Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 23 марта 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 23 марта 2018 года
В сегодняшней, 23 марта 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о приговорах райсуда Чебоксарского района со штрафом в 20 тысяч рублей признанному виновным по статье за нарушение правил охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ) начальнику цеха предприятия в Кугесях за отрезанные станком 4 пальца пьяного работника, Канашского райсуда с пятью годами колонии общего режима признанной виновной по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) 47-летней селянке из Канашского района за два пьяных удара ножом в грудь своему 47-летнему сожителю, Московского райсуда Чебоксар с полутора годами условного лишения свободы признанного виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) 45-летнему горожанину Чебоксар за пьяный укус руки полицейского, а также чебоксарского суда со штрафом в 50 тысяч рублей признанному виновным по статьям за участие в организации подставной фирмы (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ и ч. 1 ст. 173.1 УК РФ) 36-летнему горожанину Чебоксар.

НАЧАЛЬНИК ЦЕХА ОПЛАТИТ 4 ПАЛЬЦА РУКИ ПЬЯНОГО РАБОТНИКА ШТРАФОМ В 20 ТЫСЯЧ

delo o proizvodstvennom travmatizmeСуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал начальника цеха предприятия в Кугесях виновным по статье за нарушение правил охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ)и приговорил его к выплате штрафа в 20 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об истории осужденного ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 января 2018 года» на сайте.
Как установил суд, 21 августа 2017 года в возглавляемом осужденным цехе случилось производственное ЧП. В тот день обвиняемый, который являлся «ответственным за соблюдение правил охраны труда», не отстранил пьяного 28-летнего станочника от работы на деревообрабатывающем станке с наклоняемой пилой и не контролировал его работу и трудовую дисциплину. В итоге нетрезвый станочник «задел» рукой «вращающийся пильный диск» «станка», и ему пила отрезала четыре пальца. Другой пятый палец также пострадал – ему был причинен открытый перелом. Полученные работником травмы квалифицируются экспертизой в качестве тяжкого вреда здоровью работника.
В другом официальном своем повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Канашского райсуда с пятью годами колонии общего режима признанной виновной по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) 47-летней селянке из Канашского района за два пьяных удара ножом в грудь своему 47-летнему сожителю.

ДВА УДАРА НОЖОМ СОЖИТЕЛЮ СУД ОЦЕНИЛ ПЯТЬЮ ГОДАМИ КОЛОНИИ

delo ob ubijstveКанашского райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 47-летнюю селянку из Канашского района виновной по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил ее к пяти годам колонии общего режима, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории осужденной рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 февраля 2018 года» на сайте.
Суд установил, что пьяная осужденная днем 1 декабря 2017 года в селении в Канашском районе в доме своей дочери в ходе вспыхнувшей ссоры на почве ревности нанесла своему 47-летнему сожителю два удара ножом в грудь. Односельчане вызвали к раненному медиков – те коказали ему помощь, в итоге он остался жив. Но осужденная теперь будет сидеть в колонии целую пятилетку.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре Московского райсуда Чебоксар с полутора годами условного лишения свободы признанного виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) 45-летнему горожанину Чебоксар за пьяный укус руки полицейского.

УКУС ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОРОЖАНИН УСЛОВНО ОБДУМАЕТ ЗА ПОЛТОРА ГОДА

delo ob izbienii predstavitelya vlastiМосковский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 45-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к полутора годам условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об истории осужденного рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 27 февраля 2018 года» на сайте.


Как установил суд, вечером 7 декабря 2017 года полицейский обнаружил пьяного фигуранта в «общественном месте» в Чебоксарах и предложил тому проехать в полицейский отдел для оформления административного правонарушения. Однако гражданин сначала предпринял попытку убежать от стража порядка, но полицейский догнал его. В ответ рассерженный горожанин схватил стража порядка «за ворот» формы, притиснул к стене дома и стукнул полицейскому по лицу рукой, а после – еще и укусил его руку. Затем – еще и повалил полицейского на землю, так как тот мешал ему скрыться. Вскоре на подмогу полицейскому прибыли его коллеги – в итоге горожанина все равно доставили в полицейский участок.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре чебоксарского суда со штрафом в 50 тысяч рублей признанному виновным по статьям за участие в организации подставной фирмы (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ и ч. 1 ст. 173.1 УК РФ) 36-летнему горожанину Чебоксар.

ПОДСТАВНОЙ ДИРЕКТОР ПОДСТАВНОЙ ФИРМЫ ЗАПЛАТИТ ШТРАФ В 50 ТЫСЯЧ

delo o registracii podstavnyh firmСуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 36-летнего горожанина Чебоксар виновным по статьям за участие в организации подставной фирмы (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ и ч. 1 ст. 173.1 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 50 тысяч рублей, повествует СУ СКР по Чувашии.


Суд установил, что осужденный в марте 2017 года «за материальное вознаграждение», не имея даже и мыслей быть руководителем создаваемой де-факто подставной фирмы, представил налоговикам свой паспорт и необходимый для регистрации ООО пакет документов. В итоге налоговики внесли ООО в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) и поставили ООО на налоговый учет.
Такова сегодня, 23 марта 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.