СУ СКР по Чувашии добавило превышения офицеру чебоксарской однерки

СУ СКР по Чувашии добавило превышения офицеру чебоксарской однерки
СУ СКР по Чувашии возбудило новое уголовное дело по статье за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) против ранее уже состоявшего под следствием сотрудника чебоксарской колонии №1 УФСИН по Чувашии, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 20 августа 2018 года» на сайте.


Ранее фигурант обвинялся в том, что за передачу осужденному мобильного телефона получил за это от матери зэка перевод в 11 тысяч рублей на банковскую карту. Причем – сотрудник колонии «в июне 2018 года» сам предложил зэку пронос ему мобильника за такую плату. То есть – инициатива в преступлении шла от сотрудника колонии. Когда зэк согласился на получение мобильника – фигурант пронес сотовый зэку в колонию, а мама осужденного - перечислила ему деньги.
Согласно материалам нового уголовного дела, фигурант проделал туже операцию с проносом мобильника с сим-картой другому зэку первой колонии, но уже – за 25 тысяч рублей. Он предложил отбывающему в колонии осужденному снабдить того сотовым в марте 2018 года, тот за это – перечислил на банковскую карту (Сбербанка) подруги офицера 25 тысяч рублей.