Верховный суд Чувашии оставил в камере СИЗО Андрея Павлова

Верховный суд Чувашии оставил в камере СИЗО Андрея Павлова
Верховный суд Чувашии сегодня, 5 октября 2018 года, не удовлетворил апелляционной жалобы главы администрации Цивильского района Андрея Павлова, который просил отменить решение Цивильского райсуда о продлении ему на 1 месяц срока содержания под стражей, сообщили в прокуроре Чувашии.
В своей жалобе остающийся пока действующим сити-менеджер района мотивировал свое освобождение из камеры СИЗО необходимостью полноценной подготовки к заседаниям проходящего сейчас в Цивильском райсуде судебного процесса по его уголовному делу, а также тем, что двухмесячный срок его содержания под стражей по предыдущему решению суда истек.
«Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии с доводами прокуратуры Чувашии о том, что «подсудимый, находясь на свободе, может воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу», и продлила срок содержания под стражей Андрея Павлова еще на 1 месяц,- отметили в республиканском надзорном органе.
СУ СКР по Чувашии обвиняет главу администрации Цивильского района Андрея Павлова в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ) и незаконном вмешательстве в деятельность юридических лиц (ч. 1 ст. 169 УК РФ). Его дело было передано в Цивильский райсуд в мае 2018 года, в настоящее время на процессе опрашиваются свидетели обвинения.


Напомним, об уголовной истории Андрея Павлова ранее рассказывалось в заметках «Главу Цивильского района Андрея Павлова передали в суд за радение в пользу Энергосервиса», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 октября 2017 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 сентября 2017 года», «Прокуратура Чувашии добыла для администрации Цивильского района уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности», а также в других материалах на сайте.
Glavu Civilskogo rajona Andreya Pavlova peredali v sud za radenie v polzu EHnergoservisaСогласно обвинительному заключению, в конце мая 2017 года глава района, действуя в интересах директора местного ООО «МНФ «Энергосервис», в котором чиновник «в период с 2008 по 2011 годы» работал заместителем директора по общим вопросам, отдал незаконное указание подчиненному направить 10-ти подведомственным муниципальным образовательным организациям требования о расторжении договоров на техническое обслуживание электроустановок, ранее заключенных с муниципальным предприятием ЖКХ , и заключении таких договоров с ООО «МНФ «Энергосервис», где глава района ранее работал. Директора муниципальных образовательных организаций вынуждены были выполнить требования главы. В результате МУП ЖКХ, по подсчетам следствия, «лишилось дохода» на 490 тысяч рублей, который муниципальное предприятие могло бы получить, «если бы его право на свободу экономической деятельности не было нарушено».
Помимо этого следствие также обвиняет фигуранта и в афере с получением «в период с октября 2007 по декабрь 2015 года» субсидии на 150 тысяч рублей из федерального и регионального бюджета: он, по версии следствия, на основании подложных документов о приобретении строительных материалов незаконно получил бюджетные деньги «на возмещение части затрат на уплату процентов по двум кредитам, оформленным им в банке якобы на реконструкцию животноводческого помещения».
Андрей Павлов занимает должность главы Цивильского района с 12 мая 2017 года, в ходе следствия он с санкции суда сначала был помещен под домашний арест, а затем водворен и в камеру СИЗО.
В ходе следствия Андрей Павлов, который является действующим главой администрации района, свою вину не признал.