Прокуратура Чувашии предъявила контрафактную директрису

Прокуратура Чувашии предъявила контрафактную директрису
В сегодняшнем, 7 марта 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о направлении в Новочебоксарский горсуд уголовного дела обвиняемой по статьям за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ) и нарушение авторских прав (ч. 2 ст. 146 УК РФ) 41-летней проживающей в Новочебоксарске директрисе фирмы под названием «ФЬЮЧЕР+» (в форме ООО), выявленных Чебоксарским спецпрокурором финансовых и иных нарушениях в Лечебно-исправительном учреждении №7 УФСИН по Чувашии, наказании штрафом в 10 тысяч рублей Государственной инспекцией труда Чувашии гендиректора агрофирмы «Кольцовка» (в форме ООО) по возбужденному прокуратурой Вурнарского района административному делу по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), а также излагает свою версию по передаче в Верховный суд Чувашии уголовного дела 49-летнего убивца сводного 55-летнего брата и его 53-летнего гостя из расположенного в Вурнарском районе селения под названием Малды Кукшум (ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 2 ст. 167 УК РФ).

ДВОЙНОМУ УБИВЦУ ИЗ МАЛДЫ КУКШУМ ВЫНЕСЕТ ПРИГОВОР ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ

Verhovnij sud CHuvaschiiПрокуратура Чувашии направила в Верховный суд Чувашии уголовное дело обвиняемого по статьям за убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и поджог (ч. 2 ст. 167 УК РФ) 49-летнего жителя Вурнарского района, сообщает прокуратура Чувашии.


Напомним, о версии СУ СКР по Чувашии по данному буквально убийственному делу ранее рассказывалось в сегодняшней заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 марта 2018 года» на сайте.
Согласно обвинительному заключению, пьяный фигурант 25 июля 2017 года (в версии СУ СКР по Чувашии – 25 марта 2017 года) в расположенной в Вурнарском районе деревне Малды Кукшум, «вооружившись деревянной палкой, нанес ранее знакомым ему двум мужчинам множество ударов по голове», а «после этого» - в изложении прокуратурой Чувашии версии обвинения - «совершил поджог жилого дома вместе с находящимися в нем двумя потерпевшими, которые впоследствии скончались на месте преступления от отравления угарным газом».
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении в Новочебоксарский горсуд уголовного дела обвиняемой по статьям за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ) и нарушение авторских прав (ч. 2 ст. 146 УК РФ) 41-летней проживающей в Новочебоксарске директрисе фирмы под названием «ФЬЮЧЕР+» (в форме ООО).

НОВОЧЕБОКСАРСКИЙ ГОРСУД РАССМОТРИТ КОНТРАФАКТНУЮ НА 221 ТЫСЯЧУ И СКРЫВШУЮ 6 МЛН НАЛОГОВ ДИРЕКТРИСУ

delo ob ispolzovanii buhgalterskogo kontrafaktaВ Новочебоксарский горсуд направлено уголовное дело обвиняемой по статьям за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ) и нарушение авторских прав (ч. 2 ст. 146 УК РФ) 41-летней проживающей в Новочебоксарске директрисе фирмы под названием «ФЬЮЧЕР+» (в форме ООО), повествует прокуратура Чувашии.


Согласно обвинительному заключению, директорша в 2015 году, чтобы уклониться от уплаты налогов, «отразила в бухгалтерских документах фиктивные операции о якобы приобретенных ООО «ФЬЮЧЕР+» товарно-материальных ценностях у ряда юридических лиц».
«При этом, в ходе расследования установлено, что фактически товар приобретался у граждан за наличные денежные средства. Впоследствии, на основании подложных документов директор общества составила налоговые декларации, которые были представлены ею в налоговую инспекцию по г. Новочебоксарску. Общая сумма сокрытых налогов составила более 6 млн. рублей.
Кроме того, в ходе следствия установлено, что в процессе предпринимательской деятельности обвиняемая использовала в офисе ООО «ФЬЮЧЕР+» контрафактные компьютерные программы, причинив, таким образом, ущерб правообладателю – ООО «1С» на общую сумму 221 тысяча рублей,- разъясняет обвинение фигурантке прокуратура Чувашии, уточняя при этом, что суд по ходатайству следствия в качестве обеспечительной меры арестовал «лицевые счета обвиняемой».
Еще в одном официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о выявленных Чебоксарским спецпрокурором финансовых и иных нарушениях в Лечебно-исправительном учреждении №7 УФСИН по Чувашии.

СПЕЦПРОКУРОР ПРЕДПИСАЛ НАЧАЛЬНИКУ СЕМЕРКИ УФСИН ПО ЧУВАШИИ ЛИКВИДИРОВАТЬ ФИНАНСОВЫЕ НАРУШЕНИЯ

zakluchennijПо результатам проведенной проверки Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашии начальнику Лечебно-исправительного учреждения №7 («семерка» - в просторечии) УФСИН по Чувашии направлено официальное прокурорское представление с требованием ликвидировать выявленные в «семерке» «нарушения уголовно-исполнительного законодательства и законодательства об исполнительном производстве, регламентирующих порядок производства удержаний с доходов осужденных по исполнительным листам», повествует прокуратура Чувашии.


«В ходе проверки посещены жилые и производственные помещения колонии, отделение психиатрической больницы, штрафной изолятор, где проведены беседы с осужденными в целях предотвращения совершения ими преступлений и правонарушений в период отбывания наказания и после освобождения из мест лишения свободы.
Прокурором осуществлен прием осужденных по интересующим их вопросам, в рамках которого даны подробные разъяснения требований действующего уголовно-исполнительного законодательства четырем осужденным,- излагает прокуратура Чувашии некоторые подробности проверки в «семерке».
Еще в одном официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о наказании штрафом в 10 тысяч рублей Государственной инспекцией труда Чувашии гендиректора агрофирмы «Кольцовка» (в форме ООО) по возбужденному прокуратурой Вурнарского района административному делу по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы).

ЗА ЛИШЬ РАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ РАБОТНИКАМ ГЕНДИРЕКТОР КОЛЬЦОВКИ ПОПЛАТИЛСЯ ШТРАФОМ В 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

delo o nevydache zarplatyГосударственная инспекция труда Чувашии по возбужденному прокуратурой Вурнарского района административному делу по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) оштрафовала на 10 тысяч рублей гендиректора агрофирмы «Кольцовка» (в форме ООО), повествует прокуратура Чувашии.
Как выяснили прокуроры в ходе проверки, в агрофирме зарплату работникам выдавали только раз в месяц, причем – по подписанному гендиректором положению об оплате труда трудящихся, что нарушало российское трудовое законодательство, по которому работодатель обязан платить работникам два раза в месяц.
Прокуратура не только возбудило в отношении гендиректора административное дело, но и принесла, что называется, официальный прокурорский протест на незаконный пункт положения об оплате труда про выдачу зарплаты работникам лишь один раз в месяц.
В итоге – благодаря прокурорскому вмешательству – администраци агрофирмы вынуждена была заключить «дополнительные соглашения к трудовым договорам с работниками, предусматривающие выплату заработной платы не реже чем каждые полмесяца». То есть – где рабское положение было отменено, а гендиректор – оштрафован.
Такова сегодня, 7 марта 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.