Чебоксарского гендиректора зачислили в особо крупные мошенники по хищению с НДС

Чебоксарского гендиректора зачислили в особо крупные мошенники по хищению с НДС
Ленинский райсуд Чебоксар выписал осужденному за хищение 5,7 млн рублей штраф в 250 тысяч рублей
Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал гендиректора чебоксарской фирмы виновным по статье за особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 250 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Суд рассмотрел дело полностью признавшего свою вину и полностью возместившего нанесенный ущерб фигуранта по его ходатайству в особом порядке, то есть – без исследования конкретных доказательств вины.


Напомним, ранее об уголовной истории гендиректора рассказывалось в заметках «Смошенничавшего по НДС на 5,7 млн гендиректора рассмотрит Ленинский райсуд Чебоксар» и «СУ СКР по Чувашии взяло гендиректора на мошенничестве в 5,7 млн по НДС» на сайте.
Суд установил, что осужденный гендиректор реализовал аферу с включением в налоговые так называемых вычетов «по декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) за четвертый квартал 2014 года». Он вписал фиктивные данные о якобы имевших место «финансово-хозяйственных отношениях с третьей фирмой», а после этого - в июне 2015 года - дал указание подчиненному, чтобы тот от имени фирмы «обратился» к чебоксарским налоговикам «с заявлением о возврате якобы излишне уплаченной суммы НДС». В итоге введенное в заблуждение чебоксарское подразделение ФНС перечислило на счет фирмы обвиняемого порядка 5,7 млн рублей, которые он мошеннически похитил.
В рамках следствия в качестве обеспечительной меры у фигуранта было арестовано авто марки «Toyota Land Cruiser» стоимостью 1,6 млн рублей, а изначально на преступную деятельность фигуранта вышли специалисты МВД по Чувашии.