Прокуратура Чувашии отдала гендиректора А-ВЕРУСА под суд и добилась зарплат для работников МТВ-Центра

Прокуратура Чувашии отдала гендиректора А-ВЕРУСА под суд и добилась зарплат для работников МТВ-Центра
Мировому судье судебного участка №4 Ленинского района Чебоксар передано расследованное СУ СКР по Чувашии возбужденное по материалам прокурорской проверки уголовное дело по статье за невыплату заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ) против гендиректора фирмы «А–ВЕРСУС», повествует прокуратура Чувашии.
Следствие считает, что фигурант с первого августа по 31 декабря 2016 года не заплатил в общей сложности более 165 тысяч зарплатных рублей трем работникам предприятия, хотя имел реальную возможность не скапливать зарплатную задолженность.


Как отмечают в надзорном органе, обвиняемый свою вину в ходе расследования полностью признал, и на его имущество в качестве обеспечительной меры «и возможной конфискации имущества» наложен арест.
Кроме того, как повествует республиканская прокуратура в другом своем официальном повествовании, прокуроры из прокуратуры Калининского района Чебоксар помогли получить почти 2,4 мл зарплатных рублей 129 работникам «МТВ-центра» (в форме ЗАО), признанном чувашским арбитражем (Арбитражным судом Чувашии) банкротом.
«Деятельность конкурсного управляющего по выплате коллективу предприятия-банкрота вознаграждения за труд являлась предметом рассмотрения на заседаниях межведомственной рабочей группы по устранению нарушений трудового законодательства при прокуроре района.
С привлечением специалистов Управления Росреестра по Чувашской Республике проведена проверка исполнения конкурсным управляющим законодательства о несостоятельности (банкротстве) по результатам которой в адрес саморегулируемой организации прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона. Принятые меры способствовали погашению задолженности по заработной плате,- разъясняет прокуратура Чувашии.