Утаившего налоговые 3,1 млн горожанина Канаша отдали райсуду

Утаившего налоговые 3,1 млн горожанина Канаша отдали райсуду
СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии обнародовали свои версии по передаче в Канашский райсуд уголовного дела по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ) против 34-летнего фигуранта, являющемуся индивидуальным предпринимателем
Согласно материалам дела, фигурант, трудившийся в Канаше на ниве «розничной торговли строительными материалами» в арендованном им у фирмы «ОРО Чувашпотребсоюз» (в форме ООО) помещении в 29 раз занизил в налоговых декларациях размер арендованной им площади (он вместо реальных 405 кв. м. указал 14 кв. м.), и таким образом не заплатил так называемый единый налог на вмененный доход за 2014-2015 годы в общей сложности на 3,1 млн рублей.


В рамках расследования суд по ходатайству следствия в качестве обеспечительной меры арестовал принадлежащие фигуранту 57 тысяч рублей и авто марки Volkswagen Touareg стоимостью более 2,4 млн рублей, а также, как уточняет СУ СКР по Чувашии, «100-процентную долю в уставном капитале» фирмы, учредителем которой он является.
В региональном следственному управлении отмечают, что за первое полугодие СУ СКР по Чувашии возбудило 20 уголовных дел по налоговым преступлениям, следствие оценивает нанесенный налоговыми преступлениями ущерб бюджету в Чувашии в 710 млн рублей, реально в бюджет из них удалось вернуть 656 млн рублей (в первом полугодии 2017 года эти показатели составляли 388 млн и 291 млн соответственно), а арестовано у уклонистов от налогов имущество было на более 68 млн рублей.
Такую картину по вменяемому горожанину Канаша налоговому преступлению изложили в своих повествованиях прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.