Известный деятель на коммунальной ниве Владимир Осанов за махинации в ЖКХ получил 2 года условно

Известный деятель на коммунальной ниве Владимир Осанов за махинации в ЖКХ получил 2 года условно
Его в бытность заместителем директора управкомпании «Лапсарская» суд уличил в нанесении ущерба на более 15 млн еще более известным, чем сам Осанов, «Коммунальным технологиям», а также в растрате более 90 тысяч рублей из кассы управкомпании
Ленинский райсуд Чебоксар признал 59-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана (ч.2 ст.165 УК РФ) и растрату с использованием служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ) и приговорил его 2 годам условно с испытательным сроком на 3 года, поскольку суд принял во внимание такого смягчающего обстоятельства, как наличие у осужденного на иждивении малолетнего ребенка, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Напомним, ранее о данном уголовном деле рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии через суды возвращает родительские права и коммунальные миллионы» на сайте.
delo o prisvoeniiСуд установил, что осужденный, «являясь фактическим руководителем ООО «УК «Лапсарская», будучи осведомленным «о необходимости осуществления оплаты по договорам поставки тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения», распорядился направить более 15 млн рублей, полученных управкомпанией от граждан с февраля 2013 года по ноябрь 2016 года «в качестве оплаты за тепловую энергию», не на счета поставщика тепловой энергии в лице «Коммунальных технологий» (в форме ООО), а на счета различных контрагентов, причем - по договорам, никак не связанным с оплатой за полученное тепло.
Помимо этого суд также признал фигуранта виновным в растрате более 90 тысяч рублей из кассы управкомпании: заместитель директора приказал «начальнику ПТО ООО «УК «Лапсарская» составить акт о приемке выполненных работ с указанием их явно завышенной стоимости», как повествует прокуратура Чувашии.
Осужденный вину свою в инкриминируемых ему преступлениях в ходе следствия и суда не признал. Однако суд счел, что доказательств вины фигуранта достаточно для признания его виновным.
Источники, знакомые с расследованием по делу, рассказали, что осужденным является известный коммунальный деятель Владимир Осанов.
Судья Ленинского райсуда Чебоксар Валентина Баженова вынесла ему обвинительный приговор 17 октября 2018 года.
Примечательно, что данная по-своему интересная история в УК «Лапсарская» - совсем не единственная у Владимира Осанова в качестве управленца работающих на хлебной коммунальной ниве фирм. Он, к примеру, успел быть упомянутым в официальном послании энергетической компании «Т Плюс» к администрации главы Чувашии и горадминистрации Новочебоксарска о принятии мер по нормализации деятельности МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска», в котором указывалось, что «ситуация с платежами МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска» за полученные тепловые ресурсы существенно ухудшилась с момента прихода в компанию весной 2015 года нового руководителя Владимира Осанова»., и об этом рассказывалось в заметке «Чувашский филиал Т плюс продолжает оповещение про МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска» - теперь сообщением об увеличении долга по теплу за год в более чем полтора раза» на сайте.