Прокуратура Чувашии передала в суд чебоксарского и батыревского подставных директоров

Прокуратура Чувашии передала в суд чебоксарского и батыревского подставных директоров
В суд направлены два уголовных дела по статье за участие в афере по созданию подставных фирм в качестве их подставных директоров (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) против 28-летнего уроженца Чебоксар и 33-летнего уроженца Батыревского района, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дел, оба никогда даже и не мечтавшие фигуранта - «в сентябре 2016 года и в феврале 2017 года» - за вознаграждение в 7 тысяч и 5 тысяч рублей согласились на предложение незаконного организатора фирм «выступить фиктивными учредителями и директорами 2 фирм и зарегистрировать их на себя в налоговом органе».


«С использованием предоставленных данными гражданами паспортных данных неустановленным лицом был изготовлен пакет документов, необходимых для государственной регистрации юридических лиц в налоговом органе, который они, представили вместе заявлениями о регистрации в ИФНС России по г.Чебоксары. Введенные в заблуждение сотрудники налоговой службы приняли решения о государственной регистрации данных организаций и внесли в единый государственный реестр юридических лиц недостоверные сведения об их учредителях и директорах, которые фактически являлись подставными лицами и никакого отношения к деятельности юридических лиц не имели,- разъясняет суть уголовных подставных историй самый главный в Чувашии надзорный орган.