УФСБ по Чувашии нашло для СУ СКР по Чувашии тринадцатую подставную директрису

УФСБ по Чувашии нашло для СУ СКР по Чувашии тринадцатую подставную директрису
Региональное следственное управление по материалам чувашских чекистов возбудило уголовное дело по статье за участие в афере с организацией подставной фирмы в качестве подставного его директора (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) против 40-летней горожанки Чебоксар, повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о двенадцати возбужденных СУ СКР по Чувашии уголовным делам по подставным директорам подставных фирм рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии в разработке подставных фирм продвинулось до двенадцатого лица», «47-летний чебоксарец стал у СУ СКР по Чувашии 11-м подставным директором», «По делу СУ СКР по Чувашии подставная директриса отработает 200 часов», а также в других материалах на сайте.


Как полагает следствие, фигурантка в феврале 2017 года просто «за материальное вознаграждение», а не из имевшегося у нее желания создавать и продвигать фирму в форме ООО подала пакет документов со своим паспортом для регистрации компании. Налоговики эти документы приняли и внесли фирму в ЕГРЮЛ, поставив ее на налоговый учет в Канаше. Таким образом, гражданка стала подставным гендиректором канашского ООО.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, санкции вменяемой фигурантке статьи предусматривают наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, или отработкой на обязательных работах до 240 часов, а на исправительных побольше – до двух лет исправительных работ.