Прокуратура Чувашии нашла сетевому моргаушскому браконьеру полугодовые исправительные работы

Прокуратура Чувашии нашла сетевому моргаушскому браконьеру полугодовые исправительные работы
В сегодняшнем, 25 июля 2018 года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о результатах проведенного республиканской прокуратурой 24 июля 2018 года так называемого выездного приема граждан по проблемам ЖКХ, на который пришли с жалобами на «проведение текущего ремонта, благоустройства придомовых территорий многоквартирных домов, капитального ремонта общего имущества» и платы за ЖКУ в общей сложности 22 жителя Чувашии, наказании фирмы «Удача» (в форме ООО) в качестве юридического лица штрафом в 50 тысяч рублей по возбужденному прокуратурой Мариинско-Посадского района административному делу по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) и направлении в суд другого возбужденного надзорным органом административного дела по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) против директора данной компании, приговоре с полугодовыми исправительными работами мирового судьи судебного участка №2 Моргаушского района признанному виновным по статье за незаконный вылов сетью рыбы (ч.1 ст.256 УК РФ) 52-летнему селянину из расположенной в Моргаушском районе деревни Шомиково, выявлении прокуратурой Московского района Чебоксар фактов «недоначисления заработной платы преподавателям» подведомственного Министерству образования Чувашии Чувашского государственного института гуманитарных наук и направлении возбужденного против виновника административного дела по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ «для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Чувашской Республике», а также об удовлетворении Ядринским райсудом иска прокурора Ядринского района «о предоставлении специализированного жилого помещения за счет средств республиканского бюджета лицу, оставшемуся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте».
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Президиум Верховного суда Чувашии отменил амнистию Алексею Яковлеву» события.

МАРИИНСКО-ПОСАДСКУЮ УДАЧУ ОШТРАФОВАЛИ НА 50 ТЫСЯЧ ЗА ТРУДОВЫЕ НАРУШЕНИЯ В СПА-ОТЕЛЕ ЖУКОВСКОМ

Istoriya o rabskoj ehkspluataciiФирма «Удача» (в форме ООО) в качестве юридического лица по возбужденному прокуратурой Мариинско-Посадского района административному делу по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) оштрафована на 50 тысяч рублей, а еще одно административное дело по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) против директора данной компании – направлено в суд, об этом повествует прокуратура Чувашии.


«Прокурорской проверкой выявлены нарушения трудовых прав работников СПА-отеля «Жуковское», расположенного на территории Мариинско-Посадского района.
В ходе проверки установлено, что организацией для осуществления услуг в качестве поваров в СПА-отеле «Жуковское» к трудовой деятельности привлекались работники без оформления с ними трудовых договоров и издания приказов о приеме на работу. Выплата заработной платы осуществлялась по «серой схеме», без оформления в официальных документах и соответствующих налоговых и пенсионных отчислений.
На основании постановления прокурора района о возбуждении дела об административном правонарушении, юридическое лицо – ООО «Удача» привлечено к ответственности по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
Кроме того, в связи с неустранением выявленных нарушений трудового законодательства по внесенному прокурором представлению, в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), которое вместе с материалами проверки и направлено для рассмотрения в суд,- повествует самый главный в Чувашии надзорный орган.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре с полугодовыми исправительными работами мирового судьи судебного участка №2 Моргаушского района признанному виновным по статье за незаконный вылов сетью рыбы (ч.1 ст.256 УК РФ) 52-летнему селянину из расположенной в Моргаушском районе деревни Шомиково.

СУДЬЯ ОТПРАВИЛ СЕТЕВОГО ЛОВЦА РЫБЫ НА 6 МЕСЯЦЕВ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

delo o nezakonnom vylove rybyМировой судья судебного участка №2 Моргаушского района признал 52-летнего селянина из расположенной в Моргаушском районе деревни Шомиково виновным по статье за незаконный вылов сетью рыбы (ч.1 ст.256 УК РФ) и приговорил его к полугодовым исправительным работам с удержанием 10% заработка в доход государства. Об этом повествует прокуратура Чувашии.


Суд установил, что осужденный около двух часов ночи 27 апреля 2018 года «на 1149 км. судового хода реки Волга в Моргаушском районе, имея преступный умысел на незаконный вылов рыбы, с использованием рыболовной ставной сети длиной 60 м, высотой 2,2 м., размером ячеек 50х50 мм, применение которой запрещено правилами рыболовства, незаконно добыл рыбу «судак», «плотва», «щука», «лещ», причинив тем самым государству материальный ущерб на сумму 1462 рубля».
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о выявлении прокуратурой Московского района Чебоксар фактов «недоначисления заработной платы преподавателям» подведомственного Министерству образования Чувашии Чувашского государственного института гуманитарных наук и направлении возбужденного против виновника административного дела по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ «для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Чувашской Республике».

ПРОКУРОРЫ ЗАСТАВЯТ ДОНАЧИСЛИТЬ ЗАРПЛАТУ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ ИНСТИТУТА ГУММАНИТАРНЫХ НАУК

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamПрокуратура Московского района Чебоксар выявила нарушения и факты «недоначисления заработной платы преподавателям» подведомственного Министерству образования Чувашии Чувашского государственного института гуманитарных наук, возбужденное против виновника административное дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ направлено «для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Чувашской Республике», об этом повествует прокуратура Чувашии.


«Установлено, что в нарушение Положения об оплате труда, утвержденного приказом директора учреждения, в результате неверного подсчета стажа отдельным категориям работников был установлен неправильный коэффициент, влияющий на размер начисляемой им заработной платы.
Кроме того, проверкой выявлены факты недоначисления нескольким работникам надбавок к заработной плате за наличие у них ученой степени.
В этой связи прокуратурой района в отношении должностного лица учреждения, допустившего нарушения, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства),- разъясняет республиканская прокуратура.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об удовлетворении Ядринским райсудом иска прокурора Ядринского района «о предоставлении специализированного жилого помещения за счет средств республиканского бюджета лицу, оставшемуся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте».

ЯДРИНСКИЕ ПРОКУРОРЫ ВЫБИЛИ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ О ВЫДЕЛЕНИИ ЖИЛЬЯ СИРОТЕ

prokuratura CHuvashii vybila blagoustroennuyu kvartiru dlya grazhdaninaЯдринский райсуд удовлетворил иск прокурора Ядринского района к Ядринской районной администрации «о предоставлении специализированного жилого помещения за счет средств республиканского бюджета лицу, оставшемуся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте» и обязал Ядринскую районную администрацию предоставить нуждающемуся жителю города по договору найма благоустроенное жилое помещение за счет республиканского бюджета, об этом повествует прокуратура Чувашии.
«Исковые требования прокурора мотивированы тем, что в соответствии с законодательством детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительство указанного лица, однократно предоставляется благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договорам найма,- разъясняет прокуратура Чувашии.
В надзорном органе отмечают, что исполнение судебного решения контролируется прокуратурой района.
Такова сегодня, 25 июля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.