Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 1 марта 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 1 марта 2018 года
В сегодняшнем, 1 марта 2018 года, наборе своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре Канашского райсуда со штрафом в 40 тысяч рублей признанному виновным по статье за уклонение от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ) 21-летнему горожанину Канаша, назначенной судом отработке 180 часов на обязательных работах признанному виновным по статье за нарушение тайны личной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ) 38-летнему безработному горожанину Чебоксар, опубликовавшему фото своей знакомой без ее согласия в интернетовской соцсети, возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице) против 29-летней безработной горожанки Чебоксар за участие в качестве подставного лица в афере по организации подставной фирмы, а также возбуждении уголовного дела по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) против бывшей сотрудницы администрации Мариинско-Посадского городского поселения, которая, по версии следствия, подделала протокол о результате аукциона по земельному участку в пользу своей родственницы, ведущейся следователями из следственного отдела по Новочебоксарску доследственной проверке по факту гибели работника 28 февраля 2018 года в результате падения на него кирпичной перегородки в помещении цеха на территории бывшего спиртзавода в Мариинском Посаде.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Эльвире Казаковой вменили новые взятки под видом замены осветительных приборов и мебели в гимназии» на сайте события.

СЕКРЕТАРЬ АУКЦИОНА ЗА ПОДДЕЛКУ ЕГО ПРОТОКОЛА В ПОЛЬЗУ РОДСТВЕННИЦЫ УГОДИЛА В ДЕЛО СУ СКР ПО ЧУВАШИИ

Следователь из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) в отношении бывшей сотрудницы администрации Мариинско-Посадского городского поселения, повествует СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигурантка в декабре 2016 года, будучи секретарем комиссии по организации и проведению аукциона на право заключения договора купли-продажи находящегося в муниципальной собственности Мариинско-Посадского городского поселения земельного участка «площадью более 0,5 гектара», «действуя в интересах» своей признанной победительницей аукциона родственницы, предложившей по ходу торгов «более 206 тысяч рублей, подделала протокол о результатах аукциона», вписав него гораздо меньшую сумму, за которую земля якобы была куплена,- «около 129 тысяч рублей». То есть – муниципальная чиновница таким образом сберегла для родственницы более семидесяти семи тысяч рублей. По этому фальшивому протоколу земельный участок в итоге и был продан родственнице чиновницы, что нанесло на эту сумму ущерб муниципальному бюджету.
В другом официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о ведущейся следователями из следственного отдела по Новочебоксарску по факту гибели работника 28 февраля 2018 года в результате падения на него кирпичной перегородки в помещении цеха на территории бывшего спиртзавода в Мариинском Посаде.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ РАССЛЕДУЕТ СМЕРТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ПОДРЯДНОГО РАБОТНИКА ПАДЕНИЕ НА НЕГО КИРПИЧНОЙ СТЕНЫ НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО СПИРТЗАВОДА

Следователи из следственного отдела по Новочебоксарску ведут доследственную проверку по факту гибели 39-летнего работника подрядной организации в четыре часа вечера 28 февраля 2018 года в результате падения на него кирпичной перегородки в помещении цеха на территории бывшего спиртзавода в Мариинском Посаде, повествует СУ СКР по Чувашии.


Грохот обвала примерно в 16 часов услышали выходившие после окончания строительно-ремонтных работ коллеги погибшего. Когда граждане вернулись в бывший цех – перед их взром предстала упавшая кирпичная перегородка («высотой около 2,5 метров» и «длиной около 5 метров»). Под ней, разобрав завал, они и нашли работника. Он в этот момент еще был жив, но «до приезда врачей скорой», прибывших «незамедлительно», умер.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Канашского райсуда со штрафом в 40 тысяч рублей признанному виновным по статье за уклонение от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ) 21-летнему горожанину Канаша.

КАНАШСКИЙ БЕГЛЕЦ ОТ АРМИИ ПОЛУЧИЛ ШТРАФ

Канашский райсуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 21-летнего горожанина Канаша виновным по статье за уклонение от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 40 тысяч рублей, сообщает СУ СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о версии прокуратуры Чувашии о приговоре уклонисту от армии из Канаша рассказывалось во вчерашней заметке «Прокуратура Чувашии нашла нарушения по расходам лишь у отдельных глав» на сайте.
Суд и следствие установили, что осужденный, признанный «годным к прохождению военной службы» и не располагавший «какими-либо законными основаниями для освобождения от нее», «в октябре 2015, августе 2016 и июле 2017 года» не явился по врученным ему повесткам в военкомат для призыва в армию.
Как поясняет СУ СКР по Чувашии, фигурант свою вину полностью признал.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице) против 29-летней безработной горожанки Чебоксар.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ НАШЛО ПОДСТАВНУЮ ДИРЕКТРИСУ

Следователь из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице) против 29-летней безработной горожанки Чебоксар за участие в качестве подставного лица в афере по организации подставной фирмы, повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурантка «в марте 2017 года» просто «за материальное вознаграждение» без каких-либо намерений быть руководителем создаваемого ООО и вести его деятельность «представила в налоговую службу» для регистрации новой фирмы в ЕГРЮЛ «пакет необходимых документов» и личный свой «паспорт». В итоге налоговики фирма была зарегистрирована в ЕГРЮЛ.
В региональном следственном управлении при этом подчеркивают, что СУ СКР по Чувашии, «начиная с октября 2017 года», возбудило «уже шесть аналогичных уголовных дел».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о назначенной судом отработке 180 часов на обязательных работах признанному виновным по статье за нарушение тайны личной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ) 38-летнему безработному горожанину Чебоксар, опубликовавшему фото своей знакомой без ее согласия в интернетовской соцсети.

ПУБЛИКАТОР ОТРАБОТАЕТ ФОТО ЗНАКОМОЙ В СОЦСЕТИ ЗА 180 ЧАСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ

Суд по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 38-летнего безработного горожанина Чебоксар виновным по статье за нарушение тайны личной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ) и приговорил его к отработке 180 часов на обязательных работах, повествует С У СКР по Чувашии.
Суд и следствие установили, что осужденный «в октябре 2017 года» разместил фото своей знакомой без ее согласия в интернетовской соцсети.
В региональном следственном управлении отмечают, что осужденный свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал.
Такова сегодня, 1 марта 2018 года, уголовная хроника - по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.