Батыревский райсуд дал полтора года условно смошенничавшему директору Водолея

Батыревский райсуд дал полтора года условно смошенничавшему директору Водолея
Батыревский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал директора коммерческой фирмы виновным по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к полутора годам условного лишения свобюоды, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, об уголовной истории осужденного ранее рассказывалось в заметке «Намошенничавшего на 70 тысяч директора Водолея отдали Батыревскому райсуду» на сайте.


Как установил суд, осужденный в августе 2015 года смошенничал с якобы трудоустроенным им на предприятие инвалидом на должность охранника: на самом деле он никакого инвалида не трудоустроил, а полученные от центра занятости по фиктивным документам 70 тысяч рублей самым заурядным образом похитил.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что осужденный «возместил причиненный ущерб» (то есть – возвратил похищенные деньги) лишь « после того, как следователи начали проверку сообщения о данном преступлении, поступившего из органов внутренних дел» (то есть – из МВД по Чувашии).