Чебоксарская полиция ищет обманувшего через интернет автолюбителя  мошенника

Чебоксарская полиция ищет обманувшего через интернет автолюбителя мошенника
Проходимец похитил у захотевшего купить по объявлению на сайте 25-летнего горожанина Чебоксар 10 тысяч рублей – мошенник уговорил потенциального покупателя авто перечислить деньги на названную им банковскую карту якобы в качестве гарантии встречи с продавцом машины для деловых переговоров о сделке, об этом сообщили в чебоксарском городском полицейском управлении МВД по Чувашии.


Пострадавший парень пришел во второй чебоксарский полицейский отдел (отдел полиции № 2 УМВД России по городу Чебоксары), чтобы заявить о совершенном в отношении него мошенничестве. Он поведал правоохранителям, что на одном из интернетовских сайтах отыскал объявление о продаже нравящейся ему модели авто. Когда созвонился с подателем объявления – тот потребовал от него перечислить ему якобы в качестве гарантии встречи о переговорах по поводу купли-продажи машины 10 тысяч рублей. Парень, не долго думая, названную продавцом сумму на продиктованную банковскую карту. После перевода денег – продавец перестал переходить на связь, а вскоре и само объявление о продаже авто оказалось снятым с сайта.
Так что встреча молодого человека с продавцом не состоялась – зато по факту состоялось мошенничество.
Чебоксарское городское полицейское управление , как и в целом МВД по Чувашии, настоятельно рекомендует гражданам «не переводить» деньги на неизвестные счета, да и самим не называть никому «реквизиты» личных «своих банковских карт».
Дабы не попасть в западню к мошенникам.