За фенол ответчиком назначили главного инженера Спецдетали

За фенол ответчиком назначили главного инженера Спецдетали
Его дело рассмотрит мировой судья судебного участка № 1 города Канаша, и в случае признания его виновным - главный инженер может потрудиться год на исправительных работах
Мировому судье направила Канашская межрайонная прокуратура уголовное дело по статье за загрязнении воздуха (ч. 1 ст. 251 УК РФ) против 33-летнего главного инженера действующей в Канаше фирмы «Спецдеталь» (в форме ООО), повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, о возбуждении данного уголовного дела ранее сообщалось в заметке «Прокуратура Чувашии вменила Спецдетали выброс фенола» на сайте.


По данным обвинения, занимающаяся литьем чугуна, стали, цветных металлов, а также производством «продуктов из железа и стали» и «проката из черных металлов» фирма, не имевшая не только официального разрешения на выброс вредных и загрязняющих веществ в атмосферу, но и не располагавшая газоочистительными улавливающими фенол установками, дважды - 23 января 2018 года и 12 февраля 2018 года - при литье стали выбросило фенол в атмосферу, что привело к загрязнению атмосферного воздуха в Канаше.
В каких объемах произошло загрязнение, в какую сумму оценивается ущерб от него, признает ли фигурант себя виновным – ничего этого прокуратура Чувашии в своем повествовании не уточняет.