Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 19 марта 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 19 марта 2018 года
В сегодняшней, 19 марта 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела по статье за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) против главы крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) из Цивильского района, обвинительных приговорах индивидуальному предпринимателю из Чебоксарского района, которого суд признал виновным по статье за нарушение правил охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ) и приговорил его к отработке 180 часов на обязательных работах за получение травм 42-летнего работника при падении 18 августа 2017 года с крыши зернохранилища, 28-летней горожанке Чебоксар, которую суд отправил на 7 лет в колонию общего режима за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 17 ноября 2017 года кухонным ножом в ходе ссоры во время совместного выпивона по случаю получки 26-летней коллеги по работе, осуждении на 1 год условного лишения свободы рассекшего ударом ноги губу полицейского (ч. 1 ст. 318 УК РФ) 28-летнего горожанина Чебоксар, а также о проведении доследственной проверки по факту гибели в пожаре 17 марта 2018 года в доме по переулку Мебельщиков в Шумерле 57-летнего горожанина.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ВМЕНИЛО ЦИВИЛЬСКОМУ ФЕРМЕРУ ОСОБО КРУПНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО

delo o moshennichestveПротив главы крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) из Цивильского района следователь из первого расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.


Следствие считает, что фигурант в июне 2017 года представил в Минсельхоз Чувашии заявление о выдаче его КФХ так называемой «субсидии на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей», а также пакет документов с фальшивыми данными о том, что КФХ якобы купило «43,5 тонны семян вики яровой посевной». В действительности фермер купил лишь «более 9,6 тонны таких семян», однако в результате реализованной им аферы на счет КФХ фигуранта «неправомерно» и «излишне» были перечислены более 1,35 млн рублей, которые фермер в итоге мошеннически похитил, нанеся бюджету ущерб на эту сумму.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что первоначально на преступные действия фигуранта вышли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии, которые расследовали ранее возбужденное против фигуранта другое уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). В том деле речь шла о получении фигурантом по той же мошеннической схеме в 2016 году «субсидий из бюджета на общую сумму более 390 тысяч рублей на возмещение части затрат на приобретение этим КФХ химических средств защиты растений, хотя в действительности они не приобретались и не оплачивались».
Сейчас оба дела «соединены в одно производство».
В региональном следственном управлении поясняют, что фигурант в декабре 2017 года «уже был осужден за совершение подобных мошеннических действий, за что ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей».
«В частности, в октябре 2015 года он представил в региональное министерство сельского хозяйства фиктивные документы об оплате и приобретении 133 тонн дизельного топлива, которое в действительности в возглавляемое им КФХ не поставлялось. В результате в период с ноября 2015 по октябрь 2016 года из бюджета на расчетный счет КФХ были перечислены субсидии на общую сумму более 320 тысяч рублей, которыми злоумышленник распорядился по своему усмотрению, причинив соответствующий материальный ущерб. После возбуждения уголовного дела осужденный в полном объеме добровольно возместил причиненный бюджету ущерб, что признано обстоятельством, смягчающим наказание,- поясняют в СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данных сторонах деятельности фигуранта рассказывалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 февраля 2018 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 декабря 2017 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 17 ноября 2017 года» на сайте.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительном приговоре индивидуальному предпринимателю из Чебоксарского района, которого суд признал виновным по статье за нарушение правил охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ) и приговорил его к отработке 180 часов на обязательных работах за получение травм 42-летнего работника при падении 18 августа 2017 года с крыши зернохранилища.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ИЗ ЧЕБОКСАРСКОГО РАЙОНА ОТРАБОТАЕТ ИНВАЛИДНОСТЬ РАБОТНИКА ЗА 180 ЧАСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ

delo o proizvodstvennom travmatizmeСуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал индивидуального предпринимателя из Чебоксарского района виновным по статье за нарушение правил охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ) и приговорил его к отработке 180 часов на обязательных работах за получение травм 42-летнего работника при падении 18 августа 2017 года с крыши зернохранилища, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 февраля 2018 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный 18 августа 2017 года послал 42-летнего работника на строительно-монтажные работы «по перекрытию металлическим профилированным листом кровли зернохранилища» базирующейся в районе сельскохозяйственной фирмы по заключенному с ней договору, но при этом «не обучил» его «безопасным методам и приемам выполнения работ, не провел инструктаж по охране труда, не обеспечил правильное применение им средств индивидуальной защиты и допустил другие нарушения правил охраны труда». В итоге работник, который «не закрепил монтажный страховочный пояс к страховочным системам», которых по факту, собственно, не было, сверзился «с высоты около пяти метров с крыши зернохранилища». Падением работнику были причинены «открытая черепно-мозговая травма, закрытые переломы пяти ребер и другие телесные повреждения», которые судебно-медицинская экспертиза квалифицировала в качестве тяжкого вреда здоровья.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре суда 28-летней горожанке Чебоксар, которую суд отправил на 7 лет в колонию общего режима за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 17 ноября 2017 года кухонным ножом в ходе ссоры во время совместного выпивона по случаю получки 26-летней коллеги по работе.

УБИЙЦЕ ЗА ПЬЯНОЕ УБИЙСТВО КОЛЛЕГИ ПО РАБОТЕ ПРИДЕТСЯ ОТСИДЕТЬ 7 ЛЕТ В КОЛОНИИ

delo ob ubijstveСуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 28-летнюю горожанку Чебоксар виновной по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил ее к семи годам колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Суд установил, что осужденная 17 ноября 2017 года в ходе ссоры во время совместного выпивона с коллегами по работе по случаю выплаты им получки нанесла несколько ударов кухонным ножом 26-летней коллеги по работе «в область головы, плеча и грудной клетки» на чебоксарской квартире потерпевшей. Та от полученных ран умерла, а убийца скрылась с места преступления. Однако вскоре была задержана правоохранителями неподалеку от места убийства.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об осуждении на 1 год условного лишения свободы рассекшего ударом ноги губу полицейского (ч. 1 ст. 318 УК РФ) 28-летнего горожанина Чебоксар.

УДАР НОГОЙ ПОЛИЦЕЙСКОМУ В ГУБУ ОБЕРНУЛСЯ ГОРОЖАНИНУ ЧЕБОКСАР СУДИМОСТЬЮ С ГОДОМ УСЛОВНО

delo ob izbienii predstavitelya vlastiКалининский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 28-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к 1 году условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, полицейские вечером 13 декабря 2017 года доставили пьяного осужденного в полицию за учиненный им чебоксарском кафе хулиганский дебош (ст. 20.1 КоАП РФ), а недовольный нетрезвый молодой человек исхитрился ударить полицейского ногой в губу, которую рассек.
Еще в одном официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о проведении доследственной проверки по факту гибели в пожаре 17 марта 2018 года в доме по переулку Мебельщиков в Шумерле 57-летнего горожанина.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ИЗУЧИТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ГИБЕЛИ В ПОЖАРЕ ГОРОЖАНИНА ШУМЕРЛИ

istoriya o pozhareСледователи СУ СКР по Чувашии ведут доследственную проверку по факту гибели в пожаре 17 марта 2018 года в доме по переулку Мебельщиков в Шумерле 57-летнего горожанина, сообщает СУ СКР по Чувашии.
О возгорании в двухэтажном доме, в котором проживал погибший, сообщили правоохранителям и спасателям его соседи. Предполагается, что смерть горожанина наступила по причине отравления угарным газом. В качестве же причин возникновения пожара рассматривается версия о неосторожном курении со стороны погибшего.
Такова сегодня, 19 марта 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.