Прокуратура Чувашии наказала главу и обманувшую КТ председательницу Ключей

Прокуратура Чувашии наказала главу и обманувшую КТ председательницу Ключей
В сегодняшней, 21 августа 2018 года, подборке официальных своих повествований прокуратура Чувашии повествует о назначенном мировым судьей штрафе в 5 тысяч рублей председателю правления чебоксарского ТСЖ «Ключ-3» по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по ст. 7.27.1 КоАП РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), докладывает о пришедших на проведенный прокурорами Чувашии день приема 20 августа 2018 года по проблемам ЖКХ 14 гражданах, коих волновали недочеты в текущем ремонте, благоустройстве придомовых территорий многоквартирных домов, проблемы с капремонтом общего имущества в МКД и правильность начисления платы за ЖКУ, и принятии двух письменных обращений, по которым уже организована проверка, а также о наказании мировым судьей по возбужденному прокуратурой Вурнарского района административному делу по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) главы Большеяушского сельского поселения Вурнарского района штрафом в 5 тысяч рублей, который вообще не соизволил ответить на поступившее в его адрес обращение гражданина по волновавшему его вопросу земельных правоотношений.

дополнительные материалы
Директорский фактор кредитования

Разумеется, это – с учетом уже опубликованных сегодня в заметках «Директорский фактор кредитования» и «Прокуратура Чувашии рассказала о нарушениях по приехавшим мигрантам» на сайте событиях.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬНИЦУ КЛЮЧЕЙ ОШТРАФОВАЛИ ЗА КТ

Мировой судья по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по ст. 7.27.1 КоАП РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) оштрафовал на 5 тысяч рублей председателя правления чебоксарского ТСЖ «Ключ-3», об этом повествует прокуратура Чувашии.


Как выяснили прокуроры, председательница ТСЖ «при расчетах с ООО «Коммунальные технологии» с февраля по май 2018 года умышленно не перечислил в полном объеме денежные средства, поступившие от населения за потребленные услуги – тепловую энергию и теплоноситель», а перенаправляла коммунальные деньги жильцов (за горячее водоснабжение и отопление) другим так называемым ресурсоснабжающим фирмам. А это, как подчеркивает надзорный орган,- законом «запрещено».
Ну, и ее – в итоге штрафанули.
Такова сегодня, 21 августа 2018 года, общая картина по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.