особо важные дела второго отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ) против директора чебоксарской специализирующейся «на торговле сантехническим, инженерным оборудованием и отделочными материалами» фирмы, обвиняемого в сокрытии более семи миллионов налоговых рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории фигуранта рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии обнаружило укрывшего налоговые миллионы торговца сантехникой» на сайте.
Как полагает следствие, фигуранту уклоненился от уплаты налогов на более чем 7,2 млн рублей – за счет занижения с июля 2013-го года по март 2016-го года налоговой базы по НДС. Ради этого он включил в переданные налоговикам налоговые декларации придуманные им операции, якобы произведенные с десятью контрагентами, и эти налоговые декларации с фальшивыми данными передал налоговикам.
Как отмечает СУ СКР по Чувашии, суд по ходатайству следствия в качестве обеспечительной меры арестовал принадлежащие фигуранту три авто марки «ГАЗель-NEXT» стоимостью более 2,1 млн, три расположенных в садоводческом товариществе в Чебоксарском районе земельных участка стоимостью более триста тысяч рублей, а также «дебиторскую задолженность» на более чем 4,3 млн рублей «еще одной коммерческой организации, единственным учредителем которой он является».
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Ибресинский райсуд расследованного следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против пятидесятидевятилетнего селянина из расположенного в Ибресинском районе поселка под названием Бугуян.

К РЕАЛЬНОМУ СРОКУ ПРИГОВОРИТ УБИЙЦУ ИБРЕСИНСКИЙ РАЙСУД

В Ибресинский райсуд передано расследованное следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против пятидесятидевятилетнего селянина из расположенного в Ибресинском районе поселка под названием Бугуян, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, в конце августа 2017 года обвиняемый, находясь у себя дома, в ходе ссоры со своим односельчанином, возникшей между ними на почве личных неприязненных отношений в ходе совместного употребления спиртных напитков, нанес ему не менее трех ударов ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник закопал его тело в погребе, расположенном в этом же доме, а все предметы его одежды сжег, чтобы сокрыть следы совершенного преступления.
Следует отметить, что потерпевший проходил фигурантом по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ). В ходе проводившихся следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению его местонахождения в связи с его безвестным исчезновением, обвиняемый был доставлен для проведения психофизиологического исследования на полиграфе в отдел криминалистики СУ СКР по Чувашии, где до начала исследования добровольно сообщил о совершенном убийстве, написав явку с повинной. В последующем он дал признательные показания и указал место сокрытия тела потерпевшего,- разъясняет версию следствия по делу против фигуранта СУ СКР по Чувашии.
Еще водном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Калининский райсуд Чебоксар расследованного следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против восемнадцатилетнего второкурсника чебоксарского техникума, обвиняемого в незаконном обороте более четырнадцати граммов спайса.

В ТОРГОВЛЕ СПАЙСОМ ВТОРОКУРСНИКА РАЗБЕРЕТСЯ КАЛИНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

В Калининский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против восемнадцатилетнего второкурсника чебоксарского техникума, обвиняемого в незаконном обороте более четырнадцати граммов спайса, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, в ноябре 2017 года в городе Чебоксары обвиняемый для последующего сбыта дважды забирал из тайников спайсы общей массой более 14 граммов, заложенные там его сообщником, с которым он вел электронную переписку в интернет-мессенджере и чья личность в настоящее время устанавливается правоохранительными органами. Затем, рассчитывая на получение материальной выгоды, злоумышленник 07 ноября 2017 года осуществил одну закладку этого наркотического средства массой около 0,5 грамма в потайном месте на территории Новоюжного района города Чебоксары. 08 ноября 2017 года он был задержан сотрудниками органов внутренних дел. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято свыше 13,5 грамма спайса. Наркотик из оборудованного им тайника сотрудниками органов внутренних дел также был изъят,- обрисовывает ситуацию по уголовному делу второкурсника чебоксарского техникума СУ СКР по Чувашии.
Как водится, региональное следственное управление при этом отмечает, что правоохранители сейчас устанавливают источник «происхождения изъятых» у фигуранта наркотиков.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Цивильского райсуда двадцативосьмилетней горожанке Новочебоксарска, которая по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признана виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорена к выплате штрафа в пятьдесят тысяч рублей.

ОБИДЧИЦУ ПОЛИЦЕЙСКИХ ШТРАФАНУЛИ НА ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ

Цивильский райсуд по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двадцативосьмилетнюю горожанку Новочебоксарска виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в пятьдесят тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, об истории осужденной ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 18 октября 2017 года» на сайте.
Суд установил, что полицейские шестнадцатого октября прошлого, 2017-го, года в Цивильске за переход автодороги в неположенном месте доставили осужденную в полицию. В ходе разбирательств с совершенным ею административным правонарушением в полицейском отделе молодая особа так разозлилась на полицейских, что пнула ногами по ногам участкового уполномоченного и начальника цивильских городских «гаишников».
Такова сегодня, 12-го февраля 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.