Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 26 февраля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 26 февраля 2018 года
В сегодняшней, 26-го февраля 2018-го года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии повествует о приговорах признанному виновным в по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) предпринявшему пьяную попытку убить отчима сорока шести лет от роду двадцатидвухлетнему селянину из расположенного в Батыревском селения под названием Туруново, осужденному на два года ограничения свободы по статье за незаконные организацию и проведение азартных игр (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ) тридцатичетырехлетнему безработному горожанину Чебоксар, назначенных Шумерлинским райсудом полутора годах ограничения свободы за получение тяжкого вреда здоровью строителя производителю работ строительной фирмы, признанному виновным по статье за нарушение правил безопасности (ч. 1 ст. 216 УК РФ).
Разумеется, это – с учетом уже опубликованных в сегодняшних заметках «Солдыбаевскому браконьеру дали на исправление полтора года колонии» и «По делу СУ СКР по Чувашии публикатору розни дали условно» на сайте событий.

ТУРУНОВСКОГО СЕЛЯНИНА ЗА ПОКУШЕНИЕ НА ОТЧИМА ОПРЕДЕЛИЛИ НА 6 ЛЕТ И 1 МЕСЯЦ В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

delo ob ubijstveБатыревский райсуд по расследованному следователем из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двадцатидвухлетнего селянина из расположенного в Батыревском районе селения под названием Туруново по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к шести годам и одному месяцу колонии строгого режима, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории осужденного рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 ноября 2017 года» на сайте.
Как установили райсуд и следствие, пьяный осужденный вечером 30 октября 2017 года «на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношений с 46-летним отчимом нанес» тому, лежавшему на диване и также пребывающему в нетрезвом состоянии, как минимум, четыре удара кухонным ножом «по различным частям тела, причинив тяжкий вред здоровью». Лишить жизни отчина осужденному помешала сводная сестра, которая отобрала у осужденного ножи и вытолкала его из дома. В результате раненному отчиму была оказана медицинская помощь, он остался жив.
В другом своем официальном повествовании региональное следственное управление повествует о приговоре осужденному на два года ограничения свободы по статье за незаконные организацию и проведение азартных игр (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ) тридцатичетырехлетнему безработному горожанину Чебоксар.

ИГРОВОЙ ОРГАНИЗАТОР ПОБУДЕТ 2 ГОДА В ОГРАНИЧЕННОЙ СВОБОДЕ

delo o nezakonnom igornom bizneseСуд по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатичетырехлетнего безработного горожанина Чебоксар виновным по статье за незаконные организация и проведение азартных игр (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ) и приговорил его к двум годам ограничения свободы повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории осужденного рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 декабря 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный в апреле 2016-го года открыл в Новоюжном районе Чебоксар законспирированный подпольный игровой салон с установленными в нем семью компьютерами, набрав в него персонал сотрудников. Игровая точка функционировала в период с двадцать четвертого апреля по четвертое мая 2016 года – пока ее не закрыли полицейские из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции чебоксарского городского полицейского управления (управления МВД России по городу Чебоксары).
Ранее (в момент передачи дела в суд) СУ СКР по Чувашии отмечало, что осужденный ранее – «с 2001 по 2015 годы» - уже «десять раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за незаконный оборот наркотиков, хулиганство, кражи и мошенничества», и провел за решеткой в общей сложности более десяти лет.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о назначенных Шумерлинским райсудом полутора годах ограничения свободы за получение тяжкого вреда здоровью строителя производителю работ строительной фирмы, признанному виновным по статье за нарушение правил безопасности (ч. 1 ст. 216 УК РФ).

ЗА ИНВАЛИДНОСТЬ СТРОИТЕЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РАБОТ ОТДЕЛАЛСЯ ОГРАНИЧЕНИЕМ СВОБОДЫ НА ПОЛТОРА ГОДА

delo o proizvodstvennom travmatizmeШумерлинский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал производителя работ строительной фирмы виновным по статье за нарушение правил безопасности (ч. 1 ст. 216 УК РФ) и приговорил его к полутора годам ограничения свободы, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории осужденного рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 17 января 2018 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный второго мая прошлого, 2017-го, года, «достоверно зная о наличии на объекте строительства – кирпичном многоэтажном доме – неогражденного проема между третьим и четвертым этажами, не обеспечил таким образом безопасные условия труда для 46-летнего каменщика, не осведомленного об этом, который, не заметив его, упал в указанный проем с высоты четвертого на бетонный пол третьего этажа». В итоге каменщик, коему были причинены серьезные увечья, получил тяжкий вред здоровью.
Такова сегодня, 26-го февраля 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.