Прокуратура Чувашии наказала Т Плюс за умолчание об отключении горячей воды

Прокуратура Чувашии наказала Т Плюс за умолчание об отключении горячей воды
Управление Роспотребнадзора по Чувашии по возбужденному прокуратурой Калининского района Чебоксар административному делу по ч. 9 ст. 9.22 КоАП РФ (нарушение организацией, осуществляющей водоснабжение установленного порядка временного прекращения или ограничения водоснабжения) оштрафовало на 10 тысяч рублей начальника службы обеспечения и эксплуатации тепловых сетей Филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс», повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе прокурорской проверки обнаружили, что филиал в период проведения плановых ремонтных работ в 2018 году не исполнял обязанности по заблаговременному – за 15 суток - уведомлению абонентов о предстоящем ограничении подачи горячего водоснабжения.

дополнительные материалы
Сбытовики Т Плюс воззвали к бдительности

«В соответствии с Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении», а также Правилами горячего водоснабжения, утв. постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 № 642, временное прекращение или ограничение горячего водоснабжения может осуществляться при проведении планово-предупредительного, внепланового и капитального ремонта инженерных сетей.
В указанном случае организация, осуществляющая горячее водоснабжение, уведомляет абонентов о временном прекращении или ограничении горячего водоснабжения либо транспортировки горячей воды в случаях не менее чем за 15 дней до планируемого прекращения или ограничения путем направления уведомления любым доступным способом, позволяющим подтвердить его получение,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о факте проведения 18 июля 2018 года республиканским надзорным органом выездного приема граждан по проблемам ЖКХ, в ходе которого на прием к руководителям «структурных подразделений аппарата прокуратуры» Чувашии, городским и районным прокурорам, их заместителям и представителям органов местного самоуправления пришли в общей сложности 21 житель Чувашии. Граждане, как уточняет прокуратура Чувашии. Получили разъяснения по текущему ремонту, благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов, капремонту, начислению платы за ЖКУ.
«В ходе приема принято 10 письменных обращений, по которым организовано проведение соответствующих проверок,- поясняет прокуратура Чувашии.