Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 марта 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 марта 2018 года
В сегодняшнем, 21 марта 2018 года, наборе своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о наложении судом так называемого судебного штрафа в 30 тысяч рублей на директора базирующейся в Канашском районе агрофирмы, которому следствие инкриминировало статью за невыплату заработной платы работникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), приговоре Новочебоксарского горсуда с восемью с половиной годами колонии строгого режима признанному виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 59-летнему горожанину Новочебоксарска, передаче в Московский райсуд Чебоксар уголовного дела по статье за получение взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ) против 53-летнего старшего преподавателя чебоксарского вуза, который, по версии следствия, набрал взяток от 46-ти студентов на 92 тысячи рублей, а также возбуждении еще трех уголовных дел по статье за участие в организации подставных фирм (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) против 38-летнего горожанина Чебоксар и 36-летней и 41-летней жительниц столицы Чувашии.

ДИРЕКТОРА АГРОФИРМЫ ПОМИЛОВАЛИ С СУДЕБНЫМ ШТРАФОМ

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamСуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за невыплату заработной платы работникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) прекратил уголовное преследование директора базирующейся в Канашском районе агрофирмы, поскольку фигуранту starodavnij Gobsek«инкриминировалось совершение преступления небольшой тяжести», и ранее он не был судим, а также он полностью «загладил перед потерпевшей причиненный ей имущественный вред», и назначил в итоге фигуранту – с учетом мнения потерпевшей – только лишь судебный штраф в размере 30 тысяч рублей, это следует из официального повествования СУ СКР по чувашии.
Следствие считало, что фигурант не выплатил своей работнице 30 тысяч рублей заработной платы «с мая по июль 2017 года», хотя имел все возможности не допускать долга.
Как отмечает СУ СКР по Чувашии, фигурант выплатил зарплатные деньги сотруднице лишь в ноябре 2017 года – уже после возбуждения уголовного дела.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре Новочебоксарского горсуда с восемью с половиной годами колонии строгого режима признанному виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 59-летнему горожанину Новочебоксарска.

УДУШИВШЕМУ ЗНАКОМЦА ГОРОЖАНИНУ НОВОЧЕБОКСАРСКА СУД ПРЕДПИСАЛ 8,5 ЛЕТ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

delo ob ubijstveНовочебоксарский горсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 59-летнего горожанина Новочебоксарска виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к восьми с половиной годами колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установил суд, осужденный 12 октября 2017 года а своей новочебоксарской квартире в ходе вспыхнувшей ссоры с 58-летним знакомцем после совместного выпивона «в прихожей» задушил того, а тело издыхающего уже гражданина - вытолкнул в подъезд. Знакомец в итоге скончался.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Московский райсуд Чебоксар уголовного дела по статье за получение взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ) против 53-летнего старшего преподавателя чебоксарского вуза, который, по версии следствия, набрал взяток от 46-ти студентов на 92 тысячи рублей.

ВЗЯТОЧНОГО ВУЗОВСКОГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ОСУДИТ МОСКОВСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiВ Московский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статье за получение взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ) против 53-летнего старшего преподавателя чебоксарского вуза, который, по версии следствия, набрал взяток от 46-ти студентов на 92 тысячи рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Согласно обвинительному заключению, фигурант с 15 по 17 января 2018 года получил взятки от студентов двух групп (с каждого – по 2 тысяч рублей) «за проставление им зачета». Преподавателя задержали с поличным 17 января сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции чебоксарского городского полицейского управления МВД по Чувашии.
Взяточные деньги у фигуранта были изъяты, а сам он не отрицал своей вины, уточняет СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении еще трех уголовных дел по статье за участие в организации подставных фирм (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) против 38-летнего горожанина Чебоксар и 36-летней и 41-летней жительниц столицы Чувашии.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ВОЗБУДЛО ТРИ ДЕЛА ПРОТИВ ОРГАНИЗАТОРОВ ПОДСТАВНЫХ ФИРМ

delo o registracii podstavnyh firmСУ СКР по Чувашии возбудило три новых уголовных дела по статье за участие в организации подставных фирм (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) против 38-летнего горожанина Чебоксар и 36-летней и 41-летней жительниц столицы Чувашии, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Следствие считает, что фигуранты «в марте и мае 2017 года» и «январе 2018 года» за «материальное вознаграждение» - без «каких-либо намерений» трудится и возглавлять создаваемые ими ООО - представили налоговикам необходимые для их регистрации документы, «в том числе их паспорта граждан РФ». В итоге налоговики внесли в ЕГРЮЛ созданные ООО и поставили фирмы «на налоговый учет, а подозреваемые стали подставными лицами».
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что региональное следственное управление, «начиная с октября 2017 года», возбудило в Чувашии «уже семь аналогичных уголовных дел».
Такова сегодня, 21 марта 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.