Двух организаторов покерного клуба осудит Московский райсуд Чебоксар

Двух организаторов покерного клуба осудит Московский райсуд Чебоксар
В Московский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статье за незаконные организацию и проведение азартных игр (ч.2 ст. 171.2 УК РФ) против 32-летнего и 31-летнего горожан Чебоксар, повествует СУ СКР по Чувашии на сайте СК РФ.

Однако расследование по этой истории с организацией подпольного игорного заведения в столице Чувашии проводило региональное следственное управление.
Напомним, ранее о данном уголовном деле рассказывалось в заметке «Чекисты и СКР не дали в Чебоксарах разбухнуть покерному клубу» на сайте.
u igornogo stolaСогласно материалам дела, полностью признавшие свою вину фигуранты организовали в октябре 2017 года в помещении «без опознавательных знаков» в доме по проспекту Максима Горького в Чебоксарах так называемый «закрытый» покерный клуб, в котором незаконно проводили игры в покер для «ограниченного круга постоянных посетителей».


Как полагает следствие, фигуранты, приискав персонал для организованного ими нелегального покерного клуба и оснастив необходимым оборудованием, в том числе – и покерным столом, зазывали игроков через рассылку смс-сообщений с завуалированными данными «о времени, месте и стоимости участия в азартных играх». Так что в игру попадал ограниченный контингент игроков. За несколько месяцев – до закрытия подпольного игорного заведения операми УФСБ по Чувашии и следователи СУ СКР по Чувашии в апреле 2018 года – фигуранты по подсчетам следствия извлекли не слишком-то много дохода – «не менее 100 тысяч рублей».