Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 27 февраля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 27 февраля 2018 года
В сегодняшнем, 27 февраля 2018 года, комплекте официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении по материалам МВД по Чувашии уголовного дела по статье за сокрытие денег от уплаты налогов (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ) против подозреваемого в неуплате почти 22 млн налоговых рублей директора чувашской коммерческой фирмы и инициировании уголовного преследования по статье за получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) взявшего у предпринимательницы из Комсомольского района 30 тысяч взяточных рублей участкового лесничего Ибресинского лесничества, а также против подозреваемого в мошенничестве при получении выплат из бюджета (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) депутата Урмарского районного собрания депутатов, являющегося в повседневной жизни фермером (то есть - главой КФХ), передаче в Московский райсуд Чебоксар уголовного дела против куснувшего руку полицейского по пьяному делу 45-летнего горожанина Чебоксар (ч. 1 ст. 318 УК РФ), проведении целых трех доследственных проверок по факту гибели в пожаре днем 26 февраля 2018 года в деревне Тоскаево Яльчикского района 58-летней гражданки, смерти грохнувшегося днем 26 февраля 2018 года с высоты три с половиной метра на чебоксарском предприятии электромонтера при работах по замене электродвигателя, смертельного отравления угарным газом в гараже сельхозпредприятия в пять часов вечера 26 февраля 2017 года в селе Тугаево Комсомольского района 57-летнего водителя.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПОДОЗРЕВАЕТ ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ В СОКРЫТИИ ПОЧТИ 22 МЛН ОТ НАЛОГОВ

Следователь из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии по материалам управления экономической безопасности и коррупции МВД по Чувашии возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ против директора чувашской коммерческой фирмы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Следствие считает, что фигурант в целях увода от принудительного взыскания с возглавляемой им компании налогового долга на 24 млн рублей «в ноябре-декабре 2017 года» реализовал преступную схему, по которой сокрыл почти 22 млн рублей, кои могли быть направлены на погашение налоговой недоимки. Он, как полагает следствие, в этот период времени отписал одному из своих дебиторов распорядительные письма с указанием тому перевести деньги – «в счет погашения» имевшейся у него «кредиторской задолженности» - на расчетные счета других контрагентов фирмы, в том числе – и одной лично подконтрольной фигуранту компании.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по статье за получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) против взявшего у предпринимательницы из Комсомольского района тридцать тысяч взяточных рублей участкового лесничего Ибресинского лесничества.

ЛЕСНИЧИЙ ПОГОРЕЛ НА ВЗЯТКЕ В КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ

Следователь из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) против взявшего у предпринимательницы из Комсомольского района 30 тысяч взяточных рублей участкового лесничего Ибресинского лесничества, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигурант 12 февраля 2018 года получил взятку в 30 тысяч рублей от предпринимательницы из Комсомольского района в обмен за его отказ от ее административного наказания «за нарушения в сфере лесопользования».
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что изначально на взяточный факт вышли сотрудники полицейского межмуниципального отдела «Комсомольский» МВД по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по статье за мошенничество при получении выплат из бюджета (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) против депутата Урмарского районного собрания депутатов, являющегося в повседневной жизни главой КФХ.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ВМЕНЯЕТ ФЕРМЕРУ МОШЕННИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ БЮДЖЕТА 150 ТЫСЯЧ

СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за мошенничество при получении выплат из бюджета (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) против депутата Урмарского районного собрания депутатов, являющегося в повседневной жизни главой КФХ, повествует СУ СКР по Чувашии.


Как считает следствие, в 2016 году фигуранту по представленным им вместе с заявлением в Минсельхоз Чувашии фиктивным документам о якобы купленных им для его фермерского хозяйства «минеральных удобрений за счет заемных средств в 2016 году» были выплачены из бюджета более 150-ти тысяч рублей в качестве так называемой «субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по банковскому кредиту». Незаконно полученными деньгами по подложным документам фермер, как полагает следствие, распорядился по собственному усмотрению, то есть – мошеннически похитил.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Московский райсуд Чебоксар уголовного дела против куснувшего руку полицейского по пьяному делу 45-летнего горожанина Чебоксар (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

ГОРОЖАНИНА ЧЕБОКСАР ОТДАЛИ В СУД ЗА УДАР ПО ЛИЦУ ПОЛИЦЕЙСКОГО И УКУС ЕГО РУКИ

В Московский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против куснувшего руку полицейского по пьяному делу 45-летнего горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, вечером 7 декабря 2017 года полицейский обнаружил пьяного фигуранта в «общественном месте» в Чебоксарах и предложил тому проехать в полицейский отдел для оформления административного правонарушения. Однако гражданин сначала предпринял попытку убежать от стража порядка, но полицейский догнал его. В ответ рассерженный горожанин схватил стража порядка «за ворот» формы, притиснул к стене дома и стукнул полицейскому по лицу рукой, а после – еще и укусил его руку. Затем – еще и повалил полицейского на землю, так как тот мешал ему скрыться. Вскоре на подмогу полицейскому прибыли его коллеги – в итоге горожанина все равно доставили в полицейский участок.
Еще в трех других своих официальных повествованиях СУ СКР по Чувашии повествует о проведении трех доследственных проверок по факту гибели в пожаре днем 26 февраля 2018 года в деревне Тоскаево Яльчикского района 58-летней гражданки, смерти грохнувшегося днем 26 февраля 2018 года с более чем трехметровой высоты на чебоксарском предприятии электромонтера, смертельного отравления угарным газом в гараже сельхозпредприятия в пять часов вечера 26 февраля 2017 года в селе Тугаево Комсомольского района 57-летнего водителя.

ТРИ СМЕРТИ – ТРИ ДОСЛЕДСТВЕННЫЕ ПРОВЕРКИ

СУ СКР по Чувашии сообщает о проведении трех доследственных проверок - по факту гибели в пожаре днем 26 февраля 2018 года в деревне Тоскаево Яльчикского района 58-летней гражданки, смерти грохнувшегося днем 26 февраля 2018 года с высоты трех с половиной метров на чебоксарском предприятии электромонтера, смертельного отравления угарным газом в гараже сельхозпредприятия в пять часов вечера 26 февраля 2017 года в селе Тугаево Комсомольского района 57-летнего водителя.
Проверяют смерть в пожаре в Тоскаево 58-летней гражданки следователи из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии – ее бездыханное тело было обнаружено спасателями в ходе тушения пламени в спальне принадлежащего ей двухэтажного кирпичного дома. Следствие пока не обнаружило каких-то криминальных следов ее гибели, предварительной причиной ее смерти считается пока отравление угарным газом.
Проверкой трагической гибели обнаруженного в пять часов вечера 26 февраля 2017 года в гараже сельхозпредприятия в селе Тугаево Комсомольского района 57-летнего шофера занимаются следователи из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии. Погибший водитель ремонтировал автомобиль с включенным двигателем в закрытом гараже, его, лежащего на полу вблизи авто, обнаружили другие работавшие в тот момент в гараже работники. Они вызвали скорую, но медики констатировали смерть водителя. Считается, что смерть шофера наступила от отравления угарным газом.
Гибелью упавшего с высоты трех с половиной метров на чебоксарском предприятии при работах по замене электродвигателя электромонтера занимаются следователи из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 27 февраля 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.