Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 апреля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 апреля 2018 года
В сегодняшней, 12 апреля 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре со штрафом в 150 тысяч рублей признанной виновной по статьям за превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ) бывшей главе Тобурдановского сельского поселения Канашского района, наложении так называемого судебного штрафа в 35 тысяч рублей на обвиняемого следствием по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) руководителя обособленного подразделения базирующейся в Чебоксарском районе компании, а также штрафе в 70 тысяч рублей на 52-летнего председателя правления чебоксарского кредитно-потребительского кооператива, коему инкриминировалась статья за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

ЗА МУХЛЕЖ С ПЕРЕСЕЛЕНИЕМ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ В ПОЛЬЗУ МУЖА ТОБУРДАНОВСКАЯ ЭКС-ГЛАВА ЗАПЛАТИТ 150 ТЫСЯЧ ШТРАФНЫХ

delo o hishcheniyah iz byudzhetaКанашский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал экс-главу Тобурдановского сельского поселения Канашского района виновной по статьям за превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 150 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной афере осужденной рассказывалось в заметке «Смухлевавшую аварийное переселение мужа Тобурдановскую экс-главу ждет Канашский райсуд» на сайте.
Как установили суд и следствие, сельская начальница в феврале 2012 года «обеспечила» незаконную прописку (регистрацию) своего супруга, ранее не числившегося в рядах нуждающихся в жилье граждан и до этого никогда не состоявшего на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении, в официально признанном аварийным еще в декабре 2006 года и подлежащем сносу многоквартирном доме. После прописки в нем мужа чиновницы внесли в список переселенцев из аварийного жилья по реализуемой в Чувашии программе «на 2012-2013 годы», и ему под это дело из республиканского бюджета вместе с бюджетом Канашского района выделили 1,34 млн рублей. Его жена – в тот момент действовавшая глава поселения – предоставила мужу в качестве переселенца по фиктивному договору социального найма квартиру в новом построенном в рамках республиканской программы для переселенцев из аварийного жилья доме. Через два года муж чиновницы, как полагает следствие, расторг договор социального найма, а жилье – оказалось переведенным «в специализированный жилищный фонд сельского поселения». Реализованная женой-главой и фальшивым переселенцем-мужем афера, по подсчетам следствия, нанесла ущерб республиканскому бюджету в 1,34 млн.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о наложении так называемого судебного штрафа в 35 тысяч рублей на обвиняемого следствием по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) руководителя обособленного подразделения базирующейся в Чебоксарском районе компании.

УЧРЕДИТЕЛЬ ОТДЕЛАЛСЯ СУДЕБНЫМ ШТРАФОМ В 35 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamСуд по расследованному СУ СКР по Чувашии назначил обвиняемому следствием по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) учредителю и руководителю обособленного подразделения базирующейся в Чебоксарском районе компании судебный штраф в 35 тысяч рублей, а уголовное дело против него – прекратил, поскольку ранее фигурант не имел судимости и «ему инкриминировалось совершение преступления небольшой тяжести», и «он в полном объеме загладил перед потерпевшим причиненный ему материальный вред», о таком итоге судебного разбирательства повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о возбуждении дела против фигуранта ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 ноября 2017 года» на сайте.
Подсудимый был не каким-то там наемным директором, а учредителем и участником компании. Он, по данным обвинения, «с декабря 2016 года в течение нескольких месяцев подряд» не платил заработную плату в размере более ста шестнадцати тысяч рублей «уволившемуся в феврале 2017 года» работнику, хотя, как считает следствие, располагал реальными возможностями для выдачи заработанных работником денег. Вместо погашения зарплатной задолженности директор фирмы, на счетах коей имелось более четырнадцати с половиной миллионов рублей, тратил средства на «иные цели». Лишь первого августа нынешнего, 2017-го, года, уже после возбуждения уголовного дела против него, начальник-учредитель соизволил выдать работнику часть зарплатного долга – семьдесят семь тысяч рублей, однако в полном объеме зарплатные деньги ему так и не выдал.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о назначенном судом штрафе в 70 тысяч рублей 52-летнему председателю правления чебоксарского кредитно-потребительского кооператива, коему инкриминировалась статья за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

СУД ВЫПИСАЛ ЗАБЛОКИРОВАВШЕМУ В СВОЕМ ОФИСЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КООПЕРАТИВА ШТРАФ В 70 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

delo ob izbienii predstavitelya vlastiСуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному деле признал 52-летнего председателя правления чебоксарского кредитно-потребительского кооператива, ранее трудившегося гендиректором другой коммерческой фирмы, виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 70 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 февраля 2018 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный 29 июня 2017 года «с целью воспрепятствования выполнению» «должностных обязанностей» двух судебных приставов, пришедших к нему для «проверки имущественного положения» коммерческой фирмы, запер их на целых 45 минут в своем офисе, закрыв дверь снаружи «на запорное устройство». Таким образом, приставы оказались заблокированными в офисе, потеряв свободу передвижения. Между тем, сам фигурант бодренько покинул место преступления.
Такова сегодня, 12 апреля 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.