СУ СКР по Чувашии изложило свою версию о контрафактной и налоговой директрисе

СУ СКР по Чувашии изложило свою версию о контрафактной и налоговой директрисе
В Новочебоксарский горсуд передано расследованное следователем из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело обвиняемой по статьям за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ) и нарушение авторских и смежных прав (ч. 2 ст. 146 УК РФ) против 41-летней директора коммерческой фирмы из Новочебоксарска, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о версии по передаче в суд прокуратуры Чувашии рассказывалось в сегодняшней заметке «Прокуратура Чувашии предъявила контрафактную директрису» на сайте.
Как полагает следствие, фигурантка уклонилась от уплаты налога на НДС (добавленную стоимость) с деятельности фирмы за 2015 год на более 6,5 млн рублей – она отразила в налоговых декларация фиктивные данные о якобы проведенных финансово-хозяйственных операциях с тринадцатью контрагентами.
«Кроме того, с декабря 2015 по март 2016 года она использовала в хозяйственной деятельности этой фирмы нелицензионные бухгалтерские компьютерные программы. В результате их правообладателю причинен ущерб на общую сумму свыше 200 тысяч рублей,- излагает СУ СКР по Чувашии вменяемые директрисе обвинения.