По делу СУ СКР по Чувашии подставная директриса отработает 200 часов

По делу СУ СКР по Чувашии подставная директриса отработает 200 часов
В Чувашии по расследованию регионального следственного управления вынесен очередной приговор по истории с организацией подставной фирмы: суд отправил подставную директрису подставной фирмы на отработку обязательных часов
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 30-летнюю горожанку Чебоксар виновной по статьям за предоставление паспорта для учреждения подставной фирмы (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ и ч. 1 ст. 173.1 УК РФ) и приговорил ее к отработке двухсот часов на обязательных работах, повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о передаче в суд дела фигурантки рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии направила в суд подставную директрису» на сайте.


Суд рассмотрел дело полностью признавшей свою вину в ходе расследования фигурантки по ее ходатайству в особом порядке – то есть без исследования конкретных доказательств.
Суд и следствие выяснили, что осужденная «в марте 2017 года» «за материальное вознаграждение» в 8 тысяч рублей отдала свой паспорт «неустановленному следствием лицу». Тот подготовил пакет необходимых для регистрации фирмы документов у налоговиков. После этого фигурантка, которая не имела в реальности даже и намерений возглавлять и продвигать фирму, эти документы (заявление, устав и проч.) представила налоговикам из чебоксарского отдела инспекции ФНС. В результате не подозревавшие об афере налоговики внесли в ЕГРЮЛ данные о фигурантке в качестве учредителе и директоре ООО «ИРБИС».
Так осужденная стала подставной директрисой подставной фирмы.