Прокуратура Чувашии нашла штрафы смухлевавшим шумерлинцу и ветеринару

Прокуратура Чувашии нашла штрафы смухлевавшим шумерлинцу и ветеринару
В сегодняшнем, 13 июля 2018 года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о приговоре суда со штрафом в 20 тысяч рублей смошенничавшему при покупке смартфона 25-летнему горожанину Шумерли (ч.1 ст. 159.1 УК РФ), назначении Минфином Чувашии по возбужденному прокуратурой Чебоксарского района административному делу по ч. 2 ст. 7.29.3 КоАП РФ (несоблюдение порядка или формы обоснования начальной (максимальной) цены контракта, обоснования объекта закупки) штрафе в 10 тысяч рублей некому сотруднику контрактной службы подведомственной Государственной ветеринарной службе Чувашии бюджетной «Чебоксарской районной станции по борьбе с болезнями животных», а также излагает свою версию по передаче в суд уголовного дела уличенного во взяточничестве экс-инспектора Государственной инспекции труда Чувашии (ч.1 ст. 290 УК РФ).

СУД НАКАЗАЛ 25-ЛЕТНЕГО ШУМЕРЛИНЦА ЗА МОШЕННИЧЕСТВО ПРИ ПОКУПКЕ МОБИЛЬНИКА В КРЕДИТ ШТРАФОМ

Суд по поддержанному Шумерлинской межрайонной прокуратурой государственному обвинению признал 25-летнего горожанина Шумерли виновным по статье за мошенничество в сфере кредитования (ч.1 ст. 159.1 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 20 тысяч рублей, повествует прокуратура Чувашии.


Суд установил, что осужденный в марте 2017 года при оформлении покупки мобильника в кредит в салоне сотовой связи в Шумерле указал ложные данные о месте работе, после чего уклонился от выполнения кредитного договора, не производя каких-либо платежей за взятый в кредит мобильник.
Республиканский надзорный орган уточняет, что осужденный в ходе следствия свою вину признал и ходатайствовал перед судом о рассмотрении его дела в особом порядке.
В прокуратуре Чувашии при этом поясняют, что назначенный судом штраф не освобождает осужденного от обязанности оплатить взятый в кредит мобильник.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначении Минфином Чувашии по возбужденному прокуратурой Чебоксарского района административному делу по ч. 2 ст. 7.29.3 КоАП РФ (несоблюдение порядка или формы обоснования начальной (максимальной) цены контракта, обоснования объекта закупки) штрафе в 10 тысяч рублей некому сотруднику контрактной службы подведомственной Государственной ветеринарной службе Чувашии бюджетной «Чебоксарской районной станции по борьбе с болезнями животных».

МИНФИН НАКАЗАЛ СМУХЛЕВАВШЕГО НА ЭЛЕКТРОННОМ АУКЦИОНЕ СОТРУДНИКА ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ ШТРАФОМ В 10 ТЫСЯЧ

Минфин Чувашии по возбужденному прокуратурой Чебоксарского района административному делу по ч. 2 ст. 7.29.3 КоАП РФ (несоблюдение порядка или формы обоснования начальной (максимальной) цены контракта, обоснования объекта закупки) оштрафовал на 10 тысяч рублей некоего сотрудника контрактной службы подведомственной Государственной ветеринарной службе Чувашии бюджетной «Чебоксарской районной станции по борьбе с болезнями животных», повествует прокуратура Чувашии.


«Установлено, что сотрудник контрактной службы Учреждения, в нарушение требований закона, регулирующих проведение закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, определил начальную (максимальную) цену контракта при проведении электронного аукциона на закупку легкового автомобиля для нужд Учреждения, на основании источников информации, подтвердить наличие которых не представляется возможным,- несколько туманно разъясняет суть дела самый главный в Чувашии надзорный орган.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии излагает свою версию по передаче в суд уголовного дела уличенного во взяточничестве экс-инспектора Государственной инспекции труда Чувашии (ч.1 ст. 290 УК РФ).

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ УТОЧНИЛА ВОЗРАСТ ВЗЯТОЧНОГО ТРУДОВОГО ЭКС-ИНСПЕКТОРА: ЕМУ 39 ЛЕТ

В суд переданы материалы уголовного дела уличенного во взяточничестве 39-летнего экс-инспектора Государственной инспекции труда Чувашии (ч.1 ст. 290 УК РФ) с утвержденным прокуратурой Московского района Чебоксар обвинительным заключением, повествует прокуратура Чувашии.


Напомним, версия СУ СКР по Чувашии о передаче в суд дела фигуранта ранее излагалась в сегодняшней заметке «Взяточного экс-инспектора труда отдали Ленинскому райсуду Чебоксар» на сайте.
«По версии следствия, сотрудник учреждения, в ходе исполнения обязанностей начальника отдела, получил через посредника взятку в размере 20 тыс. рублей за решение вопроса о непривлечении юридического лица к административной ответственности по факту выявленных нарушений законодательства об охране труда.
В момент получения взятки указанное лицо было задержано сотрудниками МВД по Чувашской Республике.
Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г. Чебоксары.
Отмечаем, что уголовным законом за данное преступление предусмотрено наказания в виде лишения свободы на срок до трех лет,- повествует прокуратура Чувашии, излагая свою версию.
Такова сегодня, 13 июля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.