Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 28 марта 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 28 марта 2018 года
В сегодняшней, 28 марта 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Новочебоксарский горсуд уголовного дела по статье за грабеж в группе (ч. 2 ст. 161 УК РФ) против укравшего ящик для сбора пожертвований для дома ребенка в новочебоксарском торговом центре молодежного дуэта, приговоре Московского райсуда Чебоксар с одним годом условного лишения свободы признанной виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) 53-летней безработной горожанки Чебоксар, укусившей за руку полицейского, который забирал ее в полицию за учиненный ею пьяный дебош в супермаркете в Северо-Западном районе Чебоксар, возбуждении уголовных дел против подозреваемого по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) директора коммерческой фирмы из Шумерлинского района, а также подозреваемого по статье за сокрытие денежных средств и имущества от взыскания недоимки по налогам (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ).

УКРАВШИЙ ЯЩИК ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ДУЭТ ОСУДИТ ГОРСУД

В Новочебоксарский горсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за грабеж в группе (ч. 2 ст. 161 УК РФ) против укравшего ящик для сбора пожертвований для дома ребенка в новочебоксарском торговом центре молодежного дуэта в возрасте семнадцати и восемнадцати лет, сообщавет СУ СКР по Чувашии.


Следствие считает, что фигуранты 16 июня 2017 года, сговорившись между собой, похитили ящик для сбора пожертвований для дома ребенка в новочебоксарском торговом центре, а находившиеся в нем деньги – присвоили, потратив их на личные нужды и интересы.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, ранее оба паренька уже были судимы.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против подозреваемого по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) директора коммерческой фирмы из Шумерлинского района.

ДИРЕКТОР КОМПАНИИ РАССКАЖЕТ О МОШЕННИЧЕСТВЕ СЛЕДОВАТЕЛЮ

Против подозреваемого по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) директора коммерческой фирмы из Шумерлинского района следователи СУ СКР по Чувашии возбудили уголовное дело, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Следствие инкриминирует ему мошенничество при трудоустройстве инвалида.
Как полагает следователь, фигурант «в декабре 2016 года» заключил с центром занятости населения Шумерлинского района, по которому обязался принять на работу инвалида и «оснастить для него рабочее место». Однако реально по договору никакого инвалида не трудоустроил, а вместо этого передал в центр занятости сфабрикованные им фальшивые документы о якобы принятом им на работу инвалиде и якобы произведенных им тратах в размере более 82 тысяч рублей на создание для него рабочего места. По этим «бумагам» фигуранту из бюджета затем были выделены деньги, кои он таким мошенническим образом и похитил.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Московского райсуда Чебоксар с одним годом условного лишения свободы признанной виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) 53-летней безработной горожанки Чебоксар, укусившей за руку полицейского, который забирал ее в полицию за учиненный ею пьяный дебош в супермаркете в Северо-Западном районе Чебоксар.

КУСНУВШЕЙ ЗА РУКУ ПОЛИЦЕЙСКОГО ЧЕБОКСАРСКОЙ ДЕБОШИРКЕ СУД ДАЛ 1 ГОД УСЛОВНО

Московский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 53-летнюю безработную горожанку Чебоксар виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил ее к одному году условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории осужденной сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 марта 2018 года» на сайте.
Суд установил, что устроившая вечером 14 февраля 2018 года в супермаркете в Северо-Западном районе Чебоксар скандал с персоналом торгового заведения пьяная осужденная в ответ на требование одного из прибывших по вызову полицейских прекратить нарушать общественный порядок и успокоиться сначала словесно оскорбила правоохранителя, а затем – не желая доставления в полицейский участок для разбирательств по административному нарушению – и укусила того же полицейского за руку.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против подозреваемого по статье за сокрытие денежных средств и имущества от взыскания недоимки по налогам (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ).

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ВЗЯЛО ДИРЕКТОРА НА ПОДОЗРЕНИЕ В СОКРЫТИИ 8,7 МЛН

Против подозреваемого по статье за сокрытие денежных средств и имущества от взыскания недоимки по налогам (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ) следователи СУ СКР по Чувашии возбудили уголовное дело, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает, что фигурант «с июля 2015 по декабрь 2016 года» для «воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам» в более чем 5 млн рублей по направленным четырем дебиторам распорядительным письмам о «проведении расчетов в счет взаимозачетов и погашения задолженности с его контрагентами-кредиторами напрямую», минуя расчетные счета его фирмы, сокрыл более 8,7 млн рублей.
Как подчеркивает региональное управление, суд по ходадайству следователя в рамках расследования в качестве обеспечительной меры арестовал три принадлежащих фигуранту земельных участка в Аликовском районе, а также «нежилое здание в Козловском районе».
Такова сегодня, 28 марта 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.