Прокуратура Чувашии выловила серого предпринимателя и министерский приказ

Прокуратура Чувашии выловила серого предпринимателя и министерский приказ
В сегодняшнем, 20 февраля 2018 года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о штрафе в семь тысяч рублей выловленному прокурорами из Канашской межрайонной прокуратуры так называемому «серому» индивидуальному предпринимателю из Канаша по возбужденному против него административному делу по административной статье за уклонение от оформления трудового договора (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ), направлении в Калининский райсуд Чебоксар уголовного дела против обвиняемого в разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ) тридцативосьмилетнего горожанина Чебоксар и официальном опротестовании противоречащего, по мнению надзорного органа, закону Чувашской Республики «О регулировании жилищных отношений» приказа Минстроя Чувашии, имеющего в министерском исполнении довольно громоздкое название - «Об утверждении Административного регламента предоставления органами местного самоуправления поселений и городских округов Чувашской Республики государственной услуги «Обеспечение жилыми помещениями по договорам социального найма категорий граждан, указанных в пунктах 1, 3 части 1 статьи 11 Закона Чувашской Республики «О регулировании жилищных отношений» и состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях».

ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОЦЕНИЛА РАБОТНИКА БЕЗ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА В СЕМЬ ТЫСЯЧ

raz vypisali zaplatit shtrafГосударственная инспекции труда в Чувашии по возбужденному Канашской межрайонной прокуратурой административному делу по административной статье за уклонение от оформления трудового договора (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ) оштрафовала на семь тысяч рублей Istoriya o rabskoj ehkspluataciiиндивидуального предпринимателя из Канаша, сообщает прокуратура Чувашии.


Сотрудники надзорного органа уличили занимающегося своим бизнесом в торговом центре «Фортуна» в Канаше индивидуального предпринимателя в том, что он де-факто эксплуатировал работника, о приеме которого на работу он не издал приказа и не заключил с ним официального трудового договора.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о передаче в Калининский райсуд Чебоксар уголовного дела против обвиняемого в разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ) тридцативосьмилетнего горожанина Чебоксар.

ЧЕБОКСАРСКОГО РАЗБОЙНИКА КАЛИНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР ОСУДИТ БЕЗ ПОДЕЛЬНИКА

В Калининский райсуд Чебоксар передано уголовное дело против обвиняемого в разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ) тридцативосьмилетнего горожанина Чебоксар, сообщает прокуратура Чувашии.


delo o razboeСледствие считает, что фигурант вместе с подельником, который сейчас находится в розыске, тринадцатого декабря прошлого, 2017-го, года после совместного выпивона связал руки и ноги третьего собутыльника, после чего подельник фигуранта приставил к шее третьего собутыльника нож, требуя от него деньги. «Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший согласился передать им денежные средства, сообщив, что они находятся у его родственницы. Когда потерпевший с подельником обвиняемого прибыли к родственнице, потерпевший рассказал ей об обстоятельствах совершенного в отношении него преступления, после чего подельник скрылся с места происшествия, а обвиняемый задержан в тот же день сотрудниками полиции по месту своего жительства,- описывает преступные события прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об опротестовании противоречащего, по мнению надзорного органа, закону Чувашской Республики «О регулировании жилищных отношений» приказа Минстроя Чувашии, имеющего в министерском исполнении довольно громоздкое название - «Об утверждении Административного регламента предоставления органами местного самоуправления поселений и городских округов Чувашской Республики государственной услуги «Обеспечение жилыми помещениями по договорам социального найма категорий граждан, указанных в пунктах 1, 3 части 1 статьи 11 Закона Чувашской Республики «О регулировании жилищных отношений» и состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях».

ПРОКУРАТУРЕ ЧУВАШИИ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ПРИКАЗ МИНСТРОЯ ЧУВАШИИ

prokuratura CHuvashii povestvuet2Прокуратура Чувашии официально опротестовала противоречащий, по мнению надзорного органа, закону Чувашской Республики «О регулировании жилищных отношений» приказ Минстроя Чувашии, имеющего в министерском исполнении довольно громоздкое название - «Об утверждении Административного регламента предоставления органами местного самоуправления поселений и городских округов Чувашской istoriya o pereselenii grazhdan iz avarijnyh domovРеспублики государственной услуги «Обеспечение жилыми помещениями по договорам социального найма категорий граждан, указанных в пунктах 1, 3 части 1 статьи 11 Закона Чувашской Республики «О регулировании жилищных отношений» и состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях».


В прокуратура Чувашии полагают, что министерский административный регламент возлагает на граждан «дополнительную обязанность по представлению копии свидетельства о заключении (расторжении) брака, копии решения суда об усыновлении (удочерении), а также справки о составе семьи», тогда как по республиканскому закону «О регулировании жилищных отношений» никаких таких документов от граждан «не требуется».
Как уточняет республиканская прокуратура, сейчас прокурорский протест проходит стадию «рассмотрения».

Отметим, что прокуратура Чувашии только в последнее время опротестовала уже не один приказ Минстроя Чувашии, и об этом ранее рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии принудила адвоката возвратить в казну мошеннические деньги» на сайте.
Такова сегодня, 20 февраля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.