Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 27 июня 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 27 июня 2018 года
В сегодняшней, 27 июня 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре Урмарского райсуда с двумя с половиной годами условного лишения свободы умыкнувшему 1 млн 800 тысяч рублей бывшему председателю действующему в Урмарском районе СХПК, признанному судом виновным по статьям за растрату (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и мошенничество при получении выплат (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ), возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 170.1 УК РФ и ч. 1 ст. 185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества и единого государственного реестра юридических лиц) против 58-летней новочебоксарской генеральной директрисы фирмы по производству детского игрового оборудования, кою следствие подозревает «в фальсификации решения общего собрания участников возглавляемого хозяйственного общества и ЕГРЮЛ», осуждении признанных виновными по статьям за разбой и грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ и ч. 2 ст. 162 УК РФ) трех чебоксарских парней в возрасте 19-ти, 18-ти и 15-ти лет за нападения на горожан у чебоксарских кафе, а также передаче в Московский райсуд Чебоксар уголовного дело по статье за незаконные организацию и проведение азартных игр (ч.2 ст. 171.2 УК РФ) против 32-летнего и 31-летнего горожан Чебоксар, организовавших, по версии следствия, закрытый покерный клуб (об этом ранее сообщалось в заметке «Двух организаторов покерного клуба осудит Московский райсуд Чебоксар» на сайте).

НАМОШЕННИЧАВШИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СХПК ПОЛУЧИЛ УСЛОВНО

Урмарский райсуд признал умыкнувшего 1 млн 800 тысяч рублей бывшего председателя действующего в Урмарском районе СХПК виновным по статьям за растрату (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и мошенничество при получении выплат (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) и приговорил его к двум с половиной годам условного лишения свободы, повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об истории осужденного председателя рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии передало умыкнувшего миллион восемьсот тысяч урмарского сельского кооперативного экс-председателя непосредственно судебному правосудию» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный с августа 2008 по декабрь 2012 года похитил свыше 657 тысяч рублей, кооперативу, направив их на обслуживание своего собственного автомобиля, который он использовал в личных целях, а также приобретение для этого транспортного средства бензина, расходных материалов и оплату страховки. Кроме того, с июня 2008 по август 2012 года он погасил за счет средств возглавляемой организации личную задолженность на общую сумму 683 тысячи рублей перед банком по кредиту, у которого взял его на приобретение пресс-подборщика на личные нужды
«Кроме того, в 2009-2010 годах обвиняемый дал поручение подчиненной сотруднице изготовить не соответствующие действительности приказы о временном трудоустройстве в возглавляемое предприятие для выполнения различных общественных и временных сельскохозяйственных работ подчиненных сотрудников, которых предварительно фиктивно либо увольнял, либо переводил на неполный рабочий день. Это делалось, чтобы создать видимость исполнения обязательств возглавляемого им СХПК по договору, заключенному обвиняемым в рамках региональной целевой программы дополнительной поддержки занятости населения Чувашской Республики, в соответствии с которым он был обязан временно трудоустроить находящихся под угрозой массового увольнения подчиненных, чего в действительности не было. В последующем подложные документы представлялись в центр занятости населения для возмещения якобы произведенных сельхозпредприятием финансовых затрат. В действительности же указанные работники никаких работ, предусмотренных указанным договором, не выполняли, а фактически продолжали работать по прежним должностям. В результате из республиканского бюджета по заключенному между центром занятости населения и организацией, возглавляемой обвиняемым, на лицевой счет последней было перечислено свыше 415 тысяч рублей, которые тот похитил, распорядившись по своему усмотрению и причинив ущерб на указанную сумму.
В ходе следствия также был выявлен факт мошенничества со стороны обвиняемого, имевшего место в 2011 году, при получении субсидии в размере 50 тысяч рублей на оснащение специального рабочего места для трудоустройства инвалида в рамках реализации соответствующей республиканской программы,- излагает СУ СКР по Чувашии преступную канву.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 170.1 УК РФ и ч. 1 ст. 185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества и единого государственного реестра юридических лиц) против 58-летней новочебоксарской генеральной директрисы фирмы по производству детского игрового оборудования, кою следствие подозревает «в фальсификации решения общего собрания участников возглавляемого хозяйственного общества и ЕГРЮЛ».

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ДИРЕКТРИСА НОВОЧЕБОКСАРСКОЙ ФИРМЫ ПОПАЛАСЬ НА ФАЛЬСИФИКАЦИИ

Против 58-летней новочебоксарской генеральной директрисы фирмы по производству детского игрового оборудования возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 170.1 УК РФ и ч. 1 ст. 185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества и единого государственного реестра юридических лиц), кою следствие подозревает «в фальсификации решения общего собрания участников возглавляемого хозяйственного общества и ЕГРЮЛ», повествует СУ СКР по Чувашии.
«Как следует из материалов уголовных дел, подозреваемая, ее супруг и сын являются участниками указанной коммерческой организации, где она занимает должность генерального директора. По версии следствия, в декабре 2014 года в городе Новочебоксарске она сфальсифицировала протокол общего собрания участников возглавляемой фирмы, подделав в нем подписи других соучредителей, которые ничего об этом не подозревали, об увеличении уставного капитала этого общества с ограниченной ответственностью и введении в состав его участников своего знакомого, который на тот момент занимал должность заместителя директора указанной организации. В последующем она представила эти документы в налоговую инспекцию, сотрудники которой, введенные в заблуждение, внесли соответствующие изменения в отношении этой фирмы в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).
В декабре 2015 года подозреваемая вывела нового фиктивного соучредителя из состава участников возглавляемого общества с ограниченной ответственностью,- разъясняет инкриминируемые фигурантке преступления СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственному правлении при этом отмечают, что сейчас дела против фигурантки «соединены в одно производство».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об осуждении признанных виновными по статьям за разбой и грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ и ч. 2 ст. 162 УК РФ) трех чебоксарских парней в возрасте 19-ти, 18-ти и 15-ти лет за нападения на горожан у чебоксарских кафе.

ЧЕБОКСАРСКИЕ РАЗБОЙНИКИ ОТДЕЛАЛИСЬ УСЛОВНЫМИ СРОКАМИ

Калининский райсуд Чебоксар признал трех чебоксарских парней в возрасте 19-ти, 18-ти и 15-ти лет виновными по статьям за разбой и грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ и ч. 2 ст. 162 УК РФ) и приговорил их к условному лишению свободы на срок от трех до четырех лет, повествует СУ СКР по Чувашии, отмечая, что девятнадцатилетний и восемнадцатилетний осужденные получили еще и штрафы в 20 тысяч и 18 тысяч рублей.
Суд и следствие установили, что осужденные нападали на горожан у чебоксарских кафе и грабили их.
«26 августа 2017 года в Новоюжном районе города Чебоксары злоумышленники с перерывом в 20 минут напали вначале на 22-летнего молодого человека, повалив его на асфальт, а затем на двух других 29-летних парней, которых избили и похитили у них два мобильных телефона, после чего скрылись с мест преступлений. В результате всем пострадавшим были причинены множественные кровоподтеки, а одному из 29-летних молодых людей, кроме того, перелом костей носа. В последующем похищенные телефоны были у нападавших изъяты и возвращены потерпевшим,- разъясняет СУ СКР по Чувашии установленные судом преступные факты. Такова сегодня, 27 июня 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.