СУ СКР по Чувашии возбудило дело о гибели шофера на стройке кадетского корпуса

СУ СКР по Чувашии возбудило дело о гибели шофера на стройке кадетского корпуса
По факту гибели приблизительно в 9 часов утра 7 июля 2018 года 56-летнего водителя КамАЗа во время выгрузки грунта на стройке кадетского корпуса по чебоксарскому Эгерскому бульвару СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ со смертью человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ), повествует СУ СКР по Чувашии. Конкретики самого ЧП региональное следственное управление не приводит, однако поясняет, что смертельный инцидент, по версии следствия, произошел из-за нарушения правил безопасности.


В СУ СКР по Чувашии при этом разъясняет, что следствие сейчас ведет «комплекс необходимых» «действий», целью которых является не только выяснение всей картины произошедшего, но и установление конкретных виновников случившегося смертельного инцидента. Следователи назначили уже нужные экспертизы, а расследование по делу находится на особом контроле у руководства СУ СКР по Чувашии.

Отметим, что ЧП случилось на объекте, который из-за его кадетского статуса находится в зоне внимания высоких инстанций в ПФО, и из-за произошедшего на нем ЧП могут приниматься не рядовые решения.