Прокуратура Чувашии заставила выдать зарплату чулочникам

Прокуратура Чувашии заставила выдать зарплату чулочникам
В сегодняшнем, 21-го февраля 2018-го года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает об оставлении Верховным судом Чувашии в неизменности приговора Московского райсуда Чебоксар тольятинскому телефонному мошеннику, который обкрадывал из Самары жителей Чувашии смс-сообщениями о якобы доставшихся им призах в виде ноутбука, а также о выбитых чувашскими прокурорами четырех сотнях тысяч зарплатных рублей работникам пяти выпускающих чулочно-трикотажные изделия чебоксарских предприятий.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ОСТАВИЛ В НЕИЗМЕННОСТИ ПРИГОВОР МОШЕННИКУ ИЗ ТОЛЬЯТТИ

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев жалобу осужденного приговором Московского райсуда Чебоксар на два с половиной года колонии строгого режима двадцатидевятилетнего мошенничавшего горожанина Тольятти, оставила приговор райсуда без изменений, сообщает прокуратура Чувашии.


Verhovnyj Sud ChuvashiiРайсуд установил, что осужденный совершил в общей сложности десять мошенничеств, три из которых не сумел довести до логического завершения. Он в период с шестого мая еще 2016-го года по двадцать седьмое марта прошлого, 2017-го, года звонил из города Самара гражданам Чувашии и других субъектов РФ, а также слал им смс-сообщения, в которых сообщал им о том, что они стали победителями «розыгрыша и выиграли ноутбук», однако для получения приза им надо перечислить деньги на указанные им счета «в качестве налога на выигрыш». Всего фигурант сумел таким образом похитить у граждан около 45 тысяч рублей.
Московский райсуд Чебоксар дал мошеннику за это два с половиной года колонии строгого режима, однако осужденный и его адвокат не согласились с суровостью приговора и обжаловали его в Верховном суде Чувашии (ВС Чувашии).
Но ВС Чувашии оставил приговор райсуда мошеннику неизменным, посчитав, что он обоснованный и справедливый.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о выбитых чувашскими прокурорами четырех сотнях тысяч зарплатных рублей работникам пяти выпускающих чулочно-трикотажные изделия чебоксарских предприятий.

ЧУЛОЧНИКИ ПОЖАЛОВАЛИСЬ В ПРОКУРАТУРУ ЧУВАШИИ – ОНА ИМ ВЫБИЛА ЗАРПЛАТУ

Прокуратура Чувашии по принятому прокурором Чувашии на личном приеме «коллективному обращению работников» пяти выпускающих чулочно-трикотажные изделия чебоксарских предприятий надзорному органу удалось добиться погашения зарплатных долгов перед девятнадцатью работниками на общую сумму более четырехсот тысяч рублей, которые им были не выплачены с сентября по декабрь прошлого, 2017-го, года, сообщает прокуратура Чувашии.


delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamПосле того как республиканская прокуратура начала разбираться с коллективным обращением трудящихся и провела прокурорские проверки следственные органы возбудили пять уголовных дел по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), которые сейчас следствием расследуются.
starodavnij GobsekОднако взысканная зарплатная задолженность – по факту лишь малая, причем – не очень и значительная часть, общей тяжкой ситуации с невыдачей зарплатой на тех пяти предприятиях.
Согласно официальному повествованию прокуратуры Чувашии, сотрудники республиканского надзорного органа в ходе своих прокурорских проверок установили, что руководство этих пяти фирм не выплатило зарплату на более чем два миллиона рублей девяносто одному работнику.
«В настоящее время органами прокуратуры республики организовано проведение мероприятий, направленных на восстановление трудовых прав работников предприятий и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности,- разъясняет прокуратура Чувашии сегодняшнюю ситуацию по зарплатной истории чулочников.

Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о признании Московским райсудом по иску прокурора Московского района запретной размещенной на восьми выявленных прокурорами интернетовских сайтах информации «о продаже фиктивных документов о высшем образовании».

ИНФОРМАЦИЮ ВОСЬМИ САЙТОВ ЗАБЛОКИРУЮТ ЗА ФИКЦИЮ

prokurorskij internetmonitoring1Московский райсуд по иску прокурора Московского района признал запретной для распространения на территории РФ размещенной на восьми выявленных прокурорами интернетовских сайтах информации «о продаже фиктивных документов о высшем образовании», сообщает прокуратура Чувашии.
Материалы с информацией с преступным составом, за который предусматривается уголовная ответственность по ст. 327 УК РФ, сотрудники надзорного органа обнаружили в ходе своего прокурорского мониторинга интернетовского пространства. Они были в открытом для всех доступе и в них сообщалось стоимость фиктивных документов, а также адреса вузов, в коих их можно было купить.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о возбуждении по материалам прокурорской проверки уголовного дела по статье за незаконную рубку деревьев (ч. 2 ст. 260 УК РФ) против главы расположенного в Цивильском районе сельского поселения.

ЗА НЕЗАКОННУЮ РУБКУ ЕЛИ ГЛАВА УГОДИЛ ПОД УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ

delo o nezakonnoj rubke lesnyh nasazhdenijПо материалам прокурорской проверки против главы расположенного в Цивильском районе сельского поселения возбуждено уголовное дело по статье за незаконную рубку деревьев (ч. 2 ст. 260 УК РФ), сообщает прокуратура Чувашии.
Фигурант, как установила прокуратура, «в середине декабря 2017 года без соблюдения необходимой разрешительной процедуры поручил руководителю местной управляющей компании осуществить рубку одного сырорастущего дерева породы «ель», расположенного недалеко от здания администрации поселения».
В результате муниципалитету был причинен материальный ущерб на пятьдесят тысяч рублей, и за это теперь следователи законно уголовно преследуют главу.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении мировому судье судебного участка за номером два Калининского района Чебоксар уголовного дела по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ и ч. 1 ст. 173.2 УК РФ против участвовавшей в афере с организацией подставной фирмы двадцатипятилетней горожанки Чебоксар.

ЧЕБОКСАРСКУЮ УЧАСТНИЦУ АФЕРЫ С ПОДСТАВНОЙ ФИРМОЙ ОСУДИТ МИРОВОЙ СУДЬЯ

Мировому судье судебного участка за номером два Калининского района Чебоксар передано уголовное дело по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ и ч. 1 ст. 173.2 УК РФ против участвовавшей в афере с организацией подставной фирмы двадцатипятилетней горожанки Чебоксар, сообщает прокуратура Чувашии.
delo o registracii podstavnyh firm«По версии следствия, девушка в марте 2017 года, действуя из корыстных побуждений, за незначительное вознаграждение в сумме 2 тысяч рублей, незаконно предоставила свои личные документы неустановленному следствием лицу, на основании которых последним был подготовлен пакет документов необходимых для регистрации предприятия в налоговом органе. В дальнейшем, она, в действительности не намереваясь осуществлять предпринимательскую деятельность, представила заявление, устав и иные документы в регистрационный отдел ИФНС России по г. Чебоксары.
Введенные таким образом в заблуждение сотрудники ИФНС внесли в официальный государственный реестр юридических лиц недостоверные сведения о ней, как об учредителе и директоре ООО «ГЛОБУС», в то время как она фактически являясь подставным лицом, к деятельности общества отношения не имела,- излагает версию обвинения прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о понуждении фирмы под названием «Стройэнергосервис» (в форме ООО) судом по прокурорскому иску произвести ремонт многоквартирного жилого дома № 9 по ул. Юбилейная в селе Яльчики.

ВРЕХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ОБЯЗАЛ СТРОЙЭНЕРГОСЕРВИС ПРОИЗВЕСТИ РЕМОНТ В МКД В ЯЛЬЧИКАХ

Verhovnyj Sud ChuvashiiВерховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу компании под названием «Стройэнергосервис» (в форме ООО), отклонил ее и не стал менять решение Яльчикского райсуда, который удовлетворил иск прокурора района и обязал компанию совершить ремонт дома № 9 по ул. Юбилейная в селе Яльчики, сообщает прокуратура Чувашии.
«Несмотря на неоднократные обращения граждан в управляющую компанию с жалобами на неудовлетворительное состояние крыши указанного дома, наличие протечек, следов гниения, плесени, ООО «Стройэнергосервис» меры к проведению текущего ремонта кровли дома не предприняло, что привело к нарушению прав граждан на безопасное проживание и пребывание в жилых помещениях,- повествует прокуратура Чувашии.
Теперь после решения Верховного суда Чувашии фирмачам придется пойти на ремонт, так как решение райсуда теперь обязательно для исполнения.
Такова сегодня, 21-го февраля 2018-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.