Продавца незарегистрированных лекарств через соцсеть отдали в Московский райсуд Чебоксар

Продавца незарегистрированных лекарств через соцсеть отдали в Московский райсуд Чебоксар
В Московский райсуд Чебоксар передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за сбыт и покушение на сбыт незарегистрированных лекарств (ч. 1 ст. 238.1 УК РФ и эта же статья УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против 32-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о возбуждении уголовного дела против фигуранта ранее рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 2 апреля 2018 года» на сайте.
Отметим, что в момент возбуждения уголовного дела региональное следственное управление называло фигуранта индивидуальным предпринимателем, сейчас и республиканское надзорное ведомство и СУ СКР по Чувашии именуют обвиняемого просто горожанином Чебоксар. Региональное следственное управление отмечает, что фигурант «официальную предпринимательскую деятельность» «осуществлял в другой сфере».


Следствие считает, что фигурант «в октябре 2016 года» зарегистрировал в интернетовской соцсети «две страницы», на которых разместил объявления о продаже незарегистрированных лекарственных средств «под видом препаратов для потенции, не прошедших в установленном порядке государственную регистрацию и не состоящих в государственном реестре лекарственных средств». После этого предприниматель «до марта 2018 года» успел продать имевшиеся у него нелегальные лекарства не только в Чебоксарах, но и в других районах Чувашии в общей сложности на 100 тысяч рублей.
В ходе обыска в квартире фигуранта правоохранители нашли еще более 850-ти таблеток на 130 тысяч рублей.
Прокуратура Чувашии уточняет, что фигурант в своих интернетовских продажных объявлениях указывал, что продает препарат «для улучшения мужского здоровья», и он получил «доход на сумму не менее 106 тыс. рублей», а у него в квартире в ходе обыска были найдены нелегальные лекарственные препараты на более 136 тыс. рублей.
В СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что полностью признавший свою вину фигурант «был осведомлен о том, что стоимость лекарственных средств, не зарегистрированных в государственном реестре, значительно дешевле их зарегистрированных аналогов, а их обращение в Российской Федерации запрещено».
Такая вот коммерция у фигуранта была, согласно материалам дела.