Прокуроры добыли зарплату 63 работникам Автодорсервиса

Прокуроры добыли зарплату 63 работникам Автодорсервиса
По итогам рассмотрения возбужденного прокуратурой Козловского района административного дела по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) суд дисквалифицировал на 1 руководителя фирмы «Автодорсервис» (в форме ООО), об этом повествует прокуратура Чувашии.
delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamПрокуроры установили, что начальник с мая по июнь 2018 года накопил перед 63 работниками предприятия зарплатный долг на почти 2,5 млн рублей, и еще в мае требовали выплатить людям зарплату, однако директор «Автодорсервиса» не ликвидировал задолженность.
Надзорный орган вынужден был направить в суд «заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы». В итоге суд их удовлетворил, в результате прокурорского вмешательства, как повествует в своем повествовании республиканская прокуратура, работникам зарплатные деньги выдали.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об итогах проведенного надзорным органом 31 октября 2018 года очередного приема граждан по проблемам ЖКХ. На прием к прокурорам в этот раз пришли 27 граждан, коим сотрудники надзорного органа разъяснили волновавшие их вопросы «текущего ремонта, благоустройства придомовых территорий многоквартирных домов, капитального ремонта общего имущества» и начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. По 4 принятым письменным обращениям начаты проверки.