Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 11 июля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 11 июля 2018 года
В сегодняшней, 11 июля 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд уголовного дела по статье за невыплату заработной платы работникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против директора чебоксарской строительной фирмы, не заплатившего своим сотрудникам более 5 млн рублей зарплаты, возбуждении уголовного дела по статье за нарушение правил охраны труда со смертью человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ) против директора чебоксарской подрядной компании, по вине которого, как полагает следствие, 6 июля 2018 года на работах по демонтажу здания бывшего сахарного завода на окраине расположенного в Ибресинском районе села Хормалы на голову 47-летнего сварщика с 15-метровой высоты упала строительная сэндвич-панель и тот от полученного ранения скончался в больнице, обвинительном приговоре Ленинского райсуда Чебоксар с шестью годами колонии общего режима 45-летней пытавшейся убить свою дочь и угрожавшей убийством мужу горожанке Чебоксар (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 119 УК РФ).
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «СУ СКР по Чувашии завело дело на пьяного шофера из Абашево за побитие гаишника» на сайте события.

ДЕЛО ОБВИНЯЕМОГО В НЕВЫПЛАТЕ БОЛЕЕ 5 МЛН ЗАРПЛАТЫ ДИРЕКТОРА ЧЕБОКСАРСКОЙ СТРОЙФИРМЫ ОТДАЛИ СУДУ

delo o nevydache zarplatyВ суд передано уголовное дело по статье за невыплату заработной платы работникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против директора чебоксарской строительной фирмы, не заплатившего своим сотрудникам более 5 млн рублей зарплаты, повествует СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, директор строительной фирмы, являющийся одновременно и учредителем компании, с июня по ноябрь 2017 года не заплатил 5,4 млн рублей заработной платы своим 72-м подчиненным, хотя деньги у него на выплату были: в то время на счету фирмы лежало, как установило следствие, более 45 млн рублей.
В СУ СКР по Чувашии уточняют, что сейчас уже весь зарплатный долг директор погасил.
В рамках расследования суд по ходатайству следствия в качестве обеспечительной меры арестовал принадлежащий фигуранту «земельный участок, расположенное на нем нежилое сооружение и 100-процентную долю в уставном капитале фирмы, а также находящиеся в собственности этой организации три транспортных средства, - общей стоимостью более 1 миллиона 600 тысяч рублей».
Фигурант дал признательные показания следствию, поясняют в СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по статье за нарушение правил охраны труда со смертью человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ) против директора чебоксарской подрядной компании, по вине которого, как полагает следствие, 6 июля 2018 года на работах по демонтажу бывшего сахарного завода на окраине расположенного в Ибресинском районе села Хормалы на голову 47-летнего сварщика с 15-метровой высоты упала строительная сэндвич-панель и тот от полученного ранения скончался в больнице.

ЗА СМЕРТЬ СВАРЩИКА ПРОТИВ ДИРЕКТОРА ЧЕБОКСАРСКОЙ ПОДРЯДНОЙ КОМПАНИИ ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

stroikaСУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за нарушение правил охраны труда со смертью человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ) против директора чебоксарской подрядной компании, по вине которого, как полагает следствие, 6 июля 2018 года на работах по демонтажу здания бывшего сахарного завода на окраине расположенного в Ибресинском районе села Хормалы на голову 47-летнего сварщика с 15-метровой высоты упала строительная сэндвич-панель и тот от полученного ранения 1 июля 2018 года скончался в больнице, повествует СУ СКР по Чувашии.


В момент трагического инцидента упавшая на голову сварщика строительная сэндвич-панель была снята рабочими с металлокаркаса в верхней части здания.
«По версии следствия, указанное стало возможным в результате нарушения подозреваемым правил охраны труда при ведении работ в месте действия опасных факторов,- подчеркивают в СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительном приговоре Ленинского райсуда Чебоксар с шестью годами колонии общего режима 45-летней пытавшейся убить свою дочь и угрожавшей убийством мужу горожанке Чебоксар (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 119 УК РФ).

УБИЙСТВЕННАЯ ЧЕБОКСАРКА ПОЙДЕТ В КОЛОНИЮ ОБЩЕГО РЕЖИМА НА 6 ЛЕТ

Ленинский райсуд Чебоксар признал 45-летнюю пытавшуюся убить свою дочь и угрожавшей убийством мужу горожанку Чебоксар виновной по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и угроза убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и приговорил ее к шести годам колонии общего режима, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 18 апреля 2018 года» на сайте.
Суд и следствие установили, что пьяная осужденная в ночь на 6 октября 2017 года в своей чебоксарской квартире в ходе учиненного ею нетрезвого скандала ударила кухонным ножом свою пытавшуюся успокоить ее 20-летнюю дочь – муж скандалистки не дал ей нанести дочери следующий удар. Тогда фигурантка оборотилась с ножом в руках против мужа и стала размахивать им перед его лицом – супругу удалось выбить ударом из ее рук нож. Это дало возможность супругу фигурантки вызвать скорую помощь для получившей тяжкий вред здоровью дочери и сообщить о произошедшем правоохранителям. «Прибывшие медицинские работники госпитализировали раненую девушку, которая от полученных телесных повреждений находилась без сознания, ей была своевременно оказана необходимая медицинская помощь, в результате чего она осталась жива,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 11 июля 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.