Прокуратура Чувашии в истории с чебоксарским Садовым возобновила подачу горячей воды

Прокуратура Чувашии в истории с чебоксарским Садовым возобновила подачу горячей воды
В сегодняшнем, 24 мая 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о возобновлении с сегодняшнего дня горячего водоснабжения чебоксарского микрорайона «Садовый», возбуждении прокуратурой Мариинско-Посадского района административных дел по ст. 8.2 КоАП РФ против директоров управкомпаний «Гарант», «Компания «Сервисные технологии», «УК «Центр» и «УК «Лента» (все в форме ООО) за захламление подведомственных территорий и невывоз ТБО, административном наказании в виде предупреждения руководителей аптечных пунктов «Виктори» (в форме ООО) и «Глобалфарм» (в форме ООО) по возбужденным против них прокуратурой Московского района Чебоксар административным делам по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ за нарушения при хранении лекарств.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ДОБЫЛА ЖИЛЬЦАМ ЧЕБОКСАРСКОГО САДОВОГО ГОРЯЧУЮ ВОДУ

prokuratura CHuvashii povestvuet2Республиканский надзорный орган продолжает информировать всю прогрессивную мировую общественность о развитии ситуации с горячим водоснабжением жильцов в чебоксарском микрорайоне «Садовый» - нынче прокуратура Чувашии повествует, что с сегодняшнего дня, 24 мая 2018 года, в микрорайон «возобновлена подача горячего водоснабжения».


Напомним, ранее об этой истории рассказывалось в заметках «Прокуратура Чувашии продолжила историю в Садовом возбуждением уголовного дела по особо крупному ущербу», «Прокуратура Чувашии потребовала от Газпром межрегионгаз Чебоксары восстановления подачи горячей воды в МКД в Садовом» на сайте.
«В период с 21 по 23 мая 2018 года в связи с задолженностью за поставленный природный газ ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» прекращено газоснабжение котельных, эксплуатируемых ООО «СУОР».
Данные обстоятельства повлекли прекращение подачи горячего водоснабжения в многоквартирные дома и детский сад, расположенные в микрорайоне «Садовый» г. Чебоксары
По данному факту органами прокуратуры республики инициирована проверка исполнения жилищного законодательства.
В рамках проверки прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары в отношении руководителя ООО «Управляющая компания №1» и руководителя ООО «Управляющая компания «Садовник», а также в отношении указанных юридических лиц, по факту размещения недостоверной информации о причинах ограничения подачи горячего водоснабжения в микрорайоне «Садовый» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге).
istoriya pro vodosnabzhenieКроме того, поскольку вследствие ограничения подачи горячего водоснабжения в многоквартирные дома нарушены права граждан, добросовестно исполняющих обязанность по оплате потребленных коммунальных ресурсов, прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений законов генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары».
По материалам прокурорской проверки на предмет законности расходования ООО «СУОР» денежных средств, полученных от населения за поставленную тепловую энергию и горячее водоснабжение, следственным управлением УМВД России по г. Чебоксары возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение особо крупного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).
Сегодня, 24 мая 2018 года, подача газа в котельные ООО «СУОР», обеспечивающие горячим водоснабжением микрорайон «Садовый», возобновлена,- обрисовывает сегодня ситуацию в микрорайоне прокуратура Чувашии.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о возбуждении прокуратурой Мариинско-Посадского района административных дел по ст. 8.2 КоАП РФ против директоров управкомпаний «Гарант», «Компания «Сервисные технологии», «УК «Центр» и «УК «Лента» (все в форме ООО) за захламление подведомственных территорий и невывоз ТБО.

ЗА ТБО ПОПЛАТЯТСЯ ДИРЕКТОРА МАРИИНСКО-ПОСАДСКИХ УПРАВКОМПАНИЙ ГАРАНТ, КОМПАНИЯ СЕРВИСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, УК ЦЕНТР И УК ЛЕНТА

Istoriya pro vyvoz musoraПрокуратура Мариинско-Посадского района возбудила административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе отходов производства и потребления) против директоров управкомпаний «Гарант», «Компания «Сервисные технологии», «УК «Центр» и «УК «Лента» (все в форме ООО) за захламление подведомственных территорий и невывоз ТБО, им также выданы официальные прокурорские представления о ликвидации нарушений, об этом повествует прокуратура Чувашии.


«Установлено, что ООО «Гарант», ООО «Компания «Сервисные технологии», ООО «УК «Центр» и ООО «УК «Лента» не принимаются должные меры по уборке придомовой территории и своевременному вывозу твердых коммунальных отходов, в результате чего допущено переполнение мусорных контейнеров и захламление территории вблизи мест сбора твердых коммунальных отходов,- разъясняет республиканский надхорный орган.
Прокуратура Чувашии отмечает, что ликвидацию нарушений со стороны управкомпаний контролируется прокуратурой Мариинско-Посадского района.
Еще в одном своем официально повествовании прокуратура Чувашии повествует об административном наказании в виде предупреждения руководителей аптечных пунктов «Виктори» (в форме ООО) и «Глобалфарм» (в форме ООО) по возбужденным против них прокуратурой Московского района Чебоксар административным делам по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ за нарушения при хранении лекарств.

ПРОКУРОРЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ АПТЕКИ ВИКТОРИ И ГЛОБАЛФАРМ

prokuratura CHuvashii otchitalasАдминистративного наказания в виде предупреждения удостоились руководители аптечных пунктов «Виктори» (в форме ООО) и «Глобалфарм» (в форме ООО) по возбужденным против них прокуратурой Московского района Чебоксар административным делам по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ за нарушения при хранении лекарств, об этом повествует прокуратура Чувашии.


«Установлено, что в аптечном пункте ООО «Глобалфарм» отсутствовали лекарственные препараты «Хлорамфеникол», «Парацетамол», «Диклофенак», входящие в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.
В аптеке ООО «Виктори» в холодильных установках, используемых для хранения лекарственных препаратов, отсутствовали приборы для регистрации параметров воздуха,- разъясняет выявленные прокурорами в аптеках прокуратура Чувашии.
Республиканский надзорный орган при этом подчеркивает, что сейчас уже «нарушения устранены», а «юридические лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения».
Такова сегодня, 24 мая 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.