СУ СКР по Чувашии взяло в разработку директора за утайку от налогов 38,4 млн

СУ СКР по Чувашии взяло в разработку директора за утайку от налогов 38,4 млн
44-летнему руководителю новочебоксарской стройфирмы инкриминируется махинация с фальшивыми данными в налоговых декларациях о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях по общестроительным и строительно-монтажным работам с двумя контрагентами
Против директора новочебоксарской компании СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 199 УК РФ), повествует СУ СКР по Чувашии.
Как считает следствие, фигурант, являющийся еще и «единственным учредителем» компании, через аферу с включением фальшивых данных о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях по общестроительным и строительно-монтажным работам с двумя контрагентами не заплатил налогов на более 38, 4 млн рублей по НДС за 2014 год и «за период со второго по четвертый квартал 2015 года».


В региональном следственном управлении при этом разъясняют, что у фигуранта есть возможность избежать уголовной ответственности, если он заплатит сумму налоговой недоимки, пени и штрафы.