Директрису трех чебоксарских фирм за невыдачу зарплат оштрафовали на 30 тысяч

Директрису трех чебоксарских фирм за невыдачу зарплат оштрафовали на 30 тысяч
Директрису трех чебоксарских фирм, являвшуюся фигуранткой расследованного СУ СКР по Чувашии по материалам прокурорской проверки уголовного дела по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), суд, как и предполагалось, наказал в итоге лишь судебным штрафом в 30 тысяч рублей, а уголовное дело против нее было прекращено, поскольку директриса ранее не судима и «в полном объеме загладила перед потерпевшими причиненный им материальный вред», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о перспективах фигурантки получить лишь судебный штраф ранее рассказывалось в заметке «Директрису трех чебоксарских фирм отправили в суд за судебным штрафом» на сайте.


Согласно материалам дела, директриса трех чебоксарских фирм более двух месяцев подряд не выплачивала в установленный законом срок более 520 тысяч зарплатных рублей двадцати девяти своим работникам, хотя у нее были реальные возможности не наращивать зарплатные долги перед трудящимися. Однако фигурантка уже после возбуждения дела в ходе его расследования все зарплатные долги погасила.