В изложении прокуратуры Чувашии фальсификатор доказательств из Алатыря проводил аферы с однодневками

В изложении прокуратуры Чувашии фальсификатор доказательств из Алатыря проводил аферы с однодневками
В Ленинский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело по статье за фальсификацию доказательств по гражданскому делу (ч.1 ст.303 УК РФ) против 46-летнего горожанина Алатыря, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, о версии СУ СКР по Чувашии по передаче в суд уголовного дела против фигуранта рассказывалось в сегодняшней заметке «Обвиняемого в фальсификации доказательств в арбитраже алатырского директора отдали в Ленинский райсуд Чебоксар» на сайте.


Республиканский надзорный орган в своем официальном повествовании сообщает по-своему интересные детали данной криминальной истории. В частности, фигурант, по версии прокуратуры, «являясь директором юридического лица, уклонился от уплаты налогов путем приобщения подложных финансовых документов о совершении фиктивных сделок с рядом «фирм-однодневок»», а разоблачила это «выездная налоговая проверка предприятия, по результатам которой налоговым органом было принято соответствующее решение о привлечении общества к налоговой ответственности и взыскании соответствующих налоговых платежей».
«Не согласившись с данным решением, обвиняемый обратился в Арбитражный суд Чувашской Республики с жалобой, к которой также умышленно приобщил вышеуказанные подложные документы о якобы совершенных сделках - чем совершил фальсификацию доказательств. По итогам судебного разбирательства суд констатировал факт подложности представленных обвиняемым доказательств,- разъясняет свою версию прокуратура Чувашии.
Нетрудно заметить, что прокуратура Чувашии несколько по-иному трактует события по делу, чем СУ СКР по Чувашии – в своем официальном повествовании.